やっぱり美味しいスパッツィオ♡ : SPAZIO

SPAZIO

(スパッツィオ)
予算:
木曜日

この口コミは、choto825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/04訪問2回目

4.2

やっぱり美味しいスパッツィオ♡

久しぶりに伺いました♪
ゴールデンウィーク中だったせいか、空いていて、すんなり入る事ができました((∩^Д^∩))

・前菜盛り合わせ¥1,600
・おつまみ盛り合わせ¥1,000
・手羽先のコンフィ¥600
・チーズ盛り合わせ3種¥900
・クアトロフォルマッジ¥1,300+くるみハチミツ¥200
・三種チーズのリゾット¥1,100
・サルサ・ネーロ¥1,600
・ピスタチオのジェラート¥350
・ティラミス¥500

を頂きました。
前菜もおつまみも美味しい♡
生ハムも癖がなく、チーズも美味しいです!!
ワインやビールとの相性も抜群です♪

チーズ盛り合わせは、癖のないものでお願いしました。
ビスコッティやドライフルーツが乗っているのも嬉しいですね♪

三種のチーズリゾットは、必ず食べたい一品です♡
お米の硬さは日によってバラツキがありますが、今回は芯が残るベストな硬さで最高でした♪
もちろん味付けも美味しいです♡
チーズの臭みはなく、濃厚でありながらクド過ぎないです。

手羽先のコンフィも必ずオーダーしてしまいます。
香ばしくて中はしっとり、美味しいです。
手を使わないと食べ辛いため、手が汚れてしまいますが…。

イカスミのパスタも美味しい〜♪
ここのパスタはどれも美味しいですね。
少し薄味なのもまた良いですね。

クアトロフォルマッジは、くるみとハチミツをプラスしました。
美味しいけど、大きさの割に多少、割高感はあります。

久しぶりのピスタチオジェラートも、やっぱり美味しい〜ヽ(*''▽''*)ノ
ピスタチオジェラートの中では断トツの美味しさだと思います♡
これだけでも食べる価値アリ、な一品です♪

ティラミスも美味しかったですけど、ピスタチオジェラートには負けますね((∩^Д^∩))

また是非伺いたいと思います(^人^)

• SPAZIO - 前菜盛り合わせ¥1,600と、おつまみ盛り合わせ¥1,000

• SPAZIO - チーズ盛り合わせ3種¥900

チーズ盛り合わせ3種¥900

• SPAZIO - サルサ・ネーロ¥1,600

サルサ・ネーロ¥1,600

• SPAZIO - 三種チーズのリゾット

三種チーズのリゾット

• SPAZIO - クアトロフォルマッジ¥1,300+くるみハチミツ¥200

クアトロフォルマッジ¥1,300+くるみハチミツ¥200

ピスタチオのジェラート¥350

• SPAZIO - ティラミス¥500

ティラミス¥500

2017/12訪問1回目

チーズにこだわっている、絶品イタリアン。

夜しか伺った事がありませんが、お気に入りのお店です。
今まで頂いたお料理全てが、私好みの美味しさです。
ワインに合うお料理ばかりで、チーズにこだわっているので、チーズ好きの方にお勧めのお店です。

私はこちらへ伺うと、必ず前菜の盛り合わせを頼みます。
今回は前菜6種盛り合わせ(2人前)を頂きました。
どれも美味しいのですが、BBQチーズとズッキーニのピンチョス、これがとても美味しいんです。香ばしく焼かれたチーズの美味しさがたまりません。
手羽先のコンフィも絶品で、スパイスが効いていて、外は香ばしく中は柔らかくジューシーです。
手羽先推しの有名な居酒屋さんのものより、断然美味しいです。

そして必ず頂くもう一品は、3種のチーズリゾットです。
濃厚なのにクドくなくて、チーズの美味しさが口いっぱいに広がります。
リゾットのアルデンテ具合は日によって多少違いますが…。
これまで頂いたチーズリゾットの中では1番好きです。

パスタは今までで3、4種類頂きましたが、どれも美味しいです。
カチョエペペは1番サッパリしていました。
今回頂いたプッタネスカと吉良のモッツァレラは、トマトベースでとても美味しかったです。
モッツァレラが溶けてパスタに絡まり、クリーミーな味わいでした。

前回頂いて美味しかったので、マルゲリータも頼みました。
ピザは小ぶりですが、薄めの生地でチーズがとろりと伸びて、アツアツで美味しいです。

今回初めて頂いた、生チーズのアヒージョも美味しかったです。バケットが2つしか付いていなかったので、ピザの耳も付けて頂きました(笑)

そして最後に、ピスタチオのジェラートをお願いしました。お腹に余裕がある時はデザートも頼むのですが、その中でもこのピスタチオジェラートが1番好きです。
砕いたピスタチオが入っていて、カリッとした食感もまた良いです。思いのほか量がありますので、大満足です。

今後も定期的にお伺いしたい、そんなお店です。
シェフは物静かな方ですが、お料理へのこだわりが強く、それが伝わってきます。
夜は今のところフラッと行っても入店できていますが、これだけの美味しさを考えると、そのうち予約なしでは難しくなるかもしれません…。
ランチは人気みたいですので、予約をした方が良いかもしれません。
個人的にはゆったり頂けるので、今後も夜メインに利用させて頂くと思います。

たまに貸切や臨時休業もありますので、お店のFacebookを確認されてから行く事をお勧めします。

• SPAZIO - 外観。

外観。

• SPAZIO - 3種のチーズリゾット

3種のチーズリゾット

• SPAZIO - プッタネスカと吉良のモッツァレラ

プッタネスカと吉良のモッツァレラ

• SPAZIO - 前菜6種盛り合わせ(2人前)を、1人ずつに分けて出して下さいました。

• SPAZIO - 生チーズのアヒージョ

生チーズのアヒージョ

• SPAZIO - マルゲリータ

マルゲリータ

• SPAZIO - BBQチーズとズッキーニのピンチョス

BBQチーズとズッキーニのピンチョス

• SPAZIO - 生チーズのアヒージョ、バケットが2つ付きます。

生チーズのアヒージョ、バケットが2つ付きます。

• SPAZIO - 生チーズのアヒージョをバケットに乗せると最高。

生チーズのアヒージョをバケットに乗せると最高。

• SPAZIO - ピスタチオのジェラート

ピスタチオのジェラート

• SPAZIO - お勧め黒板メニュー

お勧め黒板メニュー

choto825

choto825さんの他のお店の口コミ

choto825さんの口コミ一覧(276件)を見る

SPAZIO(スパッツィオ)
ジャンル イタリアン

052-918-2825

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通1-13 MIZUHO FUJI-HIRO B.L.D1F

桜山駅から412m

• 月・火・水・金・土・日

2016年2月24日

onepiece0411onepiece0411(4)