キリピリ♪ : 天鼓 星崎店

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問3回目

キリピリ♪

宇宙一の天鼓さんへ再訪です♪

☞唐揚げセット@うどん@ころ
喉越しなめらかで適度な弾力が愉しめる天鼓さんの麺です。“ころ”でも麺、露、そして丼までもがキリッと冷えております。
赤い化粧すれば、キリッとピリッと啜れます(=´∀`) ア、お露の味わいもキリッと濃いめです♪

唐揚げも、サクッとした衣で、油切れもいいですね。麺類のお供なので下味はやや控えめに感じますが、ジューシーで美味でした。

宇宙一なら、“う中”をメニューに加えるのも…w
ご馳走様でした♪

• 天鼓 - 宇宙一♪

宇宙一♪

• 天鼓 - 唐揚げセット@うどん@ころ

唐揚げセット@うどん@ころ

• 天鼓 - 赤いころ♪

赤いころ♪

• 天鼓 - サクサク唐揚げ

サクサク唐揚げ

• 天鼓 - 喉越しなめらか◎

喉越しなめらか◎

• 天鼓 - ご案内

ご案内

2022/03訪問2回目

キノコノコ♪

天鼓さんへ久々再訪です♪

☞きのこ汁つけ麺
キリッと〆られてツルシコなうどんは、かほりもよく美味ですね♪
コレでもか?とタップリきのこのつけ汁は、旨みが凝縮されてますね。
つけ汁も少し温めですので、動物系の具材が入ると後半きついと思いますが、ヘルシーなきのこ汁仕様ならまだまだ大丈夫な胃袋です笑

ご馳走様でした♪

2018/05訪問1回目

謎(゚o゚;;

天鼓さん。
高々と掲げられた『宇宙一』の文字が目を惹きます…
わくわくして店内に入りますが、店内雰囲気も、店員さんの接客も普通で、特に怪しい所もありません(・・;)
昼過ぎでも満席に近いお客様も、皆さま普通です…

ころうどんとミニカツ丼のセットをチョイスしました。
メニューも至って普通で、うどん屋さんによくあるラインナップですね。

普通の待ち時間で登場のころうどんは、見慣れた風景で、モチっとした歯応えの喉越し良いうどんです♪
鰹かほるつゆも、少し濃いかな⁈と感じましたが、宇宙観は広がってこないですね(^-^)
量も普通で、名古屋の夏らしさを感じる一般的な美味しいころうどんでした♪

ミニカツ丼は、みそダレをチョイスしましたが、芥子が欲しくなる位にちと甘めでしたが、卓上に芥子は無かったので、七味に頑張って貰いました。
お肉も少し硬めでしたが、うどん屋さんでよく見かけるサイドの丼ですね。

お値段も普通で、スペシャリティなメニューもある訳でもなく、どの角度から見てもごくごく普通のうどん屋さんでした(^-^)

一体何が宇宙一なのか?…明かされていないのが宇宙一のミステリーですね٩( 'ω' )و

• 天鼓 - 宇宙一♪

宇宙一♪

• 天鼓 - 天鼓さん♪

天鼓さん♪

• 天鼓 - ころうどんとミニカツ丼セット

ころうどんとミニカツ丼セット

• 天鼓 - ころうどん

ころうどん

• 天鼓 - ころうどん

ころうどん

• 天鼓 - ミニカツ丼@みそ

ミニカツ丼@みそ

• 天鼓 - ミニカツ丼…甘めのみそです♪

ミニカツ丼…甘めのみそです♪

• 天鼓 - 冷奴

冷奴

• 天鼓 - 七味

七味

• 天鼓 - 拘り

拘り

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

天鼓 星崎店
ジャンル うどん、カレーうどん、そば

052-611-1105

愛知県名古屋市南区鳴尾1-66

本星崎駅から1,075m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター8席、4人掛けテーブル9席)

25台ほどは止められます。

naotarunaotaru(13)