素朴なおもてなしが心地よい食事処 : 米常

この口コミは、kzsg01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kzsg01

kzsg01(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

素朴なおもてなしが心地よい食事処

東海道歩きの道中さしかかった鳴海宿、ちょうどお昼時になったので、食べログで下調べしておいたこちらのお店に入りました。

11時半過ぎ、店内まだ空いていましたが、人通りが決して多くない旧東海道沿いにあっても正午近くなるとぱらぱらと入店客がおり、5~6割りの混み具合になりました。
客層はほぼ地元定連、年輩の方が多いようです。

店内はレトロな雰囲気ですがくたびれた感じはしません。それなりに手入れしている様子が伝わります。
禁煙なのも個人的には好印象。

おかずがいろいろのったAランチ980円を注文。
5分待たないくらいで出てきました。

フライは、エビ2本、白身魚フライ1枚、カキフライ2個。ハンバーグに目玉焼、おまけに揚げタコウインナー。
フライはサイズ小さめながらカラッと揚がってます。
ハンバーグはつなぎが多そうな柔らか食感。ちょっと懐かしい感じです。

小鉢はウドとゴボウなどのきんぴら。シャキシャキ感が良かったです。

ご飯も炊き立てツヤツヤで美味しかったなー。

丁寧に作られている感が伝わる美味しいランチでした。

食後には小さなヤカンでほうじ茶を出してくれます。温かいお茶が飲めるのはありがたいです。

雰囲気と料理やサービスの内容がとてもマッチした、好印象の食事処でした。

• 米常 - Aランチ 980円

• 米常 - メニュー裏

メニュー裏

• 米常 - 店内の様子

店内の様子

• 米常 - 名鉄鳴海駅から徒歩5分くらい 旧東海道沿いにあります

名鉄鳴海駅から徒歩5分くらい 旧東海道沿いにあります

kzsg01(451)さんの他のお店の口コミ

kzsg01さんの口コミ一覧(704件)を見る

店名 米常
ジャンル 定食・食堂、コロッケ・フライ

052-621-0120

愛知県名古屋市緑区鳴海町本町51

名鉄鳴海駅から徒歩5分ほど

鳴海駅から197m

10:00〜15:00、17:00〜22:00(オーダーストップ21:30

火曜

店の1階6台のスペース

カウンター席あり、座敷あり

yuuyuuyayuuyuuya(3)

「米常」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら