うん、やっぱり美味しい : 船頭

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日

この口コミは、チェリー桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チェリー桜子

チェリー桜子(679)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2017/04訪問

うん、やっぱり美味しい

我が家が外でうなぎを食べるときは、必ず船頭さんへやってきます。
今年はうなぎの稚魚が豊漁で、恐怖の値上がりはなさそう( ^ω^ )
先日ニュースで、今月は土用の丑の日があると聞き、じゃあうなぎ食べなきゃ!と、前倒しでやってきました(笑)
食べログの船頭さんのページ、定休日が書いてなかったので、お店で確認しなきゃ(°▽°)
定休日は月曜日でした!

今日のうなぎも最高に美味しかったです(#^.^#)

• 船頭 -

2016/08訪問

わたし好みのウナギ♡

2016.8再訪
先日の土用の丑にはウナギを食べず、今日お昼に行ってきました~(^^)
夏休み中の娘と、昼休憩中の主人と贅沢ランチタイムです♡
今日は、娘とまぶしを半分こすることに。お子様用のメニューもあるのですが、前回利用したときにあまり食べなかったので、子供でも食べやすいまぶしにしました。注文してから焼き始めるので、出てくるまで時間はかかります。20分くらい待ったかしら?もうお腹ぺっこぺこ。
娘は最初から出汁を入れて食べていました。細かく切ってあるウナギとあっさりした出汁でさらさら~っと子供には食べやすいですよね。
私は色々な食べ方で楽しみましたよ~( *´艸`)そのまま食べてからの~薬味を入れたり、出汁を入れてかきこむ!!
本日も大変美味しゅうございました♡

■□■□■□■□■□■□

私は大人になるまで鰻が嫌いでした。
でも鰻が大好きな旦那様とお付き合いして浜松の美味しいお店へ連れて行ってもらってから、私は鰻が大好きになりました。
先日、某チェーン店で旦那さんがうな丼を食べました。鰻屋以外でうな丼なんてよく食べるなぁと思っていたら案の定物凄く不味かったようで、「君は食べないほうがいい…。」と顔をしかめていました(笑)
私は皮がブニブニしたウナギがあまり好きではありません。パリッと焼かれたものがいいんです。タレもあっさりしたものがいいんです。甘すぎたり辛すぎるのも×
船頭はそんな私の好みにぴったりの焼き加減&味付けなのです。
私はうな丼(並)1900円を注文。旦那さんは(上)、娘にはお子様丼を。子供用があるのは嬉しいですね(^^)
さて、いい香りと共にやって来ました~★肉厚とは言えませんが、身はフワフワで皮はパリパリ!あっさりとしたタレとご飯の相性は抜群。このレビューを書きながらよだれが出てきます。。。ジュルリ
お吸い物は肝吸いではなく、白焼きにされた尻尾の部分が入っています。私は肝吸いが苦手なのでこっちの方が嬉しい(*^^*)
全席喫煙可なところは×ですが、ここらへんの鰻屋の中では船頭が一番美味しいです。

• 船頭 - まぶし

まぶし

• 船頭 -

チェリー桜子(679)さんの他のお店の口コミ

チェリー桜子さんの口コミ一覧(877件)を見る

「船頭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 船頭

11:30~

月曜日

店舗前に3台分、道を挟んだ南側マンションの西側に3台分

カウンター席あり、座敷あり

meer32meer32(7465)

「船頭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら