海鮮丼はちらし寿司では無い! : 日本橋 海鮮丼 つじ半 ららぽーと名古屋みなとアクルス店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(5180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2019/02訪問

海鮮丼はちらし寿司では無い!

昨日は午前中も午後も夕方もインプラント治療希望の新患で忙しかった。そんな訳で、昼御飯は何時もより遅い時間になってしまったので、駐車場が確保出来るららぽーとに出かけた。この時間だと高島屋は駐車場が満車で車を停めるのに時間がかかり、結果、午後の診療に遅れる可能性があるからだ。その点、ららぽーとは過去、駐車場に並んだ経験は無いのだ。

さて、しかしフードコートは混んでいる!ほとんど空き席が無い!まず、何を食べるか?と考えた。人嫌いの私は何時もは一番空いていそうな、入口近くに席を取るのだが、昨日は全て満席で、取り敢えず何を食べるか決める為に、店が並んでいる奥の方に偵察に出かけた。すると、店が並んでいる目の前で、たまたまカウンターで2席空いたので、すかさず席を確保し、店は目の前の海鮮丼屋さんに決めた。理由は距離が近いからだ。

しかし、このカウンター席というのは普段私は座らない。隣に、知らない人が座っているからだ。しかし、こんなことは言っていられない。家内に注文を任せ、独りカウンターに座っていると、本来は家内が座るべき席に、妙齢の女性が「ここいいですか?」と声をかけてきたが「すいません。連れがきます」と断る。このような会話も面倒だ。しかし、パソコン用の電源やUSB端子などもあり携帯電話の充電も可能で、まるで空港のラウンジのようだ。

ようやく家内が海鮮丼を持って現れたが、2人分なので、お店の人が私の分は運んでくれた。うん、なかなかの見た目だ!迫力がある!私の頭には海鮮丼というのは、寿司屋で食べる寿司ネタが酢飯の上に乗っているイメージがあるが、ここのは違う。刺身は細かく刻んであって、黄身醤油をかけて混ぜてたべるのだ!そして最後は出汁をかけて食べるので御飯は酢飯では無く、普通の御飯にゴマが振ってある。

うん、味はなかなか良い!ワイルドだ!刺身が小さく刻んであるので、いろいろなネタが一気に口に入って来る。漁師飯風な塩梅だ。出汁をかけても、なかなかいける。普段は御飯はダイエットの為に残すのだが、美味しかったので全部食べてしまったではないか!最近、このパターンで摂取カロリーが増えつつあり、減量どころか増量しているのが辛い所だ!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(5180)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2641件)を見る

店名 日本橋 海鮮丼 つじ半 ららぽーと名古屋みなとアクルス店
ジャンル 海鮮丼

052-655-5878

愛知県名古屋市港区港明2-3-2 3F

東海通駅から380m

[月~日]

とももんげとももんげ(680)

「日本橋 海鮮丼 つじ半 ららぽーと名古屋みなとアクルス店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら