ナンはおいしいけど、カレーがもう少し : マヤ 堀田店

2.5

2018/06訪問2回目

2.5

ナンはおいしいけど、カレーがもう少し

約1年9ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

利用したのは休日のランチタイム。

頼んだものは税抜680円のAセット(キーマカレー、ナンorライス、インドの漬物、サラダ、ドリンクバー)で、追加150円でナンをチーズナンに変更し、おかわり自由のプレーンナンももらいました。

店内に置いてあるチラシ提示で5%オフになり、支払は850円ぐらいだったと思います。

△料理・味…主役のカレーが少し残念。ナン系は甘くて食べやすくはあります。

・キーマカレー
 若干レトルトを思い出させる具とルーのバランス感。量も少なめなので物足りない感じがするのは否めませんが、味そのものは甘口で食べにくさはありません。

・チーズナン
 表面はパリッと、中はふんわり柔らかな生地にジューシーなチーズ入り。
 生地の甘みとチーズの塩気が混ざって甘じょっぱくておいしいです。
 大きさ、チーズ量ともに標準程度。これで追加150円ならお値打ちです。

・プレーンナン
 柔らかでほろっと、冷めても柔らか。ホットケーキミックスでも使ってるんじないかという甘みがある味のナン。
 一方でただ甘いだけでなく、表面に適度にある焦げのパリパリ感と苦みがアクセントになってます。

・インドの漬物
 結構楽しみにしていたのですが、まさかの何の味付けもされていない素の蒸じゃがいも。

・サラダ
 レタスメインののサラダ。ドレッシングは甘いです。

・ドリンクバー
 機械式のソフトドリンクと、容器に入ったウーロン茶、コーヒー、チャイ。
 チャイはミルクの入っていないストレートでした。

◯サービス…先回と変わりありません。
 相変わらず店員さん淡白というか無表情ですが、仕事はきっちりされてます。笑顔より行動で示すタイプなのでしょう。

◯雰囲気…先回と変わりありません。こじんまりしてレトロ感ありますが、ボックス席っぽい作りなので比較的寛げます。

◎コスパ…チーズナンに変更して800円台はそうそうないお値段です。
 さらにドリンクバーまでついてくるし、Aセットだとコスパは優秀ですね。

◯総合…外観はやや微妙な感じですが、食べやすい料理を出してくれるお店です。
 カレーの質感は今一歩ですが、やっぱりナンのとっつきやすいおいしさは健在でした。
 ここの店のメニューには、「ナン」ではなく「焼きたてナン」と書いてあります。
 つい先日ベーカリーでベーグルを買って家で温め直して頂きました。おいしいベーグルだったけど、こういう店で焼きたて熱々のナンを食べると、焼きたてのパンはやっぱり別物だなと思えます。
 気軽に焼きたてのパンが食べられるのもインドカレー屋さんの魅力なのかもしれません。

• マヤ - Aセット。ナンはチーズナンに変更

Aセット。ナンはチーズナンに変更

• マヤ - キーマカレー

キーマカレー

• マヤ - チーズナン

チーズナン

• マヤ - セットのサラダ&漬物(?)

セットのサラダ&漬物(?)

• マヤ - プレーンナン

内観2

• マヤ - 外観

2016/09訪問1回目

ナンがおいしい店

堀田駅付近にあるインドネパール料理店。

場所は大通りからちょっと入ったあたり。
 駐車場は店から道路挟んだ向かいにありますが、細くて入れにくいですね。

今回はランチで880円のBセット(チョイスカレー、ナンorライス、チキンティッカ、サラダ、スープ、インドの漬け物、ドリンクバー)でチョイスカレーをグリーンカレーにし、150円の追加でチーズナンに変更、さらに無料のおかわりサービスでプレーンナンもいただいてきました。

○味…ナンがうまいです。その他は普通ですが食べやすくてとっつきやすいのでこれはこれで良いと思います。

・グリーンカレー
 タイカレーを連想してしまう名前ですがいわゆるサグチキンです。ほうれん草の味がほのかに感じられるあっさりとしたカレーでした。
 辛さ強めにしても辛くありません。

・チーズナン
 甘くないタイプです。チーズはしっかり入ってておいしい。厚みもあります。

・プレーンナン
 適度に厚みがあり、ふわふわな柔らかくて甘いナン。持ち上げるだけでほろほろーっと裂けていくぐらい柔らか。
 冷めても固くなりません。ちぎるのも簡単。裏面はしっかり焦げ目がついてパリパリ。これはうまい。

・チキンティッカ
 鮮やかな色ですが色ほど味がするわけでもなく食べやすいです。サイズも大きすぎず小さすぎず丁度いい。

・サラダ
 レタスメイン。ドレッシング濃厚です。

・スープ
 チキンスープです。鶏ガラっぽい透き通ったスープ。

・インドの漬物
 じゃがいものカレー風味。

・ドリンク
 チャイを飲んでみましたが、シナモンっぽい香りがしました。ストレートティです。

○サービス…ドリンクバーがあります。機械のものでジュース系、カウンターの上にチャイ、ウーロン茶、コーヒーです。
 セットは6種から、チョイスカレーは4種類から。
 ナンの変更は150円でできます。
 セットに漬物が標準でつくのもあまり見ないサービスです。
 接客は比較的淡白だけど、そつないで感じでしっかりされてます。

○雰囲気…家庭的な感じ。店内はソファ席ありくつろげます。
 隣接する店からのカラオケの歌声がBGMになることもあるようです。

○コスパ…今回頼んだBセットはナンのおかわり自由でチキンティッカ、漬物、ドリンクバーもついて880円なので良心的。
 チーズナンへの変更も150円と安い方です。
 量についてはカレー、サラダ、チキンティッカはコンパクトですが、ナンは厚みがあるので見た目の割に量はある印象。

○総合…ここはナンです。チーズナンを頼んだのにプレーンナンをおかわりしてたいらげてしまいました。
 カレーが先になくなり、おかわりプレーンナンだけ冷めた状態で食べることになりましたが、それでもなおおいしいと感じられるナンでした。
 ドリンクバーもついてますし、飲み物にも困りません。
 今度は別のカレーでナンをまたたらふく食べてみたいですね。

• マヤ - セット全体

• マヤ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2334件)を見る

マヤ 堀田店(MAYA)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

052-613-7737

愛知県名古屋市瑞穂区下坂町2-30 シティパレス堀田

車、徒歩、自転車  (名鉄堀田より北東へ徒歩5分)

堀田駅(名鉄)から325m

• 月・水・木・金・土・日

モーニング 9:00~10:30
    ※ 土日は、もう少し早い時間から

月曜夜は営業になりました

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

2009年3月

ありポンポンありポンポン(6)