皿うどんが好きなんです! : リンガーハット 名古屋弥富通店

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

皿うどんが好きなんです!

休日のお昼ご飯に家族とお邪魔しました。

・太麺皿うどん  880円 (私)
・減塩ちゃんぽん 770円

皿うどんにはホタテエキスが入ってるとの事で期待できそうです。

私は皿うどんには、辛子酢を掛けて頂くことが好きなんです。
本来、皿うどんはウスターソースを掛ける様ですが、肩焼きそばから覚えたので、お酢派になってます。
長野の井村屋では、醤油差しにタップリと辛子酢が用意されていて、皆さんタップリ掛けていて、お酢を堪能できます。
そんな行儀の悪い食べ方(笑)が美味しい皿うどんww
でも、こちらには辛子酢はありません(苦笑)。

よく見ると、テーブルには西洋辛子とお酢が別々に置いてあります。なので、レンゲの中で両者を混ぜて辛子酢を作り、掛けました。
辛酸っぱくなり、好きな味に近づきました!

たまに食べたくなる、皿うどん。
お店を出て、また来るだろうなと予感がありました(╹◡╹)♡

ご馳走様でした。

• リンガーハット - 皿うどんです。具沢山なのがgood!

皿うどんです。具沢山なのがgood!

• リンガーハット - 皿うどんの麺は、少し焦がしてあります

皿うどんの麺は、少し焦がしてあります

• リンガーハット - 家族が頼んだ減塩ちゃんぽんです

家族が頼んだ減塩ちゃんぽんです

• リンガーハット - 減塩ちゃんぽんの麺リフトです

減塩ちゃんぽんの麺リフトです

• リンガーハット - 店内の様子です

店内の様子です

• リンガーハット - 皿うどんのメニューです

皿うどんのメニューです

2022/11訪問4回目

季節の牡蠣チャンポンを頂きました!

寒くなって来た頃、牡蠣ちゃんぽんの幟に惹かれて、久し振りにお邪魔しました。

・牡蠣チャンポン 5つ入り 1290円
・長崎ちゃんぽん 餃子5つ 940円

牡蠣は餃子の様に片面を焦がしてあります。
牡蠣の味は、牡蠣独特な濃いめの味です。
海の風味タップリですね。

ここ数年間は、宮城の当歳物の牡蠣を食べてるので、サッパリとした牡蠣の味に慣れ親しんでいます。
大粒の牡蠣からは、久し振りに味わう牡蠣独特の風味が感じられました。
最近の私は、その風味をエグ味と感じてしまいます。
この味は、きっと瀬戸内海の牡蠣かなと想像しながら頂きました。

ちゃんぽんのスープは、牡蠣に合わせて味噌仕立てです。いつものモチモチ太麺と共に美味しく頂きました。

季節に合わせて、旬の食材を使ったチャンポンを頂けることが良いですね。

ご馳走様でした。

• リンガーハット - 牡蠣ちゃんぽんの登場です

牡蠣ちゃんぽんの登場です

• リンガーハット - 牡蠣は5つ入っていました

牡蠣は5つ入っていました

• リンガーハット - 牡蠣のアップです。蒸してから焼いてある様です

牡蠣のアップです。蒸してから焼いてある様です

• リンガーハット - チャンポンの麺リフトです

チャンポンの麺リフトです

• リンガーハット - 牡蠣チャンポンのスープです

牡蠣チャンポンのスープです

• リンガーハット - こちらはノーマルの長崎ちゃんぽんです

こちらはノーマルの長崎ちゃんぽんです

• リンガーハット - ちゃんぽんのセットの餃子です

ちゃんぽんのセットの餃子です

• リンガーハット - 店内の様子です

店内の様子です

• リンガーハット - お店の外観です

お店の外観です

• リンガーハット - 季節の牡蠣チャンポンのメニューです

季節の牡蠣チャンポンのメニューです

• リンガーハット - スタンダードなちゃんぽんのメニューです

スタンダードなちゃんぽんのメニューです

2020/04訪問3回目

テイクアウトでも変わらない美味しさです

休日のお昼ご飯に、テイクアウトでリンガーハットさんを利用しました。

テイクアウトは、事前に電話して、受け取りに伺うスタイルです。

家族三人分で、以下の料理を購入しました。
・野菜タップリチャンポン 799円
・長崎ちゃんぽんセット 637円
・長崎皿うどんセット 669円
・餃子セット 259円×2
緊急事態宣言の間は、容器代の32円が割引されています。
支払いは2623円でした。

リンガーハットさんは、輸入ではなく国産野菜を使っています。高い野菜を使っているのに、この値段でよく頑張ってるなと思います。

容器はしっかりと梱包されて、袋も、容器が倒れない様に底に厚紙が敷いてありました。

いつもの様に、とても具沢山のチャンポンです。
気付いただけでも、キクラゲ、キャベツ、人参、ネギ、もやし、玉ねぎ、はんぺん、蒲鉾、とうもろこし、豚肉、海老が入っています。

具が多い上に容器が深く、なかなか麺まで辿りつきません(笑)。
麺はモッチリとした太麺で、スープに良く合っています。
生姜と柚子胡椒の2種類のドレッシングで、味を変化させながらすんなり完食しました。

餃子は、肉が卓越した肉肉しい餃子です。こちらも美味しく頂きました。

テイクアウトなのに、店内で頂くのと変わらない味を保っていました。

出前館のバイクも並んでいました。
いろいろな発注の仕方が有りそうです。

ご馳走様でした。

• リンガーハット - 野菜タップリちゃんぽんと餃子10個です

野菜タップリちゃんぽんと餃子10個です

• リンガーハット - 野菜タップリちゃんぽんのアップです

野菜タップリちゃんぽんのアップです

• リンガーハット - 熱々の皿うどんの具を麺に掛けます

熱々の皿うどんの具を麺に掛けます

• リンガーハット - 皿うどんの具の下にはパリパリの麺が隠れています

皿うどんの具の下にはパリパリの麺が隠れています

• リンガーハット - セットの餃子は5個×2組です

お店の外観です

2018/10訪問2回目

3.1

細麺の皿うどん

休日の昼食を簡単に済ませようと、リンガーハットさんにお邪魔しました。

リンガーハットさんはチェーン店ですが、何故かたまに食べたくなります。

今日は、快晴で気温も高いため、定番のチャンポンではなく、長崎皿うどんを頼みます。レジで今日はサービスデーである事を伝えられ、セットメニューの提案を受けます。結局、餃子3個+辛味挽肉のトッピングを加えた、メニューを選択しました。お値段は830円です。

皿うどんとは、一般的なうどんと違い、中華料理でよく言う揚げ焼きそばです。実際に料理を見ると大盛りのように感じますが、麺には細身の麺を使っていて、麺が上手く立ち上げられて揚げてあるので、見た目のボリュームよりも量はありません。

味の方は、若干しょっぱ目のスタンダードなものです。もやし、キャベツ、キクラゲ、小エビなどが沢山入っています。
お店は、そこに2種類のドレッシングを準備してくれます。
柚子胡椒と生姜味のドレッシングです。これを少しづつ掛けて、色々な味を試します。
実際に試してみると、元の味が分かりにくくなる程、随分と味が変わります。複雑な気分ですが、これも楽しみの1つかなと思いました。

問題なく完食です。
きっとまた来てしまう予感を感じながらお店を後にしました。

• リンガーハット - 野菜たっぷり長崎皿うどんのセット

野菜たっぷり長崎皿うどんのセット

2018/05訪問1回目

近所で本格的な長崎ちゃんぽんを

久し振りに長崎ちゃんぽんを食べたくなって、リンガーハットさんにお邪魔しました。

かつて私はリンガーハットさんの事を、一般のファミリーレストランだと思っていました。その考えが少し変わった出来事があります。
以前福岡に転勤していた時の事です。長崎に出張する際に、地域の名店で昼食を頂こうと思い、社内の長崎大学出身者に美味しいちゃんぽんの店を訪ねました。長考の末の彼の答えは、なんと「リンガーハット」でした。私は、地元の隠れた名店を期待していたので、ファミレスと考えていた店名を聞いて、失礼ですが少し落胆しました。
彼にその理由を聞くと「いつも安定した美味さなんです」との事。ちゃんぽんはB級グルメであり、彼の話からは安定した美味しさが出せるお店は、あまり無い事を知りました。逆に、安定した味を出せる工夫により、リンガーハットさんは全国展開を図っている事を伺い知りました。

話を戻します。
お店は混んでいて、名前を書いて待ちます、程なくテーブル席に通されます。

キャンペーンで、着席と同時に生野菜を頂きました。どうやら母の日ギフトの様です。食材をそのままギフトにするとは意外なサービスですが、扱う野菜に自信があるためだと気付きました。

メニューを眺め、野菜たっぷりちゃんぽん778円に餃子248円を追加します。同伴者は、薄味ちゃんぽん 669円を頼みます。

具材には、キャベツ、もやし、長ネギ、玉ねぎ、キクラゲ、人参、コーン、エビ、はんぺん、かまぼこが見えています。
キクラゲには国産キクラゲが使われています。玉ねぎだけはしっかり炒めて有りました。

食べている途中に味のアクセントをつけるため、柚子胡椒を少し足します。これが効果抜群で、更に箸が進みます。お陰座で、量が多く味が均一なちゃんぽんを最後まで美味しくいただく事が出来ました。
お好みで、ちゃんぽんに掛ける2種類のドレッシングが出てきますが、私は柚子胡椒で十分なので使いませんでした。

ちゃんぽんの太めの麺によく絡む汁の味は濃い目で、塩味も強めです。若者やブルーカラーであれば丁度よいのかもしれませんが、私には塩分が多いです。同伴者は薄味を頼む理由はここに有ります。

餃子はお肉が多いタイプ。パリッと焼き上がっていて美味しく頂きました。餃子が出てきた時、若い定員さんから餃子の数を少なく焼いてしまったことの申告を受け、その後に不足分を倍増して出してくれました。
間違えた場合でも、しっかりとした気持ちの良い対応をして頂いたお陰で、こちらも気持ち良く、美味しく食べる事が出来ました。

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1555件)を見る

リンガーハット 名古屋弥富通店
ジャンル ちゃんぽん、餃子

052-839-1235

愛知県名古屋市瑞穂区彌富通4-59

地下鉄名城線瑞穂運動場東駅 徒歩9分
名古屋市営バス、弥富通り3丁目停留所より徒歩5分

瑞穂運動場東駅から669m

無休 (年末年始はご確認ください)

18台

野菜料理にこだわる

ドライブスルーあり

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(1404)