美味しくて良心的な値段のケーキ屋さん : ローザンヌ 熱田店

この口コミは、みぃりんとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問5回目

5.0

美味しくて良心的な値段のケーキ屋さん

ショートケーキも色々あって楽しめるけど、
やっぱりデコレーションケーキの
スポンジがたまらなく美味しい(o^^o)
季節によってフルーツも変化して
甘すぎないケーキで良心的な値段で
信頼できる嬉しいお店ですね(^o^)

2018/12訪問4回目

5.0

ほっとする雰囲気の優しい甘さの美味しいケーキ屋さん

やっぱり美味しいローザンヌさんのホールケーキ(o^^o)
1月の娘のお祝いでホールケーキを予約して
スペシャルのフルーツを多くしてお願いしたら、とても可愛く作ってくれて娘も感激(*^o^*)

クリスマスもいちごを多くして欲しいと、
かなり早めにクリスマスケーキを予約して
22日に買いに行き賑わっているお店の様子で
申し訳ない気持ちでいましたが、丁寧に作ってくださって嬉しかったです(^o^)

いつも甘さひかえめで優しい美味しさで
スーッと、とろけるようなケーキで
ローザンヌさんのケーキは大好きです(*^^*)
家族みんなのお気に入りです♪

• ローザンヌ - 予約したホールケーキ

予約したホールケーキ

• ローザンヌ - 可愛いクリスマスケーキ

可愛いクリスマスケーキ

2018/07訪問3回目

5.0

デコレーションも美味しいけど、季節限定の桃のケーキもとろける美味さです♡

今年も桃の季節になり楽しみにしていた
桃のケーキ♡季節限定で人気のケーキで
売り切れてしまうことがあるから
予約して家族みんなで食べました(o^^o)
生の白桃の美味しさも嬉しいけど、
中の桃のババロアと生クリームが
桃の香りでとろける美味しさです)^o^(
生クリームもあっさりしてるのに
濃くと香りが良くて
デコレーションのスポンジケーキも
好きですが、暑い季節には旬のフルーツと
ババロアはやっぱりいいですね(^^)/~~~

娘の友達が遊びに来たから一緒に
娘の好きなマンゴのババロアと
バニラのババロアも買って女の子は
テンション上がって喜ばれ嬉しかったです♡
美味しくてリーズナブルでコスパがよくて
可愛いケーキのローザンヌさんが近くにあって助かります(*^^*)また買いに行きます♪

• ローザンヌ - 桃ほっぺ¥430

桃ほっぺ¥430

• ローザンヌ - マンゴババロア¥390

マンゴババロア¥390

2017/12訪問2回目

5.0

ほっとする雰囲気の優しい甘さ控えめの美味しいケーキ屋さん

「インスタを始められたんですね。」美味しそうなケーキがアップされていて
フルーツがたっぷりで生クリームとスポンジケーキがふわふわの美味しいケーキ^o^

今日はローザンヌさんのケーキが大好きな実家の母の退院祝いにフルーツデコレーションと自宅用に娘のリクエストで苺のタルトケーキ(リシャルツのホール)を予約して買いました。

午前中にローザンヌさんに行き、サラリーマンの若い男性が焼き菓子を買い包装してる奥さんと楽しそうに話をしているところで、おしゃべり好きの私もついつい会話に参加し、
男性に「よくご利用されるんですか?」と、尋ねると
「お得意様にお届けすると、とても喜んでもらえるし、会社の女の子たちもお土産は絶対ローザンヌさんと指定されてますしね(笑)それ程常連ではないんですけど…ちょこちょこ利用させてもらってます。ここにくると、何故かなんとな〜くほっとするんですよね〜」と、
嬉しそうに答えてくれ、お客さんとも話が弾みこのあたたかな雰囲気がいいんですね^o^
確かにローザンヌさんに来ると、子どもさんから高齢者の方まで幅広い年齢層の方々に親しまれ長年営業されていて、懐かしい雰囲気とほっとする感じがするのが分かります(^.^)

予約したデコレーションはいつものように美味しそうで、早速母に届けるととても喜び、あまり食欲がないと言っていた母でしたが、とても美味しそうにたくさん食べてくれて幸せな時を過ごせました(o^^o)
家に帰って娘とリシャルツを食べて甘さ控えめで優しい味(^。^)「やっぱりローザンヌさんのケーキは美味しいね〜」と、娘とも会話が弾み楽しい時を過ごせました(^.^)

次はクリスマスケーキを予約してまた買いに行きます~^_−☆

また来年もお正月元旦から営業で熱田神宮の参拝帰りのお客さんでお忙しいと思いますが、
体調崩されない様に頑張ってくださいね(^。^)
これからも応援しています(^_^)v

2017/09訪問1回目

フルーツデコレーションがオススメです(*^_^*)

「ローザンヌ熱田店」さんのツイッターを見てたら、
どうしてもケーキが食べたくて
しばらく入院してたので、退院したら、
一番に行こうと思って願いが叶いました(*^_^*)

秋の味覚の栗のケーキがいろいろ有り
栗好きには嬉しい季節です(^.^)
いちじく、巨峰、メロンなどのフルーツも飾りにあり
どれもこれも美味しそうなケーキの中から
10個程選び、季節限定のマロンパイも買い
値段が、¥280〜¥380で、リーズナブルだから、
ついつい買い過ぎてしまいました(^^)/~~~

一緒に、敬老の日のプレゼントのデコレーションを予約してきました。

家に帰って早速食べましたが、やっぱり美味しいケーキで、
家族も自分も好みの味で、幸せな時間を過ごせました^_−☆

元気になったのでまた、買いに行きます~(^_^)v

みぃりんとん

みぃりんとんさんの他のお店の口コミ

みぃりんとんさんの口コミ一覧(10件)を見る

ローザンヌ 熱田店

名鉄神宮前から10分
市バス旗屋町より2分

熱田神宮西駅から200m

• 月・火・木・金・土・日

連休有 (問い合わせ)

店舗前に駐車してください。近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

1954年

みぃりんとんみぃりんとん(4)