やっぱり満足度高し : ドルーガ 2号店

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

やっぱり満足度高し

2回目の口コミです。

約9か月ぶりに行きました。

市内に3店舗ある「ドルーガ」自体はこれで5回目。

今回も休日のランチタイムです。

頼んだものは800円のAランチセット(カレー1種、ナンorライス、サラダ、ドリンク)。
 カレーはシーフードとなすのカレー、ナンはホットスパイシーナンにそれぞれ追加200円でチェンジ。
 プレーンナンは無料のお替りサービスでもらいました。
 計1,200円のところ、10%オフクーポンを利用して1,080円の支払です。

◎料理・味…量・質ともにやっぱり満足でした。さすが。

・シーフードとなすのカレー(激辛)
 トマトがしっかり濃縮されてドロっとしたカレー。具はシーフードミックス(小エビ、あさり、イカ)となすで、量は適度。
 とにかくルーが濃厚で旨みたっぷり、辛さもしっかり、量もたっぷり、と食べごたえのあるおいしいカレーです。ナンによく合います。

・ホットスパイシーナン
 出てきたとき、見た目のゴテゴテ感と香ばしさがあってインパクト有り。食べてみると名前の通りホット&スパイシー。具は鶏ミンチ、野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマン(?))、チーズ。厚めの生地とチーズのおかげか、柔らかーい食感になってますし、生地の甘みとチーズがちょっぴり辛さを抑えているところがまた良し。
 予想以上のおいしさで、ほとんどカレーを使わずにこれだけで食べてしまいました。

・プレーンナン
 厚みがあってふかふか。ふんわりソフトな食感。甘さがあって食べやすい。おいしいナンだと思います。
 カレーとも合いますし、単品でも十分食べられます。
 見た目のサイズ以上にボリュームあります。

・サラダ
 スティック状のにんじんや大根も添えられたこの手の店の中ではしっかりした方のミックスサラダ。
 ドレッシングはあまじょっぱくて濃いタイプ。おいしいです。

◎サービス…先回と変わりありません。今後もグランドメニューの全種類のカレーとナンにチェンジできるランチセットを維持して欲しいです。

○雰囲気…先回と変わりありません。
 今回も昼過ぎの時間で客入りは2~3割。寛げました。

◎コスパ…先回と変わりありません。この内容で1,080円、かなりお値打ちだと思います。

◎総合…やっぱり良いお店です。ドルーガ自体、他店舗も含めるとこれで5回目ですが、全部満足して帰ってきています。今回のカレーもナンもとてもおいしかったので、別のカレーとナンを食べたくなる気持ちは変わりません。
 今の時点で次回来たときに何を食べるか考えてしまいますね。それぐらいお気に入りです。

• ドルーガ - Aランチ。カレーもナンも追加200円でチェンジ。

Aランチ。カレーもナンも追加200円でチェンジ。

• ドルーガ - シーフードとなすのカレー。トマトの濃厚なカレー

シーフードとなすのカレー。トマトの濃厚なカレー

• ドルーガ - ホットスパイシーナン。名前の通りホットでスパイシーなナン。

ホットスパイシーナン。名前の通りホットでスパイシーなナン。

• ドルーガ - ホットスパイシーナンの中身

ホットスパイシーナンの中身

• ドルーガ - プレーンナン。ふかふか。

プレーンナン。ふかふか。

• ドルーガ - セットのサラダ

• ドルーガ - 外観2

外観2

2017/05訪問

満足度高し

港区にあるインド料理店。

市内に3店舗ある系列店の2号店。

地下鉄名古屋港駅出口の目の前にあるビルの2階に入っています。駅近好物件。

今回は休日ランチタイムに行きました。

カレーはオクラチキンマサラ、ナンはプランチャにそれぞれ追加200円でチェンジ。
プレーンナンは無料のお替りサービスでもらいました。

◎料理・味…量、質、それぞれとても満足です。

・オクラチキンマサラ(スーパー激辛)
 オクラたっぷり、チキンは柔らか。ルーはトマトと玉ねぎがかなり煮詰められ、水分少なくうまみが濃縮。一般的なカレーという感じの料理ではなく、オクラとチキンと玉ねぎの濃厚トマト炒め的な料理。
 辛さしっかりでいい感じ、量もたっぷりで食べ応え十分。これはうまい。
 見た目も良いです。

・プランチャ
 バターが塗り込まれた層状のパン。全粒粉ぽい感じがしました。揚げパンとクロワッサンの中間みたいなイメージ。パラタと呼ばれるものに近いのでしょうか。詳しくはわかりませんが。
 表面はカリッと、内側はしっとりもっちり。
 味は全粒粉の風味とバターの塩気の素朴なものでした。油分多めなのでサイズの割になかなかヘビー。
 ちょっと違ったものを食べてみたいときは良いと思います。

・プレーンナン
 薄い部分と厚い部分が比較的しっかりわかれたナンで、薄い部分はパリパリ、厚い部分はふっくらやわらか。
 味は甘みがあって単体でも十分食べられます。
 ボリュームもしっかりあり。
 おいしいナンです。

・サラダ
 ドレッシングもおいしいです。

◎サービス…この店はなんといっても追加200円で差額以上のカレーとナンをグランドメニューから選べるのが魅力。
 接客は外国の方でした。丁寧に対応してくれたと思います。

○雰囲気…店は狭くもなく広くもなく。座席はテーブル席。いい意味で普通。
昼過ぎで、客入りは2割ぐらいと空いており、気兼ねなく食事がとれました。

◎コスパ…食べた料理の種類と内容からすると、かなりのお得感あり。ナンとカレーの変更についても追加料金以上のバックはあったと思います。クーポンで10%オフも大きい。

◎総合…オクラチキンマサラうまかった!プランチャも、プレーンナンもおいしい。お腹もいっぱいでとても満足。
追加料金払ってでもまた違うカレーとナンを食べに通いたくなりますね。ドルーガはどの店舗もかなりお気に入りです。

• ドルーガ - Aセット。カレーもナンも追加料金でチェンジ。

Aセット。カレーもナンも追加料金でチェンジ。

• ドルーガ - オクラチキンマサラ。おいしい。おすすめできます。

オクラチキンマサラ。おいしい。おすすめできます。

• ドルーガ - プランチャ。全粒粉の甘くないクロワッサンみたいなもの。おいしいです。

• ドルーガ - こんな感じで層状になってます。

こんな感じで層状になってます。

• ドルーガ - プレーナン。これもうまい。おかわりできます。

プレーナン。これもうまい。おかわりできます。

• ドルーガ - セットのサラダ

• ドルーガ - 外観

外観

monch312(132)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(362件)を見る

「ドルーガ 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドルーガ 2号店 (DURGA)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

052-355-6555

愛知県名古屋市港区入船2-3-2 ツインビル 2F

地下鉄名港線 名古屋港駅下車 3番出口すぐ
1FにサークルKサンクスがあり、同じビルの2階にあります。

名古屋港駅から72m

午前11時〜午後3時まで
午後5時〜午後10時まで
年中無休(特別日を除く)

[昼] ~¥999

(ベンチシート形式のチェア有り)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

可能 ベビーカーの入店可
ただし2階にあり、エレベーターなし

2010年3月18日

ランチタイムは800円の日替わりカレーでプレーンナン、ライスが食べ放題です。
ランチタイムは11時から15時まで

飲み食べ放題は90分or120分
貸切可

その他リンク

ホットペッパー グルメ

AMYAMY(23)

「ドルーガ 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら