口コミ一覧 : 突撃ラーメン

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 62

表示件数:

2023/12訪問1回目

熱々の「みそカレーラーメン」は寒い時期に最適

この店舗は人気店の『ラーメン福』の近所ですが裏道沿いにあるため、主要道を車で走っている人は気付かないと思います。でも『ラーメン福』が確保している駐車場の真向かいにあるので、その時に「ああ、ここにもラーメン屋があるんだな」と思う人も少なくないと思われます。

私の場合は以前からBMしていて何となく場所は知っていたのですが、なかなか訪問出来ずにいました。でも先日『ラーメン福』に訪れた際に駐車場から見えたので「次は絶対にこの店で食べるぞ」と思ったわけです。そして今回やっと実食できました。

店頭には“西山ラーメン”という目立つのぼりが立っています。

(西山ラーメン?)

(そんなラ...

• 突撃ラーメン - みそカレー(940円)
  • 突撃ラーメン - ランチタイムには小ライスを付けることが出来る
  • 突撃ラーメン - 麺は西山製麺のものでしっかりとした食感の縮れ麺

2023/11訪問1回目

...極み醤油ラーメンという、煮込んだ醤油スープを頂きました。見た目より味は濃くなく、美味しかったです。麺はかの有名な西山製麺を使用。
後で知りましたが味噌カレーラーメンが名物らしいので今度はそちらを頂きます。餃子は普通でした...

2023/10訪問4回目

突撃ラーメン|名古屋市南区(塩カレー

ブログからの転載なので読みづらい部分がございます
興味がある方はブログの方をお勧めします

2023年11月

塩カレー

遂に「塩カレー」だ。
ランチで食べることができる
私の食べたことのない最後の
メニューがこれなのだ。。
うっすらとカレーとワカル
イエローなカラーに、ぬわんと!
とろろ昆布がフワッ!とである。
カレーにとろろ昆布!?なのだ。
期待値がムンムンなのだ。
サービスの小ライスをゲット。
ドキがムネムネでうひひひだ。

ずずずずずぅ~♪っと...

• 突撃ラーメン - 塩カレー
  • 突撃ラーメン - 塩カレー

2023/06訪問1回目

西山製麺を使った本格的な北海道みそカレーが名古屋に新しい風を吹いていた

ランチはご紹介いただいていた本場北海道突撃ラーメンさんで人気のみそカレーを。

4回振られてやっと出会えました。

ジャンキーな味噌ラーメンを想像していたのですが、なんともお美しくて惹き込まれます。

スープはカレーの香りがほんのりと。さらりとしていて優しい味なのですが、味噌の麹の上品な甘味はカレーに負けずに調和しているバランスが他にはない。もちろんアツアツ!

新鮮なネギの下にはもやし白菜が隠れていてミンチもちょこんと。

メンマと、チャーシュー。
まあるいチャーシューもとろとろで自家製だろうな。

そして北海道から空輸した黄色い弾力ある縮れ麺は老舗の正統派。西山製...

2023/05訪問1回目

ちょうど昼に食べたいラーメン

...
この日本食の二大巨塔を合わせた料理。
それがカレーラーメンなのです。

醤油カレーラーメンを頼んだけど、
周りはみんな味噌カレーラーメンを食べていた。
次は味噌にしよ。

ご飯がすすむラーメン。美味い...

3.9

2022/09訪問2回目

みそよりみそカレー!じんわり温まります。

2回目の利用、豊田本町の「突撃ラーメン」さんに突撃!前回はみそでしたが、今回はみそカレー狙いです。

【今日の注文】
・みそカレー(太麺) ¥880

〇みそカレー(太麺)
カレーが入っているためか、みそよりも鮮やかなスープの色をしています。香りはしっかりカレーで、食欲をそそります。
トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、白菜、玉ねぎ、ひき肉、もやしです。
スープは、カレーの風味がしっかりと効いており、一見カレーしか感じないように思いがちですが、ちゃんと奥の方に味噌の風味があるので、個人的にgood!カレーが好きな自分としては、以前頼んだみそよりも、みそカレーの方が美味しく感...

• 突撃ラーメン - みそカレーラーメン
  • 突撃ラーメン - みそカレーラーメン
  • 突撃ラーメン - 内観

2022/07訪問1回目

突撃ラーメンに突撃☆みそカレー

...居心地は悪くなかったです(笑)

【北海道】【味噌】【カレー】とくれば、やはり期待したくなるアノ❓

そう、チンチコチンのスープ‼️

うっかりレンゲでスープを啜ってしまうと、地獄の時間が数秒続く洗礼が待ってますので気をつけてw

今回は洗礼を受けない様に注意して食べ進めます♪

個人的に味噌とカレーは相性が良いと思うというか好きなだけかも❓(笑)

ラーメンの味で、カレー、味噌、味噌カレーの3択ならば、やはり味噌カレーを最初に選択しちゃいますね
(´∀`)♪

カレーカレー過ぎず...トッピングのバターを溶かしつつ味わうのが、味噌カレーでも醍醐味です☆

ご馳走さ...

• 突撃ラーメン - お店構え
  • 突撃ラーメン - 店内
  • 突撃ラーメン - みそカレー、バタートッピング

2022/04訪問1回目

やっと突撃できました!

...・餃子
を選択です

人気なのは味噌カレーラーメンなのかな??
とりあえず初訪問なので味噌を選びました
あとは夜限定メニューの麻婆豆腐ラーメン♪

10分程で提供

麻婆豆腐ラーメン…粘度の高い麻婆豆腐が麺にしっかり絡んでとっても美味しいです(☆▽☆)
ご飯が食べたくなりますね…我慢します

味噌ラーメン…スープのみだと若干物足らないかと思いましたが…麺と共に食べると素晴らしいバランスのラーメンだと感じました!!旨し(・∀・)

餃子…普通に美味しいです…ご飯の誘惑…笑

大満足な夜ご飯になりましたよ♪
次回は味噌カレーも食べたい…塩も食べてみたい…
楽しみ...

2022/03訪問1回目

店名に惹かれて

...味噌ラーメン店で差別化はされてるかな。
変わり種の味噌カレーラーメンを注文。確かにカレーを感じるが、あまり味噌と調和してない感も。悪くはないんですけどね。もう少しインパクトが欲しいな...

2021/12訪問1回目

カレーに支配されたみそカレーラーメン

この日の仕事は午前中で終わり。
 仕事帰りにラーメン店を巡ります。

「らーめん 天葵」に続く2軒目は、
 名古屋市南区内田橋に有る「突撃ラーメン」。
 表看板には「本場 北海道」と明記され、
 幟には「西山ラーメン」の名も見受けられます。
 「西山ラーメン」は北海道札幌市にある製麺会社、
 「西山製麺株式会社」が手掛けるラーメンです。
 札幌ラーメンを象徴する麺で、
 札幌市の多くのラーメン店で採用されているそうです。

お店に着いたのが12時半過ぎ。
 店内は満席で、店外にも一組の待ち客が控えていました。
 10分程待って、カウンター席に案内されました。

2021/12訪問2回目

突撃ラーメン|名古屋市南区(みそカレー

ブログからの転載なので読みづらい部分がございます
興味がある方はブログの方をお勧めします

2021年12月

みそカレー

毎度のことでありますが、
これ系のサッポロ方面な
ラーメンとなると、
醤油スープが大好きで
ソレ系ばかりを笑って
食べている日々である。
んが、遂にタペストリーの
看板メニュー
「みそカレー」に挑む日を
迎えてしまったのです(^^;;
いや、単なる私の好みの
問題なのですが、、、。
やる時はやらねば
ならないのです。
(なんの...

• 突撃ラーメン - みそカレー
  • 突撃ラーメン - みそカレー

2021/10訪問1回目

...
店頭に大きな味噌カレーラーメンののぼり。中は埋まってたので外で待ってる間に注文を聞かれて、スタッフの方に味噌か味噌カレーで迷ってると言って説明を聞いて、味噌と醤油極にしました。
入ってすぐラーメンが来て(はやい!)、食べたら美味しい...

2021/06訪問9回目

太麺初挑戦‼️

...たけど

ずっと気になっていた
太麺も選べるとあるので
太麺で塩カレーをお願いすると
店主が塩には太麺が合わないとの事

それならば
味噌カレーを太麺でお願いします。

さて、注目の味噌カレー太麺仕様

店主が言ったように
麺とスープの絶妙なバランスが
崩れて
ノーマルの中太麺の方が
バランスが良いと思いました...

2021/03訪問1回目

みそカレー   突撃ラーメン

みそカレー(840円)+チャーシュー(330円)

この日のランチは「突撃ラーメン」さんへ初訪問。

店を北の方へちょっと行った所にあるトスカレジャーランドの駐車場に入れてからお店へ。お会計時に駐車券貰えるので、無料で使えます。

到着したのは11時半ちょっと前。外待ち1組で、着丼まで15分弱。

注文は、一番人気と聞いていたみそカレーにチャーシュートッピングで。ランチタイムはライスが付くとの事でお願いします。何となく聞いてると、醤油や塩も満遍なく出てる感じ。

たっぷりのスープは、サラッとしたタイプ。カレーが先に来て、その後味噌。バランスがよく、熱々で美味しい。

西...

