少数精鋭?の雰囲気良さげなお店♪ : ドルチェ エ カフェ ウニコルノ

ドルチェ エ カフェ ウニコルノ

(Dolce e Caffe Unicorno)

この口コミは、akumakunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

少数精鋭?の雰囲気良さげなお店♪

2018年 5月末

この日は病院の外来日で帰り道に何処か寄れないかなぁ?と考えていて久しぶりにケーキでもと思いBMしていた此方のお店に初来店しました!
国道23号 有松インター近くの住宅地にあるお店で駐車場もあり便利です。
意外と広そうな建物ですね。
入店すると正面にショーケースがありますが建物から想像していたよりかなり小さなショーケースでした。
右手奥にはイートインスペースがあり、ランチメニューもあったので食事も出来るみたいでした。
少数精鋭のショーケースの中から、

【ガトーショコラ 380円】
※フランス産チョコレートとメープルシュガーを使用し、ベルギー修業時代習ったレシピそのまま低温で焼き上げたそうです。

【ウニコルノ特製プリン 320円】
※メープルシュガーのみ
バニラビーンズ・新鮮な卵と牛乳を使用

【プロフィッテロール 280円】
※新鮮な卵とバニラビーンズたっぷり

【柑橘のタルト 350円】
※アーモンドクリームの上に自家製マーマレード、オレンジとグレープフルーツをのせて焼き上げました

を購入しました。

【ガトーショコラ】は今迄食べた中で1番カッタリとしていて仄かな甘さとビターなチョコの風味が良く少し小さめですが濃いケーキで凄く美味しいと思います♪

【ウニコルノ特製プリン】は1番上の白い層が少し甘いのですが苦めのカラメルと昔ながらの少しだけ硬め食感のプリンが嫁さんが気に入ったみたいで今迄で1番好きなプリンかも♪と言ってました。
ひと口食べましたが美味かった!

【プロフィッテロール】はデニッシュ生地に近い感じでした。
中のクリームはバニラの風味が若干弱く甘さが気になります。
まぁ食感は少し変わっていたのでそれは良かったかな (^_^;)

【柑橘のタルト】はタルト生地のバターの風味と柑橘類の風味と酸味のバランスが程よく、ありがちなフルーツとタルト生地の間のクリームも無いのでアッサリとしてくどさがなく嫁さん大喜びで美味しい!って言って食べてました。

今度はランチかイートインをしてみたいですねぇ♪
早めに行って色々お土産に持ち帰りしたいと思います。

御馳走様でした。

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - お店入り口♪

お店入り口♪

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - 購入したケーキたち♪

購入したケーキたち♪

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - 其々の断面をば♪

其々の断面をば♪

akumakun

akumakunさんの他のお店の口コミ

akumakunさんの口コミ一覧(372件)を見る

ドルチェ エ カフェ ウニコルノ(Dolce e Caffe Unicorno)
ジャンル カフェ、ケーキ

• 月・火・水・日

第1駐車場7台・第2駐車場8台・第3駐車場7台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年11月19日

りしゅぶるりしゅぶる(139)