新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

本丸亭熱田店オープン♪ : 博多ラーメン 本丸亭 熱田店

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3時のパパ

3時のパパ(951)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

本丸亭熱田店オープン♪

◆ 博多ラーメン 600円
◆ ごはん     50円

通勤経路に本丸亭の看板が掲げられてから数ヶ月が経ち、今月8日にようやくオープン!!

本丸亭と言えば、まだ大府にしか店舗がなかった頃にわざわざ食べに行ったラーメン屋♪

オープン3日目の訪問だが、お昼時は広い駐車場も店内もかなりの賑わい。

割りと大きな店舗だが、カウンターもあるがテーブル席がメインという感じ。

オペレーションに不慣れな点は仕方ないが、ラーメン屋として回転は若干遅めかな!?

現在の本店同様、豚骨ラーメンは1杯600円!!

具材はチャーシュー2枚と海苔とシンプルだが、写真の通りネギや調味料は入れ放題♪

これを考えると、相変わらずのコスパの高さだね~!!

クリーミーで濃厚な豚骨スープは口当たり良く、オペレーション見ていて心配だったスープの温度は問題ナシ。

でもね、いくらスープが熱々でも大好きなネギをたくさん入れると一気に冷めちゃうけどね(笑)

ランチのご飯はサイズに関わらず1杯50円という嬉しい価格設定。

夜勤明けで空腹だったので、大好物の高菜ごはんを食らうチャンス!!

と思ったら、ご飯は本当に大盛サイズで高菜が乗らないくらいのボリューム(笑)

その漬物みたいなあっさりタイプなので、辣油と胡麻を適量に振りかけて美味しく頂いたよ。

ご飯のボリュームは良かったが、もう少し硬めの炊き上がりだったら良かったな。

クーポンを頂いたし、持病の高血圧を気にしながら適度に訪問しなきゃ(笑)

ごちそうさまでした(^^)

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

食べログには書けない率直な意見もあるので、良ければそちらも参考にして下さい。

3時のパパ

3時のパパ(951)さんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2526件)を見る

神宮西駅から838m

18台

一人で入りやすい

2021年2月8日

3時のパパ3時のパパ(951)

「博多ラーメン 本丸亭 熱田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら