シャインマスカットたっぷりが嬉しいわ : ドゥドボワ

ドゥドボワ

(DEUX DE BOIS【旧店名:マリエ デュオ】)

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

シャインマスカットたっぷりが嬉しいわ

今日は、仕事が早く上がれる日。
相方に迎えに来てもらいました。
朝から珈琲だけの午後3時。相方に無理を言って、ドゥドゥボワさんへ来ました。
もう何度めでしょうね。

桃のパフェが終了して、少し間が空いてからシャインマスカットのパフェが始まったことはインスタで見ていましたから、もう気になって気になって(笑)
お店に着くと、へそ曲がりの相方はなぜか車で待っていると言います。
待っていると思うだけで落ち着かないから、何度も誘いましたが梃子でも動かない。
で、一人で行きました。

いつものように、愛想の無いスタッフさんにカウンターで注文して先払い。
席で待ちます。

登場したパフェは色鮮やかです。
沢山のシャインマスカットの下に巨峰のシャーベット、生クリーム、ロイヤルティーヌ、カスタードクリーム、中にもシャインマスカットがゴロゴロ。そして、フランボワーズかラズベリーのソースとスポンジケーキです。

今回気になったのは、ひとつひとつは美味しいのですが、ケーキの層が多過ぎること。
ケーキは、多分カットした端っことかを使っているのでしょうけど、お写真を見て頂けばお分かりのように半分以上がスポンジ。
スポンジとカスタードを織り交ぜるとかして欲しいかなぁ。
だって、モソモソしたもん。
へそ曲がりが待っていると思うだけで、超光速で食べました。
慌てて戻ると、ビックリして「早っ!!食べなかったの?」なんて言う。
はぁ…次からは一人で来ます。
ご馳走さま。美味しかったです。

2018/08訪問1回目

白桃を丸一個使ったパフェ

インスタで見て気になっていたパティスリーに訪問です。
訪問は、お盆の真っ只中。
1軒目に、自宅近くの高級スーパー隣接のお店に行くと((( ;゚Д゚))) アララ~
驚くほどの混雑ぶり。ということで、近いだけにまた別の日に行きましょうということになり、どうしても桃パフェが食べたい私が次に選んだのがコチラです。
何度か、ケーキを買っているパティスリーです。

場所は247号線沿い。大江駅の近くです。
混んでいるのではと心配になりながらも訪問すると、意外に空いていて桃パフェもまだありました(´。✪ω✪。`)
ケーキのショーケース横のレジでイートインは先会計です。
桃パフェは1400円。ドリンクは、抹茶ラテ。息子はアイス。私はホットで。*。・+(人*´∀`)+・。*
抹茶は、コーヒーを入れるか入れないか選べますので、二人ともコーヒー入りで。
息子と、雑談しているとサーヴです。

見てください、このビジュアル(´⊙д⊙`)
ピルスナーの上にドンと鎮座する白桃。
ナイフ、フォーク、スプーンがありますけど桃の取り皿がありません。
それで、そ~っとナイフを入れると、すっごい果汁。溢れてくるので、大きくカットして、いつものおちょぼ口ではなく、思い切りの大口でパックンチョ。*。・+(人*´∀`)+・。*
めちゃ甘くて、めちゃめちゃジューシーで美味しい桃です(*>∇<)ノ

パフェの構成は、美味しい白桃。半切りが上に。そこに、フランボワーズ。
白桃の下はピーチソルベ、カスタード、ホイップクリーム、ラズベリーソース、チョコレートソース、スポンジケーキ、何かのムースと、白桃がカットしてゴロゴロ入っています。
丸一個を使ったパフェです。
めちゃ美味しかった。ほんとに、美味しかったです。

抹茶ラテは、楽しみにしていましたけど最初からぬるかったのが残念でした。
でも、パフェは、めちゃ美味しかったです。
とても、満足度の高いパフェでした。
ご馳走さまでした。

• ドゥドボワ - 桃パフェと抹茶ラテ

桃パフェと抹茶ラテ

• ドゥドボワ - 桃パフェとアイスの抹茶ラテ

桃パフェとアイスの抹茶ラテ

• ドゥドボワ - キャー(▼▽▼メ)(▼▽▼メ)キャー

キャー(▼▽▼メ)(▼▽▼メ)キャー

• ドゥドボワ - ケーキもたくさんあります。

ケーキもたくさんあります。

• ドゥドボワ - やっぱり桃のスイーツに目が行ってしまいます

やっぱり桃のスイーツに目が行ってしまいます

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(821件)を見る

ドゥドボワ(DEUX DE BOIS【旧店名:マリエ デュオ】)
ジャンル カフェ、ケーキ

052-614-5507

愛知県名古屋市南区加福本通1-1

駐車場があるので車での移動をお勧めします。

大江駅から294m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

(喫茶スペースあり)

オシャレな空間

ケーキや洋菓子のお持ち帰りができます。
駐車場に面したテラス席が有ります。

愛知のりんちゃん愛知のりんちゃん(32)