2020/10訪問3回目

北海道味噌ラーメンの店。皆でここの名物味噌カレーラーメンにバタートッピング(名古屋市南区)【再訪】

...
この後、南区で用事があるため、久々にここをチョイスしました。
コロナ対策で出入口は全開で結構寒い。
今まで味噌、味噌カレーを食べたのですが、前回同僚が食べた醤油も美味しそうで醤油も食べたい。
一緒に来た仲間が全員「味噌カレーバター」(税込950円)を注文すると言ったので、私も同じメニューにしました。
10分待たず提供。
ほんのりカレーの香りが漂いバターの香りも‥。
スープを一口いただく。
このスープは美味い。縮れた麺と味噌カレーバターが合う(笑)。
チャーシューはスープにしっかり浸していただかないと冷たいままですが、浸されると柔らかで美味い(笑)...

• 突撃ラーメン - 味噌カレーラーメン、バタートッピング(税込880円+110円)
  • 突撃ラーメン - 麺リフト
  • 突撃ラーメン - 浸すと柔らかなチャーシュー

2020/10訪問8回目

味噌カレーラーメン!

...本社勤務です。

仕事をしながら、ランチは
突撃ラーメンさんに行こうと企んでおりました。

急に寒くなったのもあり
オーダーは
味噌カレーラーメン840円・焼豚トッピング330円
ランチライスはサービス

熱々スープは味噌だけどカレーに支配されている
感じだけど...

2020/06訪問1回目

カレーと味噌のマリアージュ

...店前に掲げられた
味噌カレーラーメンを注文。
せっかくやしね♫

懐かしの漫画が
置いてありましたが
読む間もなく提供されました。

うん、これは好きな感じ!

いわゆる味噌ラーメン、
カレーラーメンというよりは
八龍みたいなコクのあるラーメンで
カレーのスパイシーな要素が加わり
味を引き立てます。

中太麺との絡みも良く
スルッと入っていくため
あっという間に完食してしまいました。

チャーシュー等は
淡白な感じでしたが
オリジナリティ溢れる
突撃ラーメンの
味噌カレーラーメン
また
突撃してみたいと思います(しつこい...

2020/02訪問2回目

本格的西山製麺の麺を使った札幌ラーメンの店。7年ぶりに訪問。名物の味噌カレーラーメンいただき(名古屋市南区)【再訪】

...
カウンター4席、4人掛けテーブル席3席の店内です。
久々なので味噌ラーメンが食べたかったのですが、幟も出ている「味噌カレーラーメン」(税込840円)がどうしても気になる。
私はこのメニューで同僚は「極み醤油ラーメン」(税込810円)を選択しメニューを待ちます...

• 突撃ラーメン - 味噌カレーラーメン(税込840円)
  • 突撃ラーメン - 麺リフト
  • 突撃ラーメン - 極み醤油ラーメン(税込810円)

2020/01訪問2回目

みそカレーラーメンをいただきました。

9ヶ月ぶりに再訪。

今回は名物っぽいみそカレーラーメンをいただいてみました。

スープの香りはカレーが支配的ですが、飲んでみると味噌とカレーがバランス良く同居していますね。

市販のミックススパイスを使っているのか、カレー風味にチープさを感じましたが普通に美味しかったです。

麺は西山製麺の中太縮れ麺で、前回よりも柔らかめな茹で加減でプルモチな食感。

ちょっとスープに負けていて、頼りない印象ですね。

個人的にはもっと太めでしっかりとした食感の麺を合わせて欲しいです。

そもそも私は札幌味噌原理主義者じゃないので、西山製麺の麺じゃない方が良いですけど。

2019/08訪問1回目

名代「みそカレー」を頂きました♪

【2019.08.05 初訪】

本日は、名古屋市南区内田橋の本番 北海道 突撃ラーメンさんで、“みそカレー(¥800-)”を頂きました。

西山製麺のプリプリとした黄色い中太縮れ麺は、噛み応えが好く、旨み満てんなみそカレースープが絡み付きます。

ベーススープはあっさり目なのですが、野菜の甘味がスープに移り味に深みを加えております。
「味噌」も「カレー」も控え目なお仕立てで、「麺」や「スープ」の素のお味と両立させていらっしゃいます♪
表面には、カレーで黄色く色づいた油の層が、うっすらと形成されております。

トッピングは、“大型丸バラ叉焼”“シャッキリ野菜(白菜、もやし...

突撃ラーメン
ジャンル ラーメン、餃子

052-691-3552

愛知県名古屋市南区内田橋2-31-8

名鉄常滑線『豊田本町駅』より徒歩2分です。

豊田本町駅から158m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル12席(2023年現在ではカウンターを3席に減らしている))

北側100メートルのトスカレジャーランドを利用。駐車券くれます。お店の道を挟んだ反対側の駐車場にも5台分確保されています。

席が広い、カウンター席あり

2013年3月21日

ランチタイムは小ライスサービス

piko(*^^*)piko(*^^*)(70)

名古屋市南部のレストラン情報を見る