Sugakiyaより高いのは何でだろう? : 中華厨房 寿がきや 熱田キャッスル店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

Sugakiyaより高いのは何でだろう?

東海道本線、熱田駅から500mほどのところにあるラーメンのチェーン店。
名古屋から八丁味噌の工場見学に向かうため、岡崎を目指していましたが、
その途中で昼飯を食べようということになり、こちらに寄りました。

本当はうどんが食べられるかなぁと期待しましたが、ラーメンだけでした。
この業態は「Sugakiya」ではなく、「らーめん 寿がきや」なんですね。

メニューを見ると、何種類かスープがありましたが、そのなかでもベーシックといえる
「白ラーメン」(税込530円)と単品で「餃子」(税込240円)を注文です。
家内と中人間も同じく白ラーメンを発注。

・白ラーメン

5分ほどで着丼。
トッピングは至ってシンプルで薄いチャーシュー1枚と数本のメンマ。
なると1枚と刻みネギという構成です。

スープはSugakiya独特の、かつおだしのとんこつでとても優しい味。
家内が食べられる味なので相当、優しい味と思います。

加水率の高い麺はほぼストレートな細め。このスープには合っていると思います。
量は少なめなので、一般男性は大盛りにした方がよいでしょう。
この日はきっとまたどこかで何か食べることになるだろうと予想し、普通盛りに
しましたが、結局、特に食べることはありませんでした。。

・餃子

小ぶりなポーションの餃子が5個。
皮は薄く、焼きは結構パリっと入っていますが、でも柔らかめ。
ニンニクは入っていますが、それほど強烈ではありません。
240円ならば、日高屋の餃子の方が断然いいなぁという感じ。
もしくは、餃子の満州とか。

また、この餃子は5個食べても1つ1つが小さいので大してお腹には溜まりませんね(汗)

それと、Sugakiyaラーメンってもっと安いイメージがあったのですが、結構高くて
びっくり。どうやらSugakiyaだと350円くらいで食べられるみたいですが、こちらは
ちょっと高いんですね。なんでだろう?
ご馳走様でした。

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

閉店 中華厨房 寿がきや 熱田キャッスル店

ジャンル ラーメン、中華料理

愛知県名古屋市熱田区六野1-3-18 プレイランドキャッスル熱田店 1F

熱田駅から571m

不定休(プレイランドキャッスル熱田店に準ずる)

2014年7月7日

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

rm64rm64(616)