鳴海にある居心地のいい喫茶店 : 六古窯 鳴海店

この口コミは、烏龍王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

鳴海にある居心地のいい喫茶店

今回は鳴海駅近郊にある喫茶店の六古窯さんをご紹介致します。

妻の実家がこの近くにありますが、外食というとどうしてもランチ又は夜になるため鳴海駅近郊でモーニングをいただくのは初めてですね~

2016年12月2日(金)9時半に大人2名で伺いました。

駐車場は奥に入った場所に18台分の大きな駐車スペースがあります。

店内に入るとハイカラな喫茶店といった雰囲気で席数はカウンター席を含めて52席とかなり大きな喫茶店です。

私はメニューを拝見しアイス珈琲(450円)とフレンチトースト(250円)を選択し妻はホワイトX'mas(600円)と日替わりホットサンド(100円)の注文をしました。

すぐに注文品が揃い踏みしました。

さすがに六古窯という名前をつけてあるだけあって、珈琲やアイス珈琲の器は焼き物で出来ています。

そもそも六古窯とは瀬戸焼、常滑焼、丹波立杭焼、越前焼、信楽焼、備前焼の六つがあり、日本古来の陶磁器窯のうち、中世から現在まで生産が続く代表的な6つの窯の総称をいいます。

私は以前小学館発行の漫画あんどーなつ(全20巻)を読んでいた際に出てきたのを記憶しています。

さてアイス珈琲についてですが、ブラジルをベースにしてあり香りも焙煎もいいのか非常に美味しいアイス珈琲です。

フレンチトーストにはミニサラダが付いてきますが、フレンチトースト共々其ほどのコメントをするほどのものではありませんでした。

正直な話値段は少し高めでしたが、珈琲は文句なく美味しく問題はありません。

強いていうなら六古窯すべての窯元の珈琲カップを揃えていただき、今日はどの器になさいますか?等の会話があっても面白いかな?と個人的には思いますね~

少なくとも私は気分によって瀬戸焼や備前焼などの器を選べれば楽しいですね~

今回は会計で1400円の支払いをし店をあとにしました。

ご馳走様でした。

烏龍王子

烏龍王子さんの他のお店の口コミ

烏龍王子さんの口コミ一覧(551件)を見る

六古窯 鳴海店
ジャンル カフェ

052-621-6504

★個室1室につき
基本90分無料とさせて頂きます。
お会計金額3,000円(税込)以上で120分(2時間)無料とさせて頂きます。
延長30分毎で500円(税込)の利用料金を別途頂きます。

愛知県名古屋市緑区浦里5-358 近藤ビル 1F

名鉄 鳴海駅から徒歩7分

鳴海駅から583m

【モーニング】 8:00~12:00
    【レディースサービス】 平日14:00~18:00

年中無休(臨時休業はHPで確認お願いします。)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(喫煙テーブル22席・禁煙55席(個室24席含む))

☆お座敷個室3室あり大部屋にもなります。(2名様より25名様) ※最大2時間無料!事前にご予約をおすすめします。 詳しくはホームページでご覧ください。

分煙

喫煙席と別に喫煙室も有

店舗裏18台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

個室をご利用下さい。
最大2時間無料!事前に予約されることをおすすめします。

2012年11月15日

令和5年5月からお会計にセルフレジを導入しました。
現金をはじめ様々なお支払い方法がご利用いただけます。

★TV取材『 ぐっさん家 』で放送されました。
★東海TV取材『スイッチ!』で放送されました。
★ケーブルTV取材で放送されました。

TVで紹介された鉄板フレンチトースト!ママ会にも便利な個室3室完備の自家焙煎の珈琲専門店

本格的なあんかけスパは六古窯オリジナルのソース! モーニング昼12時まで!!自家焙煎の美味しいコーヒーと手作りスウィーツを和陶器で楽しんで頂く珈琲専門店。 鳴海店は個室3室・多目的ホールも完備されママ会や会合などみんなが集まる場に最適な大型店舗!お席のご予約承りますのでお気軽にお問合せ下さい。 コーヒー豆・器具の販売もしていますので、豆のご購入のみのご来店でもお気軽にどうぞ!!

goldtomatogoldtomato(2)

お得なクーポン