ちょっと大人の喫茶店♡ : CAZAN珈琲店 神の倉店

CAZAN珈琲店 神の倉店

(カザン・コーヒーテン )

この口コミは、mo-riさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ちょっと大人の喫茶店♡

こちらは、緑区の神の倉にある喫茶店です。
本店は昭和区の御器所にあり、どちらかと言えば、
私は御器所の本店に行くことが多いのですが、雰囲気がよく、
美味しい珈琲が頂ける喫茶店です。

と言っても、私、珈琲のことは全くもって分かりません……(^^;;
私が頂くのは主に、カフェオレですが、カフェオレが美味しいので、
きっと珈琲が美味しいんだろうって思っています。

外観は、お花が植えてあったり、とっても綺麗です。
ちょっと大人で、お洒落な喫茶店と言った雰囲気です。
こちらのお店は、モーニングは勿論ですが、サンドイッチとドリンクセットのランチタイムもやっています。

今回は、午前中、和合で行われている中日クラウンズを観にいったので、
その帰りに寄らせて頂きました。
私も、その後、仕事に行く予定だったし、一緒に行った姉は、
お茶だけでイイって言うので、ガッツリ、ランチを頂くお店ではなく、喫茶店あたりで……
と言うことで、こちらに寄らせて頂きました。
1時過ぎくらいに伺いましたが、結構なお客さんの入りでした。
禁煙喫煙は、しっかりと分煙されています。
スタッフさんに希望を聞かれたので、私たちは、禁煙席へ……。

新人さんのアルバイトの女の子が一生懸命、ランチの説明をしてくださいました。
ちょっとよく分からなかったけど、フレッシュで可愛いのでOKです!!!

結局、私は、生ハムのサラダマルシェサンドのランチ1000円ちょいをオーダーしました。
こちらのセットは、単品では780円のサラダマルシェサンドと、本日のスープと、ドリンクがついています。
ドリンクには、カフェオレがなかったので、円カフェをオーダー。これも単品では、440円なので、
ランチはそこそこお得ですね〜♡
単品で、アイスオーレ550円をオーダーして、姉とチェンジしました。

まず、最初に来た、珈琲のカップがとっても可愛いです〜♡
ここは、色々なカップのご用意があるので、いつも違うカップで珈琲が味わえます。
それも楽しみの一つですね〜!
コーヒーの味は、残念ながら、大概、美味しく感じるので、分かりません……。

アイスオーレは、なんと、氷もちゃんとコーヒーで作られているんですよ。
時間が経って、氷が溶けても薄まらないんです…。とっても美味しかった。

サラダマルシェサンドは、とっても美味しい黒胡麻のパンが軽くトーストされていて、
中には、1センチほどの厚みにカットされた、アボカドとトマト……。
そして、レタスに生ハムがサンドされていてとっても豪華で美味しかったです。
とにかく、パンが美味しかった……。

結構、好きなサンドイッチだったので、自分のおやつ用に、もう一つ、オムレツサンド700円をテイクアウトしました。
こちらのオムレツには、中にブロッコリーも入っていて、これもなかなか美味しかったです。

ゆっくり、ちょっと落ち着いて、美味しいコーヒーが頂ける素敵な喫茶店です。

• CAZAN珈琲店 -

mo-riさんの他のお店の口コミ

mo-riさんの口コミ一覧(3035件)を見る

CAZAN珈琲店 神の倉店(カザン・コーヒーテン )
ジャンル カフェ

052-876-4711

愛知県名古屋市緑区神の倉2-466

⚪️公共交通機関
市バス、白土バス停下車すぐ。
徳重11系統、または平針12系統。
⚪️車
名二環/国302号 鳴海インターから12分
平針試験場から5分

赤池駅から1,803m

モーニング: 7:30ー11:00

無休 (お店のHPで確認)

(お店のHPで確認)

30台(お店のHPで確認)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 CAZAN珈琲店の店舗一覧を見る

dontandontan(31)