ホワイトデーにしときました♪ : えにし

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

違い鎌

違い鎌(575)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/03訪問

ホワイトデーにしときました♪

JKがネズミーランドを満喫してますので、家事休日2日目です(^^;;相方は自宅であるもので適当に食べているようです。
残業から解放され既に亥一つ刻になろうとしてます…
さて帰ろうかと思ったら、LINEが…
たこ焼き食べたい、お酒がない…相方からです!(◎_◎;)
こんな時間に普通のたこ焼き屋やっとらんです(^^;;
昨晩のドラマでたこ焼きを食べるシーンを観て、無性に食べたくなったたこ焼き女です(笑)
お酒がない…と言うのは私の分ではなく、本人が飲みたいけど買い置きがなくなった時の合図です…T^T

一応検索してみると、おや?帰り途に居酒屋&たこ焼きのお店があるではないか⁉︎…知らなかった…(^^;; 縁と書いてえにしさん。
お店情報では不定休となってましたのでダメ元で寄ってみると灯りが灯ってました。

たこ焼き注文用の小窓は磨りガラスになってまして、その前にメニューが置いてあります。
強面のオッチャンが、もう終わったよ‼︎って感じかな?と恐る恐る窓を開けると、飲み屋チックなお姉さんが出てきてビックリ(笑)
まだ大丈夫ですよ♡と、予想外の丁寧な接客でした(≧∀≦)
私のアテも欲しかったので、ねぎソースとしょうゆをオーダーです。
大玉で6個…名古屋風を愛する私にはちとコスパが…と感じますが、この時間に買えるならって割り切りましょう♪
どちらもマヨかけて大丈夫ですか?♡って確認してくれます。しょうゆはナシで、ねぎソースはアリでお願いしました。
会計時もしっかりとした対応◎で、若いのにきちっとしとるなぁと感心。店の中からお客さんの笑い声が漏れてきましたが、外観はシンプルで寂しげも、店内はきっといい雰囲気の居酒屋さんなんでしょうね♪

さて、相方お気に入りの酎ハイを買って帰りますが、ん〜、このたこ焼き代はきっと踏み倒されるだろなぁ〜(^^;;
ふと、スパークリングタイプの日本酒をバレンタインの時に貰ったのを思い出しました…☝︎

ソースの香ばしいかほりに包まれながら、家路を急ぎます。
こんな時間に店はやっとらへん‼︎って返信したままだったので、手土産を見て流石に驚いてましたね。
ホワイトデーだぞ‼︎って念押しして、上納です(笑)

透明のパックですが、中には経木の舟がちゃんと使ってあります。
直ぐに包んでくれてましたので作り置きと思われますが、熱気が抜けて少し萎んでます。
楊枝1本では上手くリフト出来ない位の玉の大きさと柔らかさです。なので、ちゃんと楊枝は2本入ってます。
とお伝えしたら、たこ焼きハンターなマイレビ様方には、どのような仕様のたこ焼きか容易に想像して頂けるかと♪
焼きたてでしたら、まず口に入れるのは危険かと思います…(≧∀≦)

多種なソースに合うようにか、ベースはあっさり目な味付けかと思います。もう少し出汁を感じられる方が好みですね。
しょうゆは何も塗ってない?と思える位ですので、お手製で塩マヨにカスタマイズしても美味しく頂けるかと。
ソースは濃厚で、マヨとよく合いますね。
どちらかと言えば、トッピしたソースで楽しむという仕上がり具合かな。

その昔、ガイシホールの近くで、夜遅くまでお店を出しているお婆ちゃんの屋台が有りました。名古屋風たこ焼きが最高に美味しかったです。
いつしか閉じられてからは、仕事帰りの遅い時間にたこ焼きを手土産にして帰ることは無くなりましたが、此方のお店なら何とか閉店に間に合うかな⁇相方からまた無茶振りされたらお邪魔したいと思います。これも何かの縁ですね。

一石二鳥なたこ焼きとなりました…検索機能に感謝です(笑)

えにし

• えにし - たこ焼きメニュー

たこ焼きメニュー

• えにし - しょうゆ&ねぎソース

しょうゆ&ねぎソース

• えにし - しょうゆ

しょうゆ

• えにし - 縁

違い鎌

違い鎌(575)さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1250件)を見る

店名 えにし
ジャンル たこ焼き、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市緑区大高町鳥戸39-1

大高駅から392m

月・火・木・金・土 16:00~23:00
水・日 お昼~23:00

2014年7月26日

vicinityvicinity(816)

「えにし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら