受験生じゃなくても!だるまさんドーナツ : フロレスタ 野並駅前店

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問3回目

受験生じゃなくても!だるまさんドーナツ

定期的に伺いたくなるコチラ
かわゆくて美味しくて、カラダにも優しい材料を使われているフロレスタさん

その時期その時期のドーナツがあるので、チェックしに行きたくなります

今日は何があるかなぁ⁈

…お〜、だるまさんだ〜だるまさんがミケちゃんの上に乗っかってるっ
『勝!』『Fight!!』とか書かれてる、受験生必食ドーナツだ〜(なぁんて♫)
私は受験生じゃないし、身内にもいないけど、あやかります‼︎

あとは…
◯親子ドーナツ(ニワトリ親子)
上に乗ってるヒヨコちゃんはよく見るけど、下のニワトリさんは初めて見たので購入

◯ココナッツミルキー
◯カフェラテ

今回は、スタンプカードがたまっていたから、180円のココナッツミルキーをいただけちゃったよ〜♡

◯ココナッツミルキー
美味しい♡ココナッツの下はホワイトチョココーティング
コチラのしっかりした生地ととてもよく合ってます‼︎
コレはまた買うヤツだ〜

◯親子ドーナツ(だるまとミケちゃんが親子⁈)
見てるだけで笑みが…
コレはもう言わずと知れた美味しさ♡

もうおなかいっぱいなので、
また明日のお楽しみ〜♫

次はバレンタイン企画のドーナツを狙いたい‼︎

• フロレスタ - 親子ドーナツ300円(+税)
      だるまさんが応援してます‼︎

親子ドーナツ300円(+税) だるまさんが応援してます‼︎

• フロレスタ -
  • フロレスタ - 親子ドーナツ300円(+税)

親子ドーナツ300円(+税)

• フロレスタ - ココナッツミルキー180円(+税)

ココナッツミルキー180円(+税)

• フロレスタ - きりりとイイお顔してます‼︎

きりりとイイお顔してます‼︎

• フロレスタ -
  • フロレスタ - カフェラテ170円(+税)

カフェラテ170円(+税)

• フロレスタ - 親子ドーナツ  ニワトリさんもかわゆい

親子ドーナツ ニワトリさんもかわゆい

2018/10訪問2回目

ハロウィンドーナツ(๑>◯<๑)/かわゆすぎ❤︎

やっぱりあった〜〜‼️
クリスマスには、どうぶつツリーがあったから、ハロウィンもないかなぁと、寄ってみたら♡

平日夕方、わー、たくさんある!
みんなかわゆくて、迷いましたが、
◯オバケちゃんがクロネコちゃんのわっかドーナツに乗っているもの
◯ジャック・オ・ランタンが紫ブチのみけちゃんのわっかドーナツに乗っているもの
この子達を連れて帰りました

かわゆすぎですぅ❤︎

夕食後、ペロリと全部食べちゃいましたぁ!
もちろん食べちゃうのはかわいそうな気もしますけど〜
思い切って食べちゃいましょ‼︎
ベースはネイチャードーナツ(プレーンドーナツ)にチョココーティング
ジャックのチョコ部分はパンプキン味
頭のツノ?ヘタ?は、ひまわりのタネ
ネコちゃん達のお耳は、アーモンド丸々一粒×2
紫ブチは、紫芋パウダーで色付け

う〜〜、夕食後に全部食べたら流石におなかいっぱいです‼︎
31日までですよ〜

• フロレスタ - あなたはどの子を選ぶ?(300円+税)
      私はね…

あなたはどの子を選ぶ?(300円+税) 私はね…

• フロレスタ - オバケちゃん&ジャック・オ・ランタンをチョイス!

オバケちゃん&ジャック・オ・ランタンをチョイス!

• フロレスタ - オバケちゃんめっちゃかわゆい❤︎

オバケちゃんめっちゃかわゆい❤︎

• フロレスタ - オバケちゃん&クロネコちゃん

オバケちゃん&クロネコちゃん

• フロレスタ - ジャック・オ・ランタン&みけちゃん

ジャック・オ・ランタン&みけちゃん

• フロレスタ - ジャック・オ・ランタン&みけちゃん

ジャック・オ・ランタン&みけちゃん

2017/12訪問1回目

今が買い!クリスマスツリーに見立てたどうぶつツリー(ドーナツ)かわゆすぎる〜〜(๑>◡<๑)

マイレビ様レビューの写真を見て、一目惚れしたこのドーナツ!

