焼き生麩パンケーキをいただきました : サリョウズカフェ イオンモール大高店

この口コミは、ゆきえゆきえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

焼き生麩パンケーキをいただきました

ゴールデンウィーク明けの学校帰り、3時半ごろ伺いました\(^^)/

テイクアウト系のお店は並んでいたのでパンケーキをいただきました

焼き生麩とあずきのパンケーキに煎茶ソフトクリームをトッピング(計1080円)していただきました

待つこと20分、パンケーキ三枚がお皿に乗ってきました♪

ホイップクリーム、バター、あずき、黒蜜、焼き生麩3つと追加で煎茶ソフトクリームが別の容器に入っていただけます

バターが一見何かわからないので、まるごと口にしてしまいました…( ;∀;)

黒蜜は無くても充分おいしいです
かけると甘すぎるようにも思います

煎茶ソフトクリームは普通の抹茶アイスよりあっさり食べられるのでとてもおいしかったですよ\(^^)/

ただ、パンケーキが薄いせいか、もっちり感がありませんでした

都会らしい、カジュアルな和風のカフェ、気に入りました

今度はパフェとかも食べてみたいなあ!!

★★★★2回目訪問★★★★
抹茶白玉パフェ831円をいただきました

ソフトクリーム、抹茶みつ、白玉、抹茶わらびもち、抹茶アイス、あんこ、ビスケット、コーンフレーク、豆乳プリン、抹茶ゼリーといった具材です

白玉はゆがいたばっかりなのか、ほんのりあったかい\(^^)/

あずきが抹茶アイスと同じように丸まって乗っているのでおもしろいです

パフェグラスの底が高めなので大きく見えますが、実際のところ、ペロリと食べれちゃえます♪

抹茶味がそこまで濃厚じゃなかったので少し残念でした

抹茶パフェのレビューに関しては若干辛口な私なので(ごめんなさい(^^;)、抹茶を100%堪能できるパフェとはあまり感じませんでした(^_^;)

パンケーキとパフェを食べて、どちらも期待以上ではなかったのが正直なところかな(^^;

• サリョウズカフェ - 焼き生麩パンケーキ

焼き生麩パンケーキ

• サリョウズカフェ - 抹茶白玉パフェ

抹茶白玉パフェ

ゆきえゆきえ

ゆきえゆきえさんの他のお店の口コミ

ゆきえゆきえさんの口コミ一覧(451件)を見る

閉店 サリョウズカフェ イオンモール大高店

ジャンル カフェ、スイーツ、丼

愛知県名古屋市緑区大高町字奥平子1-1 イオンモール大高 1F

JR東海道本線 南大高駅 徒歩3分
又は車

南大高駅から204m

9:00~22:00(L.O.21:00)

不定休(イオンモール大高に準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お子様連れ歓迎・お子様用イスあり
お子様メニューあり
お子様サービスあり

2014年4月24日

一粒の雫一粒の雫(65)