名物!厚切りチャーシュー‼️(台湾ラーメン探訪記) : 辣風旋

この口コミは、グレート・棟梁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

名物!厚切りチャーシュー‼️(台湾ラーメン探訪記)

2020年7月
連日、蒸し暑い日が続いていたこの日、辛くてスタミナの付きそうな物を探して彷徨いますwww
検索すると、ドンピシャなトコがあるじゃぁあ〜りませんか(*´罒`*)笑
しか-も!!BM店。早速凸です。

こちらは看板が2つ。怪しげなダブルネームてはなくて、【ばら】さんの方が【常滑チャーシュー】さんの系列のメニュー。
【辣風旋】がスタミナ系のメニューのお店、みたいです。まぁ、1軒のお店なんですけどね(¯∇¯٥)
駐車場は少し離れた所にあります。

店内はカウンター席とテーブル席で、それっぽく分かれている様な感じですが、あまり関係ないみたいですね。

カウンター席に陣どってメニューを・・・
おっ!(*゚O゚*)そそ、このドンピシャなのを(∗ˊᵕ`∗)
《スタミナ台湾ラーメン》醤油を辛さマシで。
あと、こちらに来たからには《厚切りチャーシュー》はマストですよね(˃ᴗ˂ *)

暫し待ってのご登場!
なかなかのビジュアル。名物がデ〜ンとのっかってますヨ(๑˃∀˂๑)

具にモヤシの入った、所謂“ハイブリッド型”
スタミナと言うだけあって、湯気からもニンニクのかほりが・・・(´ω`٥)

麺は中太ストレート。加水は高め。プリッとしてます。

ニンニクに支配されたスープは、辛さをマシたので刺激的な辛さに。
でも、その奥にニンニクその他の具材のうま味が溶けだしていて、うま味と辛味のハーモニーを奏でます(*´˘`*)

メイン具材の厚切りチャーシューてすが、端っこだったからか味は濃い目。でも、塩っぱい訳でもなく((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
それと、凄い食べ応え❗
これを三切れとラーメンは自分は完食出来るかどうか・・・( ˊᵕˋ ; )
あっ、でも食べきれない分はお持帰りできますョ(๑´ω`๑)

次回は【ばら】さんのメニューをいただこうかな?

ゴチソウサマ(*˘︶˘人)デシタ

• 辣風旋 - 外観

• 辣風旋 - お店の外のポスター

お店の外のポスター

• 辣風旋 - 店内、カウンター席

店内、カウンター席

• 辣風旋 - テーブル席

テーブル席

• 辣風旋 - 唐辛子がwww

唐辛子がwww

チャーシューリフト

• 辣風旋 - 卓上調味料

卓上調味料

• 辣風旋 - こちらはアッサリ中華そば

こちらはアッサリ中華そば

• 辣風旋 - コレも気になるぅ〜

コレも気になるぅ〜

• 辣風旋 - ニンニクタップリですよ

ニンニクタップリですよ

• 辣風旋 - ご飯物メニュー

ご飯物メニュー

• 辣風旋 - 夜のおつまみ

夜のおつまみ

• 辣風旋 - 駐車場案内

駐車場案内

• 辣風旋 - 駐車場

グレート・棟梁

グレート・棟梁さんの他のお店の口コミ

グレート・棟梁さんの口コミ一覧(852件)を見る

辣風旋(ラフウセン)
ジャンル ラーメン、台湾料理

052-834-6077

愛知県名古屋市瑞穂区白砂町3-18-11 ハートイン白砂 1F

名古屋市営地下鉄名城線 瑞穂運動場東駅より徒歩20分
名古屋市営地下鉄名城線 総合リハビリセンター駅より徒歩25分

瑞穂運動場東駅から1,291m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

第1木曜日

無し

(カウンター6席 2人席×1 4人席×3)

分煙

11:30~20:00は禁煙

店の向いに6台分

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

2013年7月17日

「厚切りチャーシュー ばら」と「スタミナ台湾ラーメン辣風旋」
2016年9月に2in1になりました。

らんくすらんくす(24)