¥1,000円以下で楽しめる美味しいトンカツ : かつや 名古屋名四港店

この口コミは、腹ぺこ歯医者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4817)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/11訪問

¥1,000円以下で楽しめる美味しいトンカツ

昨日は午前中には人前で講演をするという疲れる仕事があり、帰宅してから遅い昼御飯を食べる為にスリランカ料理店を目指した。ところが店の前の駐車場が満車で、近所にはコインパーキングも無いので諦めて、次はエジプト料理店を目指したが、この店も同様で店の前の駐車場が満車で、近所にはコインパーキングも無いのも同じだ。

さて、目的も無いまま、飲食店を探し車を走れせたら「かつや」を発見したので、そこにした。この店の一番良いところは、広大とも言える駐車場があることだ。いくら料理が美味しくても、車を停める場所を確保できないと、その店を利用することはできない!

さて、お疲れ気味の私は¥745円のヒレカツ丼を、パワーが有り余っている家内は、やはり同じ値段の¥745円のロースカツ定食を頼んだ。まあ、私たち夫婦は途中で料理を交換するのだが、両方とも悪く無い味だ。トンカツも色々なコダワリの店が倍以上の価格のトンカツを提供している場合も多いが、疲れ切った私には、ちょうど良いトンカツで、美味しく感じた。

昨日は日曜日だったが、午前中は日本口腔インプラント学会中部支部学術大会で発表を行うという使命があり、発表を終了してタクシーで自宅に戻った。私は日本口腔インプラント学会の専門医だが、このライセンスを維持するというのは半端なことでは無い。テレビ番組の「私、失敗しないので。」が流行った米倉涼子主演の大ヒット・ドラマ『ドクターX』があり、その中で「専門医のライセンスを武器に」というナレーションが流れるが、この専門医のライセンスを更新し続ける為には、専門医教育講演を受講し、論文を専門誌に書いて、学会で発表するなどの義務があるのだ。そんな訳で論文を書き続けていない大門未知子が専門医のライセンスを所有しているとは考えづらい。

まあ、そんなことはどうでも良いが、発表には議長からの質疑応答など、様々な儀式があり、適当にやるという訳にはいかない。私自身は数多くのインプラントメーカーの講師を拝命していて、日頃から人前で講演をすることは日常的だが、この日本口腔インプラント学会には私より年長の偉い先生から何を言われるか分からないので、やはり緊張するのだ。因みに議長の安藤先生は私の大学時代の同級生で、先日も御夫婦で私の自宅で酒を飲む関係なので、緊張を強いられることは無い。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者(4817)さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(2527件)を見る

「かつや 名古屋名四港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かつや 名古屋名四港店
ジャンル かつ丼・かつ重、とんかつ、定食・食堂

052-389-3137

愛知県名古屋市港区神宮寺1-402-1

稲永駅から1,262m

10:30~24:00(L.O)

無休(年始のみ休み)

[昼] ~¥999

18台

2014年10月22日

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

チェリー桜子チェリー桜子(658)

「かつや 名古屋名四港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら