長久手に続いて緑区滝の水にBENKEI2号店 : ブーランジェリー ベンケイ 滝の水店

この口コミは、sweet_snoopyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

長久手に続いて緑区滝の水にBENKEI2号店

2013年4月20日にオープンしたBENKEIです。
はなみずき駅にあるBENKEIにはよく行っていました。
年中無休で朝も7時より開いているパン屋さんが緑区にもできたのはとてもありがたいです。
朝食での利用も出来そうですね。

今日は平日の朝11時すぎということもあり比較的すいていました。裏の駐車場も20台くらいは停めれそうです。

店内に入るとやっぱり売りのメインでチョコリングがズラッと並んでいました。
ここはカフェスペースもあるので100円でコーヒーが頂けるので時間があるときは利用しようかと思います。

どれもおいしそうでしたが今日は

ブルーベリーベーグル 168円

ブルーベリーベーグルインクリームチーズ 198円

生キャラメルフロマージュ ハーフ 150円

照り焼きチキンマヨ  230円

シュークリーム 135円

ベンケイ食パン 198円

を購入。(チョコリングは甘いので今日はなしで・・・・あん食パンも欲しかったけど・・・)

今日のあたりは生キャラメルフロマージュかな☆ぎっしりつまったレーズンやクルミ、クランベリー、クリームチーズがほんとにギュっと詰まってて食べごたえもあるしドライフルーツのリュスティックが好きな人は好きかも☆
クリームチーズも少し甘めです。

ベーグルのクリチ入りも甘めのクリームチーズが挟まっていて小さいながらも食べごたえありですが、やはりパン屋さんのベーグルです。
ケトリングがされていないのかもちもち感はほとんど無しでベーグル好きには残念です。

こちらのお店はあんまりリュスティックなどぎゅっと詰まったハード系がないのが残念ですが惣菜系とかスイーツ系は多いです。

照り焼きチキンマヨは野菜のフォカッチャの生地上に照り焼きチキンが乗っています。
かなりこってり味の濃い照り焼きチキンが乗っていて味は好きですが後でのどが渇きます。

シュークリームは
生クリームとカスタードが合わさったクリームがぎっしり入っています。
この値段だと十分食べごたえもあるし差し入れにはいいですね。

また次回に食べてみようと思います。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

チョコレート博士テンパルのたっぷりチョコがけラスクが気になってたので買ってみました。

計6枚しかはいってないですが500円えんちょっとしました。

このラスクは有名なガトーフェスハラダのラスクとは違ってかなりハードなフランスパンでラスクにしてあるのでサクッとした触感ではなくバリッとバリバリ音が出そうなくらい固めになっています。
ホワイトチョコレートもしっかりかかっていて厚めにコーティングされています。ちょっとはまりそうです。

ブラックチョコレートの方はビターなチョコレートでした。クーベルチュールのちゃんとした製菓用の味でカカオの香りがとてもよかったです。

• ブーランジェリー ベンケイ - ベーグルやバゲット

ベーグルやバゲット

• ブーランジェリー ベンケイ -
  • ブーランジェリー ベンケイ - 外観もすっきりしてます

外観もすっきりしてます

• ブーランジェリー ベンケイ - かわいらしいのもありました。

かわいらしいのもありました。

• ブーランジェリー ベンケイ - ずらっと並ぶサンドの種類

ずらっと並ぶサンドの種類

• ブーランジェリー ベンケイ - 冷蔵のサンドイッチショーケース

冷蔵のサンドイッチショーケース

• ブーランジェリー ベンケイ - 照り焼きチキンマヨ 230円 ブルーベリーベーグルインクリームチーズ198円

• ブーランジェリー ベンケイ - 生キャラメルフロマージュ半分 150円

生キャラメルフロマージュ半分 150円

• ブーランジェリー ベンケイ - 人気のシュークリーム 135円

人気のシュークリーム 135円

• ブーランジェリー ベンケイ - チョコレート博士テンパルのたっぷりチョコがけラスク

チョコレート博士テンパルのたっぷりチョコがけラスク

• ブーランジェリー ベンケイ - ホワイトとブラック3枚ずつ

ホワイトとブラック3枚ずつ

• ブーランジェリー ベンケイ - しっかりチョコレートのコーティング

しっかりチョコレートのコーティング

sweet_snoopy

sweet_snoopyさんの他のお店の口コミ

sweet_snoopyさんの口コミ一覧(82件)を見る

ブーランジェリー ベンケイ 滝の水店 (BOULANGERIE BENKEI)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子

052-838-6491

愛知県名古屋市緑区神沢3-2018

神沢駅から879m

【平日限定】月〜金
     モーニング受付 8:00〜10:30(L.O)
    (イートイン利用時間11:00まで)

ランチ受付 11:00〜14:30(L.O)
      (ランチ制限時間90分)

※食べ放題モーニングは終了した為、現在行っておりません。

年中無休(盆・年末年始お休み)

(カウンター8席 テーブル20席)

30台

お子様用イスは1脚のみです。

2013年4月12日

◉ドリンクバー有 250円
◉平日のみモーニング有
 お好きなパン2種類+ドリンク1杯 500円
 ドリンクお代わり1杯100円
◉平日のみランチ有(90分制)

ミラクル ぷっちょミラクル ぷっちょ(105)