ずっとお気に入りのお店! : おかしの森 くるみ

予算:

火曜日

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

ずっとお気に入りのお店!

豊明市にあるケーキ屋さんです。
中京競馬場のすぐ近くにあり、名古屋市緑区との境付近となります。
近くにある369菓子店は姉妹店のようで、スタンプカードは共通です。
毎回というわけではありませんが、度々利用させていただいているお気に入りのお店。
まず、雰囲気が素敵です。ウッディな店内はメルヘン要素もある可愛い造りです。

店内の雰囲気も素敵ですが、ケーキもまた素敵な雰囲気です。このお店に来ると、タルト系を選ぶことが多いのですが、この日は、それ以外から選びました。
まずは、シェフの気まぐれ。
ロールケーキの上に生クリームが盛られ、苺や木苺、チョコレートクリームにクッキーなどが添えられます。見た目にも可愛らしくて、それでいて他のケーキに比べると300円代とリーズナブルです。
見た目だけではなくて味もまた良しです。生クリームは甘すぎずに美味しいですし、下のカステラ風ロールケーキとの相性も抜群です。
次にマンゴーのショートケーキ。ぎっしりと詰まったマンゴーが豪華です。ショートケーキ自体も甘すぎずに美味しいです。そこに甘みの強いマンゴーが加わり、美味しさ倍増です。
名前は忘れましたが、切り株のような見た目のケーキも美味しかったです!
雰囲気も素敵なら味も良いので、繰り返し通ってしまいます。お祝いのホールケーキをもらった時はめちゃくちゃテンション上がりました!
姉妹店の369菓子店も素敵ですが、自分はくるみ派ですかね。

2013/03訪問1回目

競馬場前のメルヘン空間~くるみ

【2013年4月】
中京競馬場前のお菓子屋さんへ3月に続き今月も行ってしまいました。
この日は3周年(確か)記念のイベントをやっていてクジが引けたりしてけっこう混んでいました。
前回苺タルトが美味しかったので他のケーキも食べてみたいと思いいくつか購入しました。
僕の中でどのケーキを食べても最高級に美味しいというお店は愛知県では3つ程しかしりません。(あくまで僕調べですが)
タルトシトロンが神がかり的に美味しい八事日赤近くのパティスリーは本当に同じ店のケーキ??と疑いたくなるほど他のケーキは微妙だったりします。
このお店は久しぶりのアベレージが高いお店。興奮します。

前回苺タルトが美味しかったので、タルト系が美味しいのは想像できますが、今回食べた全く違うタイプのケーキがどれも秀逸!中でも柚子ショコラの酸味と甘みの絶妙なハーモニー!もう虜ですね。
少し気が早いですが、今年のクリスマスケーキはよほどの素晴らしいお店が現れない限りココで決まりです!

【2013年3月】
中京競馬場の前にあるお菓子屋さんです。
住所は豊明市になるようです。
この辺りはどこから豊明でどこまで名古屋市緑区なのかがよくわかりませんがこのお店は豊明らしいです。

まずお店の雰囲気はウッドテイストの女子が好きそうな可愛い感じのお店ですね。
店内にある木の時計がなんとも素敵でした。

焼き菓子のお店だと思っていたのですが、以外にもケーキが充実しています。
どれもビジュアルが良く可愛いケーキたちなので、当初クッキーのみの購入予定が苺のタルトを衝動買いしてしまいました。美味しそうだったんです。

結果…吉と出ました!美味しかったです!
個人的に好みのほど良い甘さの生クリーム、カスタードクリームに苺が甘い!
さらにタルト部分は病み付きになります。とても美味しかったです。
上に乗っているクッキーもとても美味しく大満足の苺タルトでした。

036くん

036くんさんの他のお店の口コミ

036くんさんの口コミ一覧(2519件)を見る

おかしの森 くるみ
ジャンル ケーキ

0562-85-1963

愛知県豊明市間米町敷田1271-106

中京競馬場前駅から1,384m

• 月・水・木・金・土・日

不定休(2021/7/26・27、.8/23~28は休み)

(テイクアウト専門)

2011年9月30日

鷺山殿鷺山殿(136)