看板も暖簾も、天麩羅もないてんぷら屋♪ : てんぷら屋

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

看板も暖簾も、天麩羅もないてんぷら屋♪

FBのとあるグループで激アツ食堂を発見!!

それから数ヶ月が経ってしまったが、ようやく訪問する機会が。

予習しての訪問だが、本当に飲食店??

看板も暖簾も、屋号になっている天麩羅もない(笑)

ちなみに、駐車場は店舗横に数台分がある。

港湾関係者御用達の定食屋。

平日の9時頃だったが、常に入れ代わり賑わってる。

~~~ 食事方法 ~~~
1、最初にご飯の量と味噌汁の種類(赤or白)を注文。
2、それと同時に陳列棚から好きなおかずをテーブルに運び、美味しく頂く。
3、食事を終えたら食器を返却し、それと同時に会計。

おかずに関しては陳列棚に値段の表記は一切ないが、恐らくどれもお値打ちだよ??

今回はご飯普通盛り・赤だし・鯵フライ・明太じゃこおろしを取り、お会計はなんと600円!!

ご飯の普通盛り、これいわゆる特盛サイズ(笑)

艶々のご飯におかずが合うんだよね〜ちょうど良いボリュームだった♪

自宅からも近いし、また行きたいな。

