美味しい自然薯料理のお店が六番町にオープン! : 自然薯とろろ御膳 華花 はなれ熱田店

鉄道王

鉄道王(2922)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/04訪問

美味しい自然薯料理のお店が六番町にオープン!

地下鉄六番町駅から歩いて3分ほどの場所に2018年3月10日にオープンした自然薯料理のお店です。長久手が本店で愛知県に数店舗展開しているお店ですね、以前本店を利用して時になかなか良かったのでコチラも週末のランチで利用してみました。

店内はカウンター6席とテーブル6卓、それに個室も2部屋あります。11時30分ころに入りましたが5割程度の客入り、ただ予約も何組も入っていたようで帰るころには待ちも少し出ていました。

ランチメニューは自然薯尽くしの華花御膳をはじめ、信州そばやお刺身、天ぷらとろろに西京焼き、鶏のから揚げなど15種類程度あり税抜き750円から1800円程度の価格帯です。

いただいたのは1800円の華花御膳、自然薯の磯部揚げ、自然薯のお刺身、マグロの山かけ、とろろ酢、自然薯真丈の吸い物に自然薯のとろろ汁などまさに自然薯尽くしの内容です。
 その中でも特に気に入ったのは自然薯のお刺身や自然薯の磯部揚げ、それにとろろ酢、これらの自然薯はまるでお餅のようなもちもちっとした食感が楽しめてなんとも新鮮なんです。もちろんとろろ汁もしっかり濃厚で麦飯にかけて美味しくいただきました。

やっぱりココの自然薯料理は美味しいですね、近くに来た時にはまたお邪魔してみたいです、ごちそうさまでした。

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ、自然薯のお刺身、マグロの山かけ、むかごと海老の天ぷら、とろろ酢)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯とろろ汁+麦飯)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯とろろ汁+麦飯)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯とろろ汁+麦飯)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯真丈の吸い物)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯真丈の吸い物)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯のお刺身)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯のお刺身)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(むかごと海老の天ぷら)

自然薯づくし 華花御膳(むかごと海老の天ぷら)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(とろろ酢)

自然薯づくし 華花御膳(とろろ酢)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(マグロの山かけ)

自然薯づくし 華花御膳(マグロの山かけ)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ、自然薯のお刺身、マグロの山かけ、むかごと海老の天ぷら、とろろ酢、自然薯真丈の吸い物、自然薯とろろ汁、麦飯、香の物)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - コーヒー

店名 自然薯とろろ御膳 華花 はなれ熱田店
ジャンル 割烹・小料理、懐石・会席料理、天ぷら

050-5595-3262

愛知県名古屋市熱田区六番3-6-3

名古屋市営地下鉄名港線六番町(出入口3)駅からの「徒歩」がおすすめです。六番町(出入口3)駅から徒歩2分(110m)で到着です。

六番町駅から218m

11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~22:30(L.O21:30)

(2F個室16席(4×4)、テーブル席16席、カウンター席6席・1Fバリアフリーテーブル席12席)

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

4台、近隣名鉄協商コインPサービス有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

特にございませんのでお好きなお召し物でご来店下さい。

2018年3月10日

052-653-0161

鉄道王鉄道王(2922)

全部で2枚のクーポンを全て見る