デュ・ラ・コンフィチュール ジャミティエ(名古屋市緑区) : デュ・ラ・コンフィチュール・ジャミティエ

この口コミは、真珠とゴマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真珠とゴマ

真珠とゴマ(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• 昼の点数:-

2013/08訪問

• lunch:-

デュ・ラ・コンフィチュール ジャミティエ(名古屋市緑区)

名古屋市緑区のコンフィチュール専門店ジャミティエさんへ行って来ました。

以前は違う名前のコンフィチュール屋さんでした。

張り切って、オープンの少し前にお店に到着!
たくさんのコンフィチュールが店内の至る所に陳列されていました!

近々、カフェスペースを設ける予定もあるそう。

気になる商品は、試食が可能です♪
私が買ったのはこの二品。オレンジのジュレと、桃の果肉ジャム。実はこの桃は、私の友人のフルーツ園の桃を使用しているとこのこと!!(季節限定販売のため、現在は販売されていないと思います。)偶然でびっくりしました。

対応してくださった副店長の女性は、瀬戸市の旧グリグリエ(現マカロニカフェ)で勤務されていた方・・・。二度ほど行ったことがあるので、会ったことあるのかも??

余談はさておき、オレンジのジュレからいただきました。プレーンヨーグルトにかけて。オレンジの香り、大好きなのです。アロマオイルでも元気になる香りなので。

100%オレンジジュースのような濃厚さ!最初はパンにつけて食べようかと思ったのですが、水分が多めなのでヨーグルトで正解!

桃ジャムはまだ開けていないので、感想はまだ言えません。デュ・ラ・コンフィチュールジャミティエ食べログ
愛知県古屋市緑区鶴が沢1-2402 TEL:052-853-9827
10:00〜19:00 毎週火曜日定休 駐車場5台
お店のデータは、訪問当時の情報や、公式サイト・ブログから得た情報を元に記載しています。
メニュー、営業時間、定休日等の変更があった場合、情報の訂正が間に合わない場合もございます。
お店に直接確認して頂くよう、お願い申し上げます。
当ブログでは情報が間違っていても、一切の責任を負いかねます。

真珠とゴマ

真珠とゴマ(163)さんの他のお店の口コミ

真珠とゴマさんの口コミ一覧(629件)を見る

「デュ・ラ・コンフィチュール・ジャミティエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 デュ・ラ・コンフィチュール・ジャミティエ (De La Confiture Jamitie)
ジャンル スイーツ(その他)

052-853-9827

愛知県名古屋市緑区鶴が沢1-2402

徳重駅から564m

月・火曜日

5台

落ち着いた空間

docomo

真珠とゴマ真珠とゴマ(163)

「デュ・ラ・コンフィチュール・ジャミティエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら