堀田駅の新店 (*´∀`)b゚ : 焼肉 南月

焼肉 南月

(なんげつ)

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

堀田駅の新店 (*´∀`)b゚

いつも利用している堀田駅に新しく焼き肉屋さんができました。元々あったお店も焼き肉屋さんなので、特に気にしてもいなかったけど、どうやら昔あったけど一度はなくなって復活したお店とのこと。
ジムの後にタンパク質補給で一度寄ってみようと訪問。週末の夕方、晩飯にはちょいと早い時間でしたが、店内は結構混んでますね。カウンターはないので6人テーブルに案内されました。

メニューを見ると、お値段はちょっと高級そうな感じ。焼き肉だけでなく、オイスターやかき氷など、通常の焼き肉屋では見ないメニューもあってちょっと新鮮w

初めてのお店なので、オーソドックスな以下を注文。

上カルビ(1500円)
上ロース(1500円)
雪室熟成豚バラカルビ(800円)
南月サラダ(700円)
ライス小(150円)
ウーロン茶(250円)

まずは上カルビ。結構大きさがありますね。サシが綺麗に入っています。わさびが肉の数だけ添えられています。わさびをかけて醤油タレで食べてくれとのこと。まずはその通りに肉を焼いてワサビを包んで醤油タレで。おや、脂が思ったよりも強い。けど、わさびが脂っこさを消してくれますね。肉は口内で蕩けるようだけど、これは脂が多いってことでしょうね。思ったよりも脂分が多いので、わさびナシで食べるとかなり脂っこく感じます。

お次はロース。こちらはかなり薄い。脂分も多そう。食べてみると、うーん、薄いのでロースを食べてる感は余りないですね(^ー^;A もうちょっと厚みのある肉を想像していたので。

豚バラは熟成肉。見た目だと分からないけど、食べてみると余分な脂が絞ってある感じ。肉の干物を焼いて食べてるような感じか。脂っこさはないのでいくつでも食べられそうw

南月サラダはボリュームがあってよいが、お値段はちょいと高め。2人で別けるくらいの量があるかなと思ったけど、ひとりで十分な量でした。

安いメニューもあるけど、全体的にお値段は高めですね。上の肉は脂が多いので、好みが分かれそうです。

• 焼肉 南月 - 上カルビ

雪室熟成豚バラカルビ

• 焼肉 南月 - 南月サラダ

南月サラダ

立花立夏

立花立夏さんの他のお店の口コミ

立花立夏さんの口コミ一覧(2618件)を見る

閉店 焼肉 南月(なんげつ)

ジャンル 焼肉

愛知県名古屋市瑞穂区新開町28-26

『名鉄堀田駅直結』空港線(国道41号)沿い。パレマルシェ隣接。

堀田駅(名鉄)から89m

(FOOD LAST 23:20)
    (DRINK LAST 23:30)

木曜日(木曜が祝日の場合は営業)

(お座敷のみの貸切可(最大40名程度))

(6人可、8人可)

6名様でぴったりの空間です。

近隣コインPあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月11日

MiyakeMMiyakeM(0)