めーっちゃかわゆいこのどうぶつドーナツ♡すぐに行ってきましたぁ♡

レビューを参考に、電話でどうぶつドーナツの有無を確認すると、あるとのこと!で、取り置き頼もうとすると、できないとのことで、夕方急いで行きました。

野並の交差点から、桜本町方面に向かって初めての道(結構すぐですよ)を左折すると、駐車場があって、そちらの5・6番に二台停められます。

お店自体はそんなに大きくないけど、イートインスペースあります。6席ほどかな。

対面式でオーダーしたドーナツをとっていただけるのがイイ!(積んであるのを自分で取る方式がニガテ・衛生的に…)

ドーナツの種類もいろいろあり、日替わりドーナツなるものもあるので、いろんなの食べてみたいな!

小麦、豆乳、砂糖、たまご、バター、揚げ油、塩のこだわりの説明書きがありましたし、ベーキングパウダーはアルミニウム無添加の安全性にこだわったものを使われているとのことです。

防腐剤、保存料などの添加物も不使用。

どうぶつドーナツに一目惚れなだけで買いに来ましたが、からだにも優しいドーナツで嬉しい♡

写真も快く撮らせてくださいました。ありがとうございました。

今の時期は、どうぶつツリーなるものがありました。チェブラーシカのドーナツも。期間限定ですよ〜。

本日のお買い上げ〜

◯どうぶつツリー400円(ネコ?)
◯どうぶつドーナツ230円(パンダ)
◯コーヒーメープル160円
◯ほうじ茶ミルキー180円

計970円

まずはほうじ茶ミルキー…あんまりほうじ茶の味は感じないかも。ほうじ茶スイーツ大好きな私としては、もっとほうじ茶主張してほしいな〜。

ドーナツ生地はしっかり弾力があって、サーターアンダギーを思い出す感じかな。外側に少しカリカリな部分があって、そこが好き♡
いい材料使われてるんだなってわかる生地だと思います!

で、コーヒーメープル…これがツボ‼︎これはコーヒー味がしっかり主張しています。シュガーではなくメープルと合わせてあるのがイイ。
またリピするヤツです(๑>◡<๑)

どうぶつツリー…文字通り、ふつうの輪っかのドーナツの上に、コロコロドーナツを3つ乗せ、いちばん上にはどうぶつさんが乗っていて、ツリーに見立てています。
チョコで結構しっかり接着してあるので、ポロッと落ちるような残念なことはなさそう。ネコの耳はナッツ。歯ごたえ良い!かわゆい〜(*´◒`*)美味し〜い♡

どうぶつドーナツ(パンダ)は同僚にあげました。やっぱり、かわいい〜〜癒された〜〜って言ってましたぁ!

大好きなスタンプカード作っていただきました。300円で1ポイント押してくれます。
また行かなくちゃです‼︎

• フロレスタ - ズッキューン!でしょ‼︎左側:どうぶつツリー(400円)、真ん中の前:どうぶつドーナツ(パンダ 230円)、右側:ころころチェブ(380円)

• フロレスタ - こだわり材料

こだわり材料

• フロレスタ -
  • フロレスタ - 期間限定  チェブラーシカのドーナツ  14日木曜日まで

期間限定 チェブラーシカのドーナツ 14日木曜日まで

• フロレスタ - 期間限定チェブラーシカのドーナツ15日から25日まで

期間限定チェブラーシカのドーナツ15日から25日まで

• フロレスタ - 日替わりドーナツのカレンダー

日替わりドーナツのカレンダー

• フロレスタ - ポイントカード作ってもらいました

ポイントカード作ってもらいました

• フロレスタ - ポイントカード作ってもらいました 300円で1ポイント押してくれます

• フロレスタ - かわゆい袋

かわゆい袋

• フロレスタ - 美味しい食べ方載ってます

美味しい食べ方載ってます

• フロレスタ - ほうじ茶ミルキー180円

ほうじ茶ミルキー180円

• フロレスタ - コーヒーメープル160円

コーヒーメープル160円

• フロレスタ - うわ♡かわゆい(๑>◡<๑)袋をのぞいてみたよ♡

うわ♡かわゆい(๑>◡<๑)袋をのぞいてみたよ♡

• フロレスタ - 5月です

5月です

• フロレスタ - 5月です

5月です

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

閉店 フロレスタ 野並駅前店

ジャンル ドーナツ、カフェ

愛知県名古屋市天白区古川町150 G-UP野並 1F

野並駅から19m

(AMEX)

(カウンター席有)

2台

2021年3月10日

関連店舗情報 florestaの店舗一覧を見る

mo-rimo-ri(3350)