再訪!未食のつけ麺バカ旨い : らぁ麺 紫陽花

らぁ麺 紫陽花

(ラアメン アジサイ)
ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、シン1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

再訪!未食のつけ麺バカ旨い

らぁ麺 紫陽花(名古屋市/六番町駅)⭐️超ハイレベルらぁ麺ー 名古屋遠征第1弾 ー ラーメンwalkerキッチンで、本店また行きたくなり、再訪!
店 名: らぁ麺 紫陽花
場 所: 愛知県名古屋市中川区八剱町4-20-1 コーポ源 1F
最寄駅:六番町 出口4徒歩10分
定休日:月曜日
営業⏰:11:00-15:00
Insta垢:@hydrangea410
Xアカ:@ramen_ajisai
推し麺:醤油、白醤油、担担麺、つけ麺
席 数:14席(カウンター10席、テーブル2席/2卓)
店 主: 戸谷真佐男さん
9:18到着 PP
雨降りそうな曇り☁️空、ちょい寒17℃
ヒートテック着てきて正解

▼食券------------------------------
#1.つけ麺1,400円TP黒豚わんたん400円、味玉150円
#2.担々麺1,400円TPちゃーしゅー500円

初訪問時は醤油わんたん麺味玉2個
ラーメンwalkerキッチン出店時は特製白醤油と特製担々麺
今回は未食のつけ麺とちょっと寒くなったのと
@ra__meln さんおすすめの担々麺も
この日らめる(@ra_maln)さんも並んでおられ、初顔合わせ❣️お会いできて嬉しかったです

#つけ麺(TP:黒豚わんたん、味玉)
自家製麺バリ旨い平打ちストレート麺
昆布水と魚出汁のジュレ、小松菜、メンマ、扇型の鶏チャーシューが特徴的ハムみたいで好き
藻塩でそのまま、柚子は途中で麺にかけて、味変がたのしめます。

つけ汁は醤油鶏油が凄く美味しい。FeeLさんやトイボックスさん級に旨いあしらいはレアチャーシュー一枚とバラチャーシューがつけ汁中に、三つ葉☘️の茎が味のアクセントになります。
TPに黒豚わんたん→てるてる坊主のきれいなわんたん。ここにきたらわんたんは外せません。味玉も黄身きれいでした味付けも抜群です。
残つけ汁は昆布水を入れ、スープ割りをして頂き完汁です。
完飲完食です。
つけ麺ファンが多いのも納得です。

続いて
#2.担々麺(TP:ちゃーしゅー)
ラーメンwalkerキッチンに出店されたときにも特製担々麺を頂きました、激ウマだったので今回も頂く、寒くなってきたので丁度温かいのも食べたくなります。
ラーメンwalkerキッチン時の投稿を見返してみました。
特製担々麺として、メニューでしたので、味玉もわんたんもありましたが、
連食ですし、TPはちゃーしゅーのみにしてます。

濃厚担々スープ、麺はモチモチで平打ち細麺にこの濃厚担々スープが良く絡むめちゃくちゃ美味かった。個人の感想ですが、中村麺三郎商店さんの担々麺の濃厚さ美味さレベルでした。
〜中略〜
@ra__meln さん激推しも納得でした。

連食で腹パンに
スープほぼほぼ飲みました。

どちらも最高に美味しい大満足な一杯でした

ご馳走様でした。

退店時、店主にラーメンwalkerキッチンにも行きましたよと東京から来たことをお伝えしてちょっとだけ会話も
また行きたいです☆

11:40退店
所要時間:144分(到着〜)
2023年#381 #382 杯目

#超ハイレベルらぁ麺 #名古屋遠征 #らぁ麺 #名古屋ラーメン #六番町ラーメン #らぁ麺紫陽花 #ラーメン日記 #ラーメン巡り #ラーメン食べ歩き #ラーメンインスタグラマー #ラー活 #麺活 #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #noodles #リール動画 #リール動画で伝えたい #ラーメンwalker #ラーメンwalker東海 #殿堂店

つけ麺(黒豚わんたん、味玉)

• らぁ麺 紫陽花 - 最高です。

最高です。

2023/10訪問2回目

4.1

連食で担々麺(ちゃーしゅー)超うま

店 名: らぁ麺 紫陽花
最寄駅:六番町 出口4徒歩10分
定休日:月曜日
営業⏰:11:00-15:00
Insta垢:@hydrangea410
Xアカ:@ramen_ajisai
推し麺:醤油、白醤油、担担麺、つけ麺
席 数:14席(カウンター10席、テーブル2席/2卓)
店 主: 戸谷真佐男さん

初訪問時は醤油わんたん麺味玉2個
ラーメンwalkerキッチン出店時は特製白醤油と特製担々麺
今回は未食のつけ麺とちょっと寒くなったのと
@ra__meln さんおすすめの担々麺も

#つけ麺(TP:黒豚わんたん、味玉)
自家製麺バリ旨い平打ちストレート麺

残つけ汁は昆布水を入れ、スープ割りをして頂き完汁です。
完飲完食です。
つけ麺ファンが多いのも納得です。

続いて
#2.担々麺(TP:ちゃーしゅー)
ラーメンwalkerキッチン時の投稿を見返してみました。
連食ですし、TPはちゃーしゅーのみにしてます。

〜中略〜
@ra__meln さん激推しも納得でした。

連食で腹パンに
スープほぼほぼ飲みました。

どちらも最高に美味しい大満足な一杯でした

また行きたいです☆

11:40退店
所要時間:144分(到着〜)
2023年#381 #382 杯目

2023/05訪問1回目

名古屋遠征!名古屋No.1醤油わんたん麺

らぁ麺 紫陽花(名古屋・六番町/らぁ麺)初訪問!GW後半名古屋遠征 今年167杯目

今回の名古屋遠征のお目当てこちらへ
関西遠征で、ぶたのほしさんとコラボした店でもあり、名古屋No.1らぁ麺評価を獲得しているお店のため、朝から早起きして、回転前並ぶ覚悟で向かう
初訪問!
9:28到着(開店90分前)
並びすでにありで11番目でした。
駐車場側の行列に並ぶ
開店まで時間あるので、インスタでも編集して時間潰す
どんどん集結して
開店5分前で待ち60人
テーマパークみたい。
期待高まる
味玉×2個300円
麺大盛150円

正統派の醤油らぁめん
鶏油がうまい
トイボックスやらーめん嶋さんの醤油に近い
麺も柔らか煮麺
チャーシュー2種類は丁寧に味付け、黒豚だから甘いのか。鶏肉の角切りしたのすげ〜香ばしくて旨い。地鶏柚子胡椒焼きかぁウマ!
ワンタンは3つ黒豚肉ワンタン
名古屋一の醤油らぁめんを堪能
味玉は別皿で黄身がトロトロで味付けごナイスでした。切った状態で別皿でもいいので提供してほしいな
この醤油スープと玉子黄身トロをとかして
完飲する。
お世辞抜きでスゲ〜美味かった。
名古屋弁でどらうまいがや〜
ご馳走様でした。
ぶたのほしさんのsessionに集結されたお店意味がわかりました。
関西行って、名古屋で遠征した甲斐ありました。

次回はつけめん食べよう、行列覚悟で行きます
11:47退店
所要時間:139分
今年ラー活:167杯目

#らぁめん #らぁ麺 #名古屋ラーメン #名古屋遠征 #名古屋ラーメン部 #ラーメン #ラーメン日記 #ラーメン巡り #ラーメン食べ歩き #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #らぁ麺紫陽花 #六番町グルメ #六番町ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラー活 #麺活 #ラーメンインスタグラマー #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #麺スタグラム愛知 #麺スタグラム名古屋

• らぁ麺 紫陽花 - 醤油わんたん麺、味玉2個

醤油わんたん麺、味玉2個

• らぁ麺 紫陽花 - 醤油わんたん麺、味玉2個

醤油わんたん麺、味玉2個

• らぁ麺 紫陽花 - 上から醤油わんたん麺、味玉2個、美しさ

上から醤油わんたん麺、味玉2個、美しさ

• らぁ麺 紫陽花 - 上から醤油わんたん麺、味玉2個

上から醤油わんたん麺、味玉2個

• らぁ麺 紫陽花 - 醤油スープ、鶏油がキラキラしてる

醤油スープ、鶏油がキラキラしてる

• らぁ麺 紫陽花 - 柔らかストレート煮麺

柔らかストレート煮麺

• らぁ麺 紫陽花 - 肉ワンタン

肉ワンタン

• らぁ麺 紫陽花 - 味玉2個

味玉2個

• らぁ麺 紫陽花 - ご馳走様でした。また行きたい。

ご馳走様でした。また行きたい。

シン1030

シン1030さんの他のお店の口コミ

シン1030さんの口コミ一覧(536件)を見る

らぁ麺 紫陽花(ラアメン アジサイ)
ラーメン 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

052-355-0787

お客様は、来店順に並んでお待ち下さい。
※店舗北側駐車場が並び場所となっております。
※代表者待ちは絶対にしないでください。
※代表者待ちが発覚した場合、最後尾に並び直して頂きます。

愛知県名古屋市中川区八剱町4-20-1 コーポ源 1F

名古屋市営地下鉄名港線
六番町駅 4番出口より徒歩15分

六番町駅から866m

• 火・水・木・金・土・日

(【カウンター10席】【テーブル2卓(1卓×2席)】)

着席時 14人

店舗周辺・店舗北側駐車場も禁煙箇所ですのでご協力くださいませ。ポイ捨て禁止!!

店舗の北側に5台分【2台分は順番待ちスペースに使用中】→→※第2駐車場は店舗東方150mの所に4台分有ります。

小学生以上のお子様をお連れのお客様は、
必ずお子様分としてラーメン一品をご注文下さいませ。

2015年4月10日

臨時休業などは、
SNSにて随時配信してますので
ご来店前には、必ずご確認して下さいませ。

かずにぃ78かずにぃ78(635)