: cafe Clap

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

ほうじ茶とわらび餅のパフェ
デリデコ(ルージュ)
以前予約せずに行って撃沈した緑区の大人気cafe「cafe Clap」に、今回はちゃんと予約して訪問。
17:00に行ったけど店内に待ちが5組程、外に列はなかったが恐らく車で待機しているような人達もチラホラ。相変わらずすごい人気だ。
元々頼みたかったクリームパフェは、限定系がほぼ完売。見た目が超かわいかったので頼みたかったけど、限定30食がこの時間、この混み具合で残ってるわけないよね。仕方なしに定番から頼もうと思ったら、季節限定パフェにほうじ茶のパフェ発見。こちらはまだ頼めるとのことだったので、ほうじ茶のパフェとデリデコを頼むことに。デリデコは迷ったけど色味が鮮やかなルージュをオーダー。
まずデリデコが出てきたけど、かなりのボリューム。思っていたワンピースの倍の量で、食べ終わった後にはサラダを食べた後とは思えない満腹感だった。味はかなり美味しかったので、満足な満腹感ね。サーモンとクリームチーズ、間違いないよね。
デリデコ終わりに出てきたパフェも想像してたのより大きめ。最近流行りのふわふわ系ソフトクリームにほうじ茶パウダーがふんだんにかかっていた。
この香ばしさがいいよね、ほうじ茶って。ソフトクリームとの相性も抜群。
ソフトクリームの下には、ほうじ茶のスポンジやわらび餅、ラスクが入っててこれまたかなりのボリュームだったけど、重い感じ全くしなかったのでペロッと完食。
店内の雰囲気や料理の見た目はもちろんいいんだけど、味も申し分なかったので大満足。
今度はロティサリーチキンと、限定パフェが売り切れない状態で頼みたいなぁ。

mikey0307

mikey0307さんの他のお店の口コミ

mikey0307さんの口コミ一覧(519件)を見る

閉店 cafe Clap(カフェ クラップ)

ジャンル カフェ、ケーキ

愛知県名古屋市緑区平手南2-403

名古屋市緑区平手南2丁目403

徳重駅から1,046m

【月~金】
    ・11:00~20:00(L.O19:30)
    【土日祝】
    ・11:00~21:00(L.O20:30)

============
    CAFE…all time
    TAKEOUT⋯11:30~
    LUNCH…11:00〜15:00
    DINING…17:00〜
    ============

年中無休

店外・屋外に喫煙スペースあり

(共同駐車場)100台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2017年11月15日

yossy☻yossy☻(1993)