ちかさんの手料理は、食べる度に幸せを感じます : ちかさんの手料理

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1422)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/10訪問

ちかさんの手料理は、食べる度に幸せを感じます

名鉄・神宮前駅北の裏路地にある小さな洋食屋さん。人通りの少ない寂しい場所で、しかも、一見、普通の民家と大差がないような控えめな佇まいなので、初めてだと分かり辛い店かもしれません。正直言ってかなり寂れた街並みで、本当にこんなところにレストランなんかあるのかな?と思う程です。
店内はモダンな感じになっていますが、基本はとても庶民的。洗練されたモダンさとは違って、何となく手作り感が感じられる心温まる雰囲気です。

今まで何度も伺う機会があったにもかかわらず、実際に伺ったのはこの日が初めて。トンカツが評判だということで「特選豚ヒレカツ(4個)」1,280円と壁のチラシが目についた「肉厚ジューシーまるごとしいたけのフライ」100円をいただきました。

柔らかくて旨味タップリのヒレカツは予想以上のハイレベル。コレはタダ物ではありません。
それ以上に驚いたのは椎茸のフライ。「肉厚ジューシー」と謳っていますが、紛れもなくそれはホンモノ。口中にしいたけの香りが広がるシアワセはほかに代え難いものがあります。
一緒に行ったカミさんが、自分が注文した「特選車エビフライとオホーツク海の天然ホタテ貝フライ」のホタテ貝フライが美味しすぎるから食べてみてと言うのでひと口いただいてみたら、またビックリ!
こんなに外はサクサク、中は超柔らかなレアホタテフライは初めていただきました。

見かけは普通の町の洋食屋さんなのですが、これほどまでに感動できる料理を作ってくれる「ちかさん」とは一体ナニモノ?
近いうちにその謎を解明すべく、再度伺ってみたいと思います(^^)

• ちかさんの手料理 - 特選豚ヒレカツ(4個)+肉厚ジューシーまるごとしいたけのフライ

• ちかさんの手料理 - 特選車エビフライとオホーツク海の天然ホタテ貝フライ

特選車エビフライとオホーツク海の天然ホタテ貝フライ

ジャンル とんかつ、ステーキ、コロッケ・フライ

052-682-1541

愛知県名古屋市熱田区神宮3-5-14

神宮前駅から208m

[月、木] 11:30~14:00 [火、水、金、土、日] 11:30~14:00 17:00~21:00(L.O.20:00)

年中無休

席が広い

FROG☆MENFROG☆MEN(2068)

「ちかさんの手料理」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら