新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

モーニング利用。 : 元町珈琲 愛知徳重の離れ

この口コミは、motuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

motu

motu(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・愛知県

• ~¥999 / 1人

2019/06訪問

モーニング利用。

久しぶりにモーニングへ。
朝起きない夫に遅めの朝食食べさせてランチに行くのが定番になってきていたので、モーニングは久しぶり。自分が朝食食べずに待てない。
今日はフルーツティーでも飲もうか、みたいな気分だった。
結局頼んだのはアップルチャイ。大きなティーポット(ハリオのガラスのやつ)での提供。
こんなに牛乳飲めないよー。腹タポタポんなった。
前来た時よりモーニングのメニューの種類減ったかな?でもパン選べて嬉しかった。
コンディションさえよければ、エッグベネディクトかたまごサンド×餡サンドのセットにしたかった。
そんなに食べられない。サラダいらない。ヨーグルトは欲しい。
喫茶店でゆっくり雑誌・新聞が読めて満足です。

2015/09訪問

おやつタイム。

この辺にシルビアできたらしいよ!といいつつ、泣く子も黙る(?)ポテトに目がくらんだ。
あみあみのテンプラポテトが定番。たまにサクサクポテト。
メニューにミックスポテトってあるけど、どんなのなんだろう?
テンプラ+サクサクだとしたら、おそろしい量だと予想。いつかお目にかかりたい。

紅茶とワッフルのセットにした。
小ぶりなワッフルは温かかったが固いタイプだった。
意外と紅茶が美味しかった!同じハリオのティーポット使ってるのに…茶葉か。あと雰囲気。

しばらく雑誌を読んでてふと顔をあげたら、山盛りあったテンプラポテトが消えていました。
君たち、夕飯いらんだろー。つくらなくていい?ラッキー☆(※つくりました。)

紅茶がおいしかったので料理・味→評価up ついでに総合も評価up

***2015年2月の投稿*******************************************************
『はじめてコーヒーをオーダー。』
土曜のモーニング時間帯に行きました。
運よくすんなり入れました。10時過ぎだったと思います。平針(運転試験場)が休みなせい?
つい最近竹の山の店舗に行ったけど、ランチメニューのある・無しがありますね。
自分の書き込みを見て、こちらの店舗はランチがあることに気付く。

キャラメルカプチーノをオーダー→モーニングがついてきました。
マフィンにゆでたまご。お腹いっぱいです。
コーヒー一日に何杯も飲むけど、元町でコーヒー頼んだの初めてかもしれない。
コーヒー屋なのに!
(※それだけ他のメニューが魅力的なのです。)
上のスチームミルクとコーヒーがあわない気がする。キャラメル甘ぁ~(←当たり前)
今度、ふつうのブラックコーヒーを試そうと思います。
何やらステキなサーバー(?)で出てくるらしいので。

料理・味→評価up CP→評価up ドリンク→評価down

***2014年9月の投稿*******************************************************
『平日ランチ』
到着したのはまだ昼前の11時台だったと思いますが、なかなか混んでいて結構待ちました。
店内を見渡すと、喫煙席はがらーーん。
すぐ入りたいけど、喫煙席はやだなー…と思い待ちました。30分は待った。

ランチのセットはサンドイッチ+テンプラポテト(少量)+サラダにドリンク。
これで1,000円前後。
あまりお得感が感じられないのは、サラダが要らないからだろうか。
ランチセットやってない店舗もあったのでまだマシな方かも。
他にパスタのセットもあります。
ナポリタンにこれでもか!と赤ウインナーが入っていて懲りました。

子ども用椅子を(数は少ないけど)貸してくれたり、帰りに飴くれたり、
こどもウエルカムなところが端々に感じられます。ただし、店員さんに差がアリ。
雑誌のチョイスがまぁまぁ好きです。

motu(16)さんの他のお店の口コミ

金 7:30-22:30
土 7:00-22:30
日・祝日 7:00-22:00
休前日 7:30-22:30
(L.Oフード閉店の1時間前・ドリンク閉店の30分前 )

年中無休

無し

(100席くらい)

分煙

喫煙席30席くらい

25台くらい

落ち着いた空間

2013年12月6日

関連店舗情報 元町珈琲の店舗一覧を見る

食いしん坊☆モー汰食いしん坊☆モー汰(403)

「元町珈琲 愛知徳重の離れ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら