非の打ち所がないレストラン‼︎ : ブラッセリー ブルゴーニュ

この口コミは、choto825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

非の打ち所がないレストラン‼︎

お電話の対応、接客、お料理、全てにおいて非の打ち所がない、素敵なレストランでしたq(q''∀`*)

義妹の誕生日祝いにランチをしようと、前日に予約を入れて伺いました(^^)
前日にも関わらず、お誕生日用のメッセージプレートをお願いしたところ、快く引き受けて下さいました‼︎
お電話での素晴らしい接客に、自ずと期待値が上がります(^人^)

日曜日の12時半に伺ったのですが、店舗前の駐車場はすでに埋まっており、少し離れたダフネ珈琲の裏にある名鉄協商Pの場所を教えて貰い、そこに車を停めました。
ですが食事中に、「店舗前の駐車場が空きましたので、よろしければ私共でお車を移動させて頂きます。」とお声をかけて下さいました‼︎
なんて親切なのでしょう(;´༎ຶД༎ຶ`)‼︎
高級ホテル並みの対応ですねm(__)m
車の鍵を渡して、移動して頂きました。

前置きが長くなりましたが、本題に戻ります。

ランチは、3,000円のAコースと、4,000円のBコースの2種類です。
お店の方が、それぞれのお料理の内容や違いを説明してくれます。
今回は4,000円のBコースで、私だけ1,200円追加して、メインを豚肉→牛肉に変更して頂きました。

一品目、アミューズはラクレットチーズを乗せたブレッドです。
見た目も可愛いく、とても美味しそうです(^^)
こちらのラクレットチーズは、濃厚ですね‼︎
少しカマンベールチーズの様な風味があり、薄いブレッドと頂くと、とても美味です。

二品目、前菜はサラダです。
色とりどりの果物と野菜が、綺麗に盛り付けられています(^^)
葡萄・いちじく・梨・蕪・さつま芋・おくら・南瓜・キャベツ・とうもろこし、そして生ハムと、凄い種類です‼︎
中でも、とうもろこしがとっても甘くてシャキシャキで、驚きの美味しさでした(〃艸〃)
ドレッシングも美味しく、大満足のサラダでした‼︎

このあたりで、パンを出してくれます。
最初は三種類。
のちにお料理に合わせたパンを二種類ほど出して下さり、好みのパンをお代わりする事もできます(^^)
どのパンも美味しすぎて、驚きます‼︎
温かい状態で出して下さるので、更に美味しいのでしょうが、一工夫されていて、本当に美味しいのです(o^^o)

三品目は、ずわい蟹の冷製パスタです。
このパスタがまた美味しいこと)^o^(
冷麺のような、細いけれどコシが強いパスタで、この弾力がたまりません‼︎
さっぱりとした味付けで、ぺろりと頂けますq(q''∀`*)

四品目は、サーモンと白身魚(失念)のポワレです。
皮がパリッ、身はふっくらと焼かれたお魚と、クリーミーなトマトソースが何とも美味しい‼︎
このソースで頂くパスタはさぞ美味しい事でしょう(〃ノωノ)

五品目は、メインです。
それぞれのメインが二枚ずつありましたので、牛肉と豚肉を交換して、両方頂きました(o^^o)

牛肉のステーキは見事なミディアムレアで、とても綺麗なビジュアルです‼︎
そして、とても美味(°▽°)‼︎
柔らかくて、塩胡椒の塩梅も丁度良く、本当に美味しい‼︎
1,200円追加してでも、必ず頂きたい一品ですね(^^)

豚肉も中はピンク色に焼かれていて、柔らかくて美味しかったです(^^)

そしてここでお誕生日プレートの登場‼︎
ガラスのお皿に、チョコで書かれた文字とろうそくが。
シンプルですが素敵です(o^^o)
カットしたブリオッシュを持って来て下さり、チョコに付けてお召し上がり下さいとの事。
このブリオッシュが美味しいので、お代わりをしてしまいました(^^)

その後にデザートを選びます。
4種類ほどありましたが、私達は一番人気のメレンゲと自家製アイスクリームのエスプレッソ風味、をオーダーしました。
とても可愛いデザートで、何より美味しい‼︎
底にはサクサクのメレンゲ、トップにはエスプレッソ味のクリームが。
いやぁ、美味しかったです(o^^o)

食後の飲み物は紅茶を選択し、お茶菓子とともに出してくれます。
このお茶菓子は、シナモンの効いたりんごのフルーツケーキ、という感じでした(^^)

パンを沢山お代わりした事もあり、かなり満腹になりました(^^)
この内容でこの価格でしたら、かなりコスパが高いのではないでしょうか。

今まで気になっていたレストランでしたが、もっと早く来れば良かった…と思うほど、本当に素敵なお店です(o^^o)
今後も定期的に伺いたいと思います(^人^)‼︎

choto825

choto825さんの他のお店の口コミ

choto825さんの口コミ一覧(276件)を見る

閉店 ブラッセリー ブルゴーニュ(Brasserie Bourgogne)

ジャンル フレンチ

愛知県名古屋市天白区表山1-112 山口ビル1F

地下鉄 八事駅から徒歩9分

総合リハビリセンター駅から575m

ランチ
    11:30~14:30(L.O:13:00)

ディナー
    17:30~22:00 (L.O:20:00、ドリンク L.O:21:00)

水曜日、第1木曜日

(8人可)

個室料金3500円

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる

小学生以下のお子様連れのお客様には個室をご案内致しています。(個室料3500円)

2010年6月8日

PayPay使用可

MY FAVORITE FOODS & THINGS MY FAVORITE FOODS & THINGS (1387)