何を食べても美味しいと口コミに書いてあったのは本当だった!信じて良かったです (^ー^) : 天ぷら割烹 井善

この口コミは、GANGSTA.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

5.0

【2016.7.30 】またまたまた再訪。

今日は、土用の丑。

Facebookに鰻重2300円が限定で食べれると書いてあったので早速、予約して食べてきました!

鰻重と松茸入りの肝吸いと自家製のお漬け物とインカのめざめ?のポテトサラダが付いて、2300円でした。

安っ!!!安くてビックリしました。

お味は、鰻重、めちゃくちゃ美味しかったです。
鰻は、外がカリっと中がフワッとタレのお味も丁度良く、お口の中で、美味しさが広がります。

肝吸いも、いとうまし!お出汁が美味しくてたまりません。

オレンジ色のジャガイモのポテトサラダもお上品なお味で夏にはもってこいのサッパリ味で、とても美味しゅうございました。

ありがとうございます。

本当に、良いお店を見つけました。

また、伺わせていただきますね。

____________________________∞___________________________

【2016.7.8 】またまた再訪。

行って来ました。とうもろこしを食べに!やはり、甘くて美味しいです。

氷のお出汁の蓴菜もいただきました。やっと食べれました。
暑かったので、ビールと蓴菜氷で体の熱が下がり、快適~。

最後のお食事の鰯の煮付けが骨まで柔らかくて、味付けも程よく、一緒に行った方達もペロリと食べてらっしゃいました。

デザートにアイスクリームと何が乗っているのかと思って食べたら、マスカットの天ぷらでした!

初めて食べました。面白い!とても美味しかったです。

飲み物は、大好きな兼八が置いてあったので、ロックでいただきました。香ばしくて飲みやすくて、やはり兼八いいですね~。

ごちそうさまでした。またお邪魔させていただきます。

【2016.6.25】再訪したので書き足します。

先日、限定で『牛のたたき丼』なるものがFacebookに載っていたので、早速、お邪魔しました。めちゃめちゃ美味しかったです。

それから、また新作がFacebookに載っていたので、食べてみた~いと思いました。

確か、シャーベットーフとシャーベットウガラシでした。それと、お出汁がかき氷になってる蓴菜も載ってました。

暑い夏には最高ですね。

早く食べたいです。

【2016.6.3】友達と2人で、お互いの新たな門出を祝おうということで、今回は奮発して、敷居の高そうな天ぷら割烹 井善さんへお邪魔しました。

注文したのは、4,500円の上天ぷらコースです。

コース内容は、突出、刺身、旬の天ぷら7品、ごはん、みそ汁、デザートです。

まずは、生ビールで乾杯!

それから、温かい冬瓜とカリモリのお漬物と稚鮎の山椒煮の突出が出てきました。

冬瓜の旨し事!お口の中でとろみが付けてある、お上品なお出汁と冬瓜のハーモニーがたまりません!!家でこんなに上手に炊けたらどんなに嬉しい事かッ!

口コミを書いている時にも、味を思い出し、ヨダレが出そう
です!

カリモリのお漬物も、ミョウガとシソが和えてあり、これもまた良い塩梅です!!!

お漬物が上手に漬けてあると、お料理の味も確かだと、以前どこかで聞いたことがあります。

大将は、有名な親方のお弟子さんだったそうなので、舌がかなり鍛えられているんだなと思いました。

稚鮎の山椒煮も、いとうまし!!!食材の旨味を無くさずに、味付けがされているので安心して食べれました。

今のところ、全部うまし!

素人なのに、偉そうに評価をしてしまいました。すみません(^_^;)

突出の紹介で、こんなに長々と書いてしまいました。しかし、自分だけ、こんなに美味しい物を食べてるなんて申し訳なくて、他にも、井善のお料理の美味しさを分かってる方は、沢山いらっしゃると思いますが、あえて書いてしまいました。

次に、お刺身が出てきました。鮪、鯛、赤貝(ヒモもありました)、タコ(とっても柔らかくて、歯茎の弱い私でも噛めました。つついたら動いてました。)。

お刺身も、どれも新鮮で、とっても美味しかったです。単品のお刺身だと、値段の所に時価と書いてあったので、お得なコースにして良かったな~と思いました。

次の飲み物は、ちょっと気になる自家製の梅酒!
メニューには、書いてなかったのですが、焼酎でつけた物とブランデーにつけた物があると大将が教えてくれたので、友達は焼酎の梅酒で、私はブランデーの梅酒を頼みました。

友達の焼酎の梅酒を少し飲ませてもらったら、とてもアッサリとしていて飲みやすかったです。ブランデーの梅酒は、これまた、まろやかでコクがあって、いとうまし!!!私は、ブランデーの梅酒が好みでした。友達は、焼酎の梅酒が好みらしいです。お互いに、おかわりをロックで頂きました。その度に、グラスが違ってて、楽しめました(^ー^)

