美味しいけどサービスがダメです。 : 麺屋 あっ晴れ 堀田店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

美味しいけどサービスがダメです。

お気に入りのあっ晴れです。
ここ堀田店の訪問は2回目ですが、大府や八事にも数回行っています。
とにかく味が好みの味です。
特に二郎系のボリューム的な恩恵は関係なく、単純にココのラーメンの味が好きです。
なのでたまにですが定期的に訪問していたわけですが、細かいルールを覚えているほどの常連でもありませんでした。

この日は最近中学になってたくさん食べるようになった甥っ子に3バカを体験させるべくランチに訪問。
甥っ子には普通のラーメンの券、野菜増しの券、3バカにする券を券売機で購入し、渡しました。
それをお店の人に渡し、油の量やら何やらを色々と聞かれてから着席。

席に座り目の前のカウンターのPOPを見ていると、
ランチは3バカも野菜増しも無料サービスと書いてあります。
えっ?サービス?
目を疑いました。
しまった!ランチタイムは3バカも野菜増しもサービスなの?
そんなこと覚えていなかったため、券売機でオプションとして買ってしまいました。

だったらあれだけ購入した券を見ながら話したんだから、そんときに3バカも野菜増しも、
今の時間は無料ですよ!?って教えてくれるべきでしょ。
そして後から返金して欲しかったです。
マジでこの対応にはがっかりです。
あっ晴れは大好きだったけど、もう堀田店には行かないかな。
この日もスープも肉もパンチがあってこってりしていてめちゃくちゃ美味しかっただけに、
サービス面だけが残念でなりません。

2012/08訪問1回目

初麺屋 あっ晴れ

ずっとBMしていた麺屋あっ晴れを初訪問しました。

訪問したのは平日の昼です。
パチンコ屋ラッキープラザとの共同駐車場の立駐にクルマをとめ、エレベータで1Fに。
エレベータを降りて左に歩いていくと小さな店舗が麺屋あっ晴れ堀田店です。
あまりに入口の扉が小さく、1度通り過ぎてしまいました…(^_^;)
中に入ると、カウンターは全て埋まっていて待ちも3組。
券売機で食券を購入して、無料トッピングを告げてしばし待ちます。
店内は狭いですね。11~12席のカウンターのみです。
7~8分待つと席に案内されました。

水などを用意してちょっと待っているとラーメンが来ました。
今回注文したのは「とろ豚らーめん」です。
早速頂きます。
ますは汁を…。
おおっ!なかなか美味い。
注文を「濃い目のにんにく有り」で頼んだので、味も濃く、にんにくも効いて美味しいです。
魚介の風味も結構感じます。
続いては肉を…。
おおっ!これも美味い。
味が染み込み、脂の感じもちょうどよく柔らかい肉です。
最後に麺を…。
極太の麺は汁によく絡みます。
モチモチしていて美味しいですね~。

ただ、あまりラーメンのもやしが好きではないので量はデフォルトでしたがちょっともやしが多いかな~と感じました…。
麺に辿り着くまでしばらくは野菜ゾーンです…。
量はノーマルでしたが野菜が多いせいもあり、充分な量でした。お腹一杯です。
あまり自分は食べないタイプのラーメンですが、なかなか美味しかったです。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2477件)を見る

麺屋 あっ晴れ 堀田店
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

052-819-3111

愛知県名古屋市瑞穂区神穂町1-22

地下鉄堀田駅より徒歩約2分

堀田駅(名古屋市営)から202m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌火曜日の場合あり)

登録番号:T8180001058252

(カウンター席)

ラッキープラザ堀田店共同駐車場

可能ですが席は狭いです

2011年8月23日

スープが違う! あっ晴れ堀田店でしか味わえない一杯があります。

スープが違う! 20時間かけて作ったあっ晴れ自慢の濃厚とんこつスープに 干し貝柱のエキスとサバやカツオの風味をプラスした 濃厚魚(うお)だしらーめんが食べれるのは堀田店だけ!!!

関連店舗情報 麺屋 あっ晴れの店舗一覧を見る

あたっくあたっく(246)