野並の住民が胸を張って自慢できる、駅前の活気ある居酒屋さん : どんたかたん

この口コミは、fremoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fremo

fremo(6)さんの口コミ40代前半・女性・愛知県

2010/03訪問

野並の住民が胸を張って自慢できる、駅前の活気ある居酒屋さん

東京に比べると、ではあるが。

名古屋は(特に地下鉄は)、駅前にチェーン店以外の飲食店が少ない。
ちょっと歩けばあるのかもしれないが、初来訪の人間はかなり戸惑う。

そんな名古屋で、駅から地上に出てスグの立地にこんなステキな居酒屋さんがあることに、まずはただただ感謝。
お店の前では、若い店員さんが笑顔で呼び込みをしている。

店の外も、かわいい手書きのPOPがたくさん張られ、間口もオシャレに飾ってある。
外から中も覗け、初めてでも(&ひとりでも)入店しやすい。

入ってすぐはキッチンとカウンタで、若い男女の店員さんが元気よく迎えてくれる。
奥はかなり広く、座敷も多い。
席に着くと、すぐに店員さんがメニューを持って現れ、今日のオススメなどを説明してくれる。
いろいろ尋ねてみるが、親切にいろいろ話してくれ、好印象。

名古屋名物はもちろん、メニューは豊富。
串料理、魚料理がウリのよう。
こまごまとオーダーしたが、どれも美味しかった。
配膳のたびに、店員さんが説明を加えてくれるのがありがたい。

おひとりさま歓迎、女子会歓迎など、いろいろ集客に工夫を凝らしているようだ。
料理が美味しかったのはもとより、店員さんがイキイキ働いていたのがとっても印象的。
店作りにも、若い視点や工夫が生かされているように思えた。

これからも、野並駅前の顔として、お店を盛り上げていってください!

fremo(6)さんの他のお店の口コミ

fremoさんの口コミ一覧(86件)を見る

店名 どんたかたん
ジャンル 日本酒バー、その他、居酒屋

052-899-0678

愛知県名古屋市天白区野並3丁目402

地下鉄桜通線 野並駅 3番出口より左へ歩いて12歩!!(店員のんちゃん調べ)

野並駅から94m

(LO25時)

(4人可)

半個室も有り

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

魚料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2009年3月6日

魚と焼き鳥の旨い店!!
テーマは『本気百パーセント』水産会社直営を生かした「本気の魚」鶏大好きスタッフが送る「本気の串と逸品」そして最高のサービスでお待ちしております。

平日月曜日~木曜日の16時~18時までドリンク300円!!
メニュは店頭に表示しています♪お得な時間に一杯いかがですか!?
※時間内の注文に限らさせていただきます。

魚料理と焼き鳥の旨い店!!

★★最新情報★★お得情報★ご来店ごとに生ビール1杯サービスなどの特典付きショップカード進呈中♪ ☆旨い魚と旨い串が食べたくなったら、是非どんたかたんへ!スタッフ一同最高のサービスでお待ちしております。

gura*gura*(32)