次に出てきたのは、天ぷらです。
・コーン(めちゃくちゃ甘くて、口の中で、ずっとかんでいたかった~。聞いたら、一度、蒸してから揚げてるらしいです。手がこんでる~!いとうまし。)

・桜えびのかき揚げ(一口サイズのかき揚げ、桜えびの香りと旨みを堪能。)

・島オクラ(沖縄のオクラらしく、粘りが強く、柔らかくて、これもまた、うまし。友達がオクラ好きだったので、とても喜んでいた(^^))

・蛤(大きなハマグリが、殻半分付いたまま揚げられてました。身がプックリとしていて、口の中に入れた瞬間、ハマグリのウシオがジュワ~っと溢れてきて、何ともウマシ!殻に付いた衣もガシガシ食べてしまいました。お下品な私達(^_^;))

・車海老(天ぷらのキングですね。横に添えてある頭もサクッとして美味。)

・オクラの花(初めて食べました。ほんのり苦味があり、フキノトウまで苦くはないですが、私は、好きな味でした。)

・レンコン(糸が長~~~く、とっても伸びました~。家で食べるレンコンの糸は、こんなに伸びませ~ん!すごいレンコンだ~!おいしい~。おいしいしか表現が出来ない~。語彙が少ない私ですみません(^_^;))

こちらの食べる速度に合わせて、天ぷらを揚げて下さるので、調理をされてる方達は、大変だなぁと思いました。あっちもこっちも見なきゃいけなくて、私だったら目が回ります。

揚げたての天ぷらって、本当に美味しいですね~!!!

この時点で、結構、お腹がパンパンですが、ご飯とお味噌汁とデザートがまだあります。

ごはんを出して下さいとお願いしたら、友達が焼肉が好きって話をしていたのを大将が聞いていて、小ぶりの焼肉乗せごはんを作って下さり、私は、ペロリと頂きましたが、友達が、お腹がいっぱいで食べれないと言っていたら、持って帰れるようにして下さって、本当に、何から何まで至れり尽くせりで、とっても良いお店に来たと思いました。自家製のお漬物もお持ち帰り~。

お味噌汁は、しじみと三つ葉のお味噌汁です。おいしいです。出汁は何の出汁でしょうか。旨味がすごくあり、丼いっぱい飲みたかったです。

デザートは、小豆のアイスです。味は、井村屋の小豆バーを想像していたのですが、以外と甘くて美味しく、ビックリしました。前にどこかの口コミに違うアイスが書いてあったので、季節によって、味が変わるのかも!それも、楽しみですね。

最後は、温かく香り高いほうじ茶で、お口の中を整えます。家で某ティーバッグのほうじ茶を飲んだ事がありますが、井善のほうじ茶は全然違いました。良質なお茶を使ってるんだろうと思います。失礼しましたm(__)m。参りました。

私達は、大満足して、千鳥足で帰宅しました。

そして、お互いに寝落ちしたと翌日にLINEで知りました(^_^;)

とっても、お得なコースだったので、美味しい物がお安く腹パンパンになるまで食べれたので、友達も私も幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。

写真を撮るのを忘れてしまったのが残念です。美味しすぎて、早く食べたくて、撮るより食べる事に夢中になり過ぎてしまいした。

また行きたいお店が増えました。

井善、サイコー!大将ハンサム(友達が言っていた!!)ありがとう!!!

バイトの子は、笑顔が足りなかったのが残念だけど、大将の笑顔が素敵だから、許す事にしよう。

では、長々と、下手な文章を読んで下さった方、どうもお疲れ様でした。そして、読んで下さって、ありがとうございました。

• 天ぷら割烹 井善 -

GANGSTA.

GANGSTA.さんの他のお店の口コミ

GANGSTA.さんの口コミ一覧(15件)を見る

天ぷら割烹 井善
ジャンル 天ぷら、日本料理、天丼

052-671-4888

何なりとご相談ください。

愛知県名古屋市熱田区神宮2-10-11

地下鉄伝馬町駅1番出口より徒歩1分

熱田神宮伝馬町駅から191m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(1Fカウンター席12席、2F座敷32席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

創業明治6年。丹精込めた熱田の味。天ぷら割烹井善(いぜん)

地下鉄伝馬町駅1番出口より徒歩1分。熱田神宮近くの天ぷら専門店です。気さくな大将との会話も楽しめる1階カウンター席ではお1人様でも気軽にお食事をお楽しみ頂けます。最大35名様まで収容可能な2階の座敷は各種宴会や法事・慶事なども受け付けております。人数、ご予算、イベントのご相談などお気軽にご相談くださいませ。ご家族でのお食事やデート、会社の宴会などさまざまなシーンでのご来店をお待ちしております。

たかひろ072たかひろ072(410)