コスパ最強クラス。おすすめ。 : 極海鮮 丼丸 砂口店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、もぐら23号さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

もぐら23号

もぐら23号(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2016/06訪問

コスパ最強クラス。おすすめ。

赤坪交差点に出来たばかりの海鮮丼専門店。前は中華料理屋がありなかなか良かったのだがなくなってしまい残念。その分の期待も込めて突撃してみた。
駐車場は店の前に四台分。まだ出来て間もないのに営業車やタクシーが次々に停める。すでにリピーターがいるようだ。駐車場が一杯な場合は目の前にサークルKがある。
定食屋のような店内を予想していたが中に入るとガランとしており弁当屋のような造り。レジにおばちゃんが一人いるだけ。壁に貼り出された50種類くらいはありそうな写真をのんびり眺めて選ぶ。価格は全て500円税別。
日替わり丼(炙りサーモンと鯛)とマグロ丼にしてみた。お腹が空いているわけではないのだがついつい二杯買ってしまうお手頃価格である。
なお店内にはテーブルやカウンターもあり食べていく事も可能。持ち帰り客用のベンチもあり快適。待ち時間もただ盛り付けるだけの海鮮丼なので一組二分かからない。これは繁盛するはずである。
会社に持ち帰り食べてみる。まずマグロ丼。透き通った赤身とハラミが並べてありご飯の量もそれなりにある。マグロの質はそれなりだが540円ならこんなものだろう。満足の一杯だった。
次に炙りサーモンと鯛丼。これはかなり美味かった。ネタのレベル的には100円寿司よりやや上。それがご飯の上にたっぷり敷き詰めてあるのだからたまらない。個人的には寿司より海鮮丼派なので嬉しくて一気に食べてしまった。
付いている醤油は海鮮丼向けにだしを加えたもの。いわゆるお寿司屋さんの醤油である。これだけでもスーパーの普通な醤油よりはるかに丼が美味しくなる。
唯一残念だったのはワサビが少なく風味も弱かった事。ワサビを別添えにしてくれれば言うことはない。今後さらに人気店になるのは間違いないだろう。

もぐら23号

もぐら23号(33)さんの他のお店の口コミ

もぐら23号さんの口コミ一覧(167件)を見る

「極海鮮 丼丸 砂口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 極海鮮 丼丸 砂口店

ランチ営業

カード

一人で入りやすい

2016年4月27日

hayase666hayase666(3)

「極海鮮 丼丸 砂口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

052-822-1158