ナッツたっぷりこだわりのパン屋さん : ふくいくベーカリー

この口コミは、矢切のわたしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

ナッツたっぷりこだわりのパン屋さん

店舗前を良く通りかかるので「パン屋さんがあるな」とは思っていたのですが、割と地味なイメージで、わざわざ車を止めることは無かったのですが、とうとう相方の情報網に引っかかる日がやってきました(笑)。素材にこだわり、子どもに安心して食べさせられるパンを販売しているらしく、相方の熱も上がりっぱなしです。開店はお昼12時と、割と遅めの開店とのことなので、時間に十分な余裕を持って、店舗前で開店を待ちます。

開店の15分前くらいに店舗前の駐車場に車を止めて、開店を待ちます…が、12時になってもシャッターが開く気配が無い。他のお客さんが来る気配も無い。「もうあきらめようよ」と言うわたしをよそに、あきらめきれない相方は隣の床屋さんへ聞き込みに向かいました。お隣さんも詳細な情報は分からないようですが「もう少し待ってみては?」と優しい対応をしてくださったので「30分くらい待ってみようよ」と言うことになりました。

しかし、遅れること5分程度でシャッターが開き始めて一安心!店舗内は割と狭いのですが、パンはショーケース内に並んでおり、欲しいパンを指定して取ってもらう方式です。「開店時間がやや遅めだな」とは思ったのですが、店内に入ると、ほとんどの種類のパンが既に並んでいる!「開店は速いがお目当てのパンはいつ焼き上がるか分からない」パン屋さんより、ずーっとうれしい!ここはよそのパン屋さんで苦汁をなめているわたしにとっても高ポイントです!

わたしはパンの種類に目を白黒しているだけだったのですが、相方は既にターゲットを絞りきっているようで、次々とパンを指名していきます(笑) わたしの好きそうなパンもたくさん含まれていたので、そこは一安心(笑) 少し狭い店舗なので、「一度にひと組ずつご入店ください」とのことなので、少し悩みつつ(相方が)十数種類選択しました。そうしている内に、お客さんがぽちぽち来始めましたね。朝一番の待ちは無駄にならず大満足。

ふかふかで柔らかいパンとは一線を画する、少しかみ応えのあるパン生地ですが、具材や練り込み素材に工夫が凝らされていて、癖になる美味しいパンがたくさんあります。今回は特に気に入って「次回も必ず買おう」と思ったベスト3を、写真とともに紹介しておきたいと思います。

No1は「バナナマカデミア \250-」。固めの棒状パンですが、バナナの香りと味わいをベースに、マカデミアナッツがごろごろと入っており、やみつきになりそうな美味しいパンです。No2は「キャラメルナッツスコーン \280-」。美味しいキャラメル味と共に、こちらもこれでもかと入ったマカデミアナッツの歯ごたえがたまりません。No3は「コーヒー生クリームあんパン \240-」。こちらは店舗左奥の冷蔵ショーケースに並んでいるので要注意。わたしが伺ったときには何の表示もされていませんでしたが、相方の目を逃れることはできませんでしたね。コーヒークリームに生クリームのリッチな味わいがよくマッチしてこれもまた美味しい。あと番外編として「おまかせラスク \150-」を挙げておきましょう。いろいろなパン生地のラスクがバラエティー豊かに袋詰めされた、お楽しみなラスクがこのお値段。

総じて単価は「少し高めかな」と感じますが、素材にこだわりを持ち、具材も惜しみなく詰め込んだパンは満足度高いです。まだまだ食べていないパンがありますので、次回伺うのが楽しみです。ごちそうさまでした。

• ふくいくベーカリー - No1 クセになるバナナマカデミア \250-

No1 クセになるバナナマカデミア \250-

• ふくいくベーカリー - No2 土日限定キャラメルナッツスコーン \280-

No2 土日限定キャラメルナッツスコーン \280-

• ふくいくベーカリー - No3 コーヒー生クリームあんパン \240-

No3 コーヒー生クリームあんパン \240-

• ふくいくベーカリー - 店舗全景

店舗全景

• ふくいくベーカリー - ハムエッグサンド \330-

ハムエッグサンド \330-

• ふくいくベーカリー - マカデミアナッツごろごろ!

マカデミアナッツごろごろ!

• ふくいくベーカリー - おまかせラスク \150-

おまかせラスク \150-

• ふくいくベーカリー -
  • ふくいくベーカリー - 食べたかったBLTサンド \350-

食べたかったBLTサンド \350-

• ふくいくベーカリー - 営業時間案内

営業時間案内

• ふくいくベーカリー - 春のオススメパン

春のオススメパン

• ふくいくベーカリー - 看板

看板

• ふくいくベーカリー - 帽子パン?UFOぱん?

帽子パン?UFOぱん?

矢切のわたし

矢切のわたしさんの他のお店の口コミ

矢切のわたしさんの口コミ一覧(424件)を見る

ふくいくベーカリー

左京山駅から708m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2016年1月15日

ブラックプジョーブラックプジョー(484)