懐かしいお店、たくさん悩んでいたあの頃によく行ってたお店へ17年ぶりにお邪魔してきました☆弥富館☆ : 弥富館

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/05訪問1回目

5.0

私がまだいっぱしの大人になりきれていない時のこと。名古屋市瑞穂区に住んでいまして、その時は色んなことがあった。人生の岐路という意味でも色んなことがあって悩んでいるときだったな。そんな時、思い出を語ると必ず出てくる必須の飲食店がある。いつも行ってて、私はいつも一人で無言でしたが・・・それでも大事なお店でしたよ。

遂に来た!
もう何年ぶりだろう?私は以前このお店の近くに住んでいて、その時はしょっちゅう来てたんだよね。

で、頼むのは決まって「焼きそば定食」です。
以前ここのお店のレビューがあがってて一気にあの頃の記憶が蘇ってきました。
懐かしいあの頃、何かと辛かったあの頃...でも、嬉しかったあの頃の自分の記憶がたくさん思い出した。

ここは名古屋市瑞穂区弥富通にあります喫茶店「弥富館」さんです。

昭和な喫茶店で重厚感がありホッとします。
好きでは無いけれど、こんな時はタバコの臭いもまた合ってるかもね。

そして、頼んだのがもちろんこちら!
「焼きそば定食(650円)」

作ってる最中から「じゅわじゅわー」って野菜と肉とそばが鉄板の上で暴れちぎってるのが音から想像できました。出てきた時も音が鳴り止むことはありませんでした。

これこれ、これよ!

美味そう!
鉄板から油の一斉射撃のが飛んでくる。かなり気を付けないと...手強いな。

あっつあつの...まずはお味噌汁から。
赤出汁、うめぇ...美味いよ(><)

そして、お待ちかねの焼きそばのまずは麺だけ...やや、細麺のそばがソースと絡んで超美味い!
こう言うのは家では出来んからね。あ、僕はですけど(^_^;)

次はそばを目玉にディップであります!
これが、一番の楽しみで遠慮してはダメなんです。思いっきり行っちゃいましょう。

躊躇せずにぶちょっとね!
すると、今度はまろやかになるでやんす。熱で液状の黄身が食べるまでに固まりかけるのも素敵。

ただ単なる焼きそば定食なんだが...美味いんだな、これが(o^^o)

んん?

上顎のところ火傷した(>_<)
鉄板の温度が半端無いよ!アゴまで「ジュワー」と焼けてしもた。

ただでさえ早飯なのに、美味いもんだから余計に早くなったよ。ご馳走様と同時にチョコレートパフェの追加注文をします。普通はコーヒーなんでしょうが・・・私はチョコパです。←これも楽しみで(^_^;)

そして程なくしてやってきたのがこちら!

チョコがめったくそにかかっとるやんか!?
さいきょーやー!

さらにはフルーツも色んなのが突き刺さってる。
もしかして、俺のためにオレンジとキウイを切ってもらったような気がする。

チョコレートソースがドッボドボに掛かってるので口の中がチョコだらけです。

これかチョコパ!これこそがチョコパである!
この日は懐かしく嬉しくて美味しい1日になりました。マスターも白髪が増えたように思えるけどお元気そうで何よりでした。

私のことは覚えてもいらっしゃらないとは思いますが、私はとても良い思い出で今もしっかり覚えておりましたよ。そして、焼きそば定食はあの頃と同じ味で私を待っててくれました(^^)

やはり人には必ずターニングポイントとなるときに思い出となる飲食店があるもんだよね。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• 弥富館 -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

掲載保留 弥富館

ジャンル 喫茶店

愛知県名古屋市瑞穂区彌富通2-27

瑞穂運動場東駅から682m

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)