今しかない、牡蠣天丼は私の押シ丼だが・・・ : 木村屋 熱田キャッスル店

この口コミは、熱田の星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/12訪問1回目

2.9

今しかない、牡蠣天丼は私の押シ丼だが・・・

キャスル熱田店入り口右側にある博多うどん木村屋さん。うどんと天丼の店。

私は、特に季節の天丼にいつも注目している。季節の具のポーションにガッカリすることもあるが、牡蠣天丼790円は素晴らしい。チェーンだからと言う先入観を気持ち良く裏切ってくれた1品。

牡蠣と言えば、フライ系は巷でよく見るが、衣マックスで身がチョッピリにガッカリすることが多い。

天ぷらでも厚衣だとテンション下がる・・・ここの牡蠣天丼は、ニンジン・カボチャ・牡蠣が薄衣。牡蠣は、肉厚でジューシー。790円でクオリティーが高い。

タレは甘めだが、食欲をそそる。海老・牡蠣の天丼790円は私の押シ丼!

その後、とある日訪問したところ、見たこともないくらいの小さい粒の牡蠣の天ぷらが3個鎮座。メニュー写真とのあまりの違いに驚いて、たずねたところ、仕入れにより小さい時もと釈明。真実は、混ざっていた発育途中の牡蠣を適当に盛り付けた印象。揚げ方も雑。作るスタッフの料理に対する姿勢でかなりバラツキが判明。

掲載した写真を期待して訪問されてガッカリするといけないので、評価を下げることに3.5→2.9

• 木村屋 - 海老・牡蠣天丼  単品  790円

海老・牡蠣天丼 単品 790円

• 木村屋 -

熱田の星

熱田の星さんの他のお店の口コミ

熱田の星さんの口コミ一覧(1287件)を見る

木村屋 熱田キャッスル店
ジャンル うどん、郷土料理

052-872-5120

愛知県名古屋市熱田区六野1-3-18 プレイランドキャッスル熱田店1F

熱田駅から583m

プレイランドキャッスル熱田店に準ずる

(カウンター、4人ボックス席4席)

プレイランドキャッスルと兼用

kirkwoodkirkwood(13)