雰囲気と居心地の良いカフェ : HOKI COFFEE TERRACE 緑区店

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cats-99

cats-99(1240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

雰囲気と居心地の良いカフェ

緑区で人気のカフェの一軒、この日は時間潰しで入店、メニューを見るとスペシャリティコーヒーに力を入れ出した様で、入り口に焙煎機がありました。

ミディアムブレンドコーヒーとチーズ好きのNYチーズケーキを注文、しばらくして出てきたコーヒーはまず量がカップの七分目くらい…

色が黒くて濃そうな見た目、飲んでみると案の定苦くて…(⌒-⌒; )

チーズケーキはゴルゴルゾーラがしっかり主張で好みが分かれるタイプ、う〜ん、注文ミスしてしまった様でコーヒーとの相性も悪い…

最初の数口は美味しくいただいていましたが…
どちらも残してしまいました…

口直しにお水をお代わりしたけど、口の中に広がるコーヒーの苦味は消えず…

違うものを注文すればよかったと思います。

しばらくすると店内に焙煎の匂いが漂ってきましたが…
焦げた様な臭いで、美味しい珈琲の匂いとは、かけ離れたものでした(*_*)

ここでは珈琲以外を注文した方が良さそう…
自家焙煎や、スペシャリティ珈琲をウリにするのなら、もう少し頑張って欲しいと思います。

初めて珈琲を残してしまったので辛口になってしまいましたが、、、

次回の参考のための覚え書きという事で(^◇^;)

ご馳走さまでした。

• HOKI COFFEE TERRACE - ブレンドコーヒーとチーズ好きのNYチーズケーキ

ブレンドコーヒーとチーズ好きのNYチーズケーキ

• HOKI COFFEE TERRACE - 外観

外観

• HOKI COFFEE TERRACE - 内観

内観

• HOKI COFFEE TERRACE - ゴルゴルゾーラ強めのチーズケーキ

ゴルゴルゾーラ強めのチーズケーキ

• HOKI COFFEE TERRACE - 内観

内観

• HOKI COFFEE TERRACE - 入り口

入り口

• HOKI COFFEE TERRACE - ケーキメニュー

ケーキメニュー

2017/08訪問

モーニングでの利用

久しぶりに会う友達にモーニングに誘われて待ち合わせで訪れました。

オープン当初はオシャレなカフェが出来たとの近所の噂で娘とランチに行ったり、1人でお茶しに行ったりしてましたが、これと言ったピカッと光るものは無く、ご無沙汰していました(^^;)

考えてみたら、モーニングは初めて。
+0円で、半トースト(4種類から選べる)とゆで卵がつくものと、+料金で日替わりのスコーンとサラダが付くもの、クロックムッシュのボウルとサラダまたは、フレンチトーストボウルとサラダが付くものがあります。

モーニングの時間帯のメニューは、ペラっと紙一枚で、ドリンクの種類も、この中から選ぶの??位少ない。あらら…

紅茶と追加金の出ないモーニングで、トーストは小倉ホイップにしました。

友達はコーヒーを頼んでました。コーヒーはサイフォン式。

出て来たコーヒーを見ると、美味しそう(*^^*)
しまった、私もコーヒーにすれば良かったかなと、少し後悔したものの、紅茶がポットで出て来たので、やった〜♪

味より、雰囲気を楽しむお店だと思います。
ランチで利用した時の事、記憶に残っていないという事は、それなりだったという事で…

久しぶりに会った友達と会話は弾んで、良い時間を過ごす事が出来ました♡

オーガニックティー モーニング 450円

• HOKI COFFEE TERRACE - お店外観

お店外観

• HOKI COFFEE TERRACE - テラス席

テラス席

• HOKI COFFEE TERRACE -
  • HOKI COFFEE TERRACE - コーヒーはサイフォン式

コーヒーはサイフォン式

• HOKI COFFEE TERRACE - 店内

店内

• HOKI COFFEE TERRACE - モーニングメニュー

モーニングメニュー

cats-99

cats-99(1240)さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(1452件)を見る

店名 HOKI COFFEE TERRACE 緑区店 (帆季珈琲テラス)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、鍋(その他)

050-5590-2356

17:00~のご予約のみ受け付けております
大変申し訳ございませんが、モーニング、ランチのご予約は受け付けておりません。

愛知県名古屋市緑区水広3-307

地下鉄徳重駅から車で10分
平手の交差点からすぐです

徳重駅から1,752m

【モーニング】

【ランチ】

【ティータイム】

【ディナー】

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

約50台 第2駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

机に取り付けるタイプのベービーチェアのご用意があります。
対象年齢(1~3歳)

2014年10月17日

052-848-9429

ペットは8時~23時テラス席のみご入店可

sanasanachansanasanachan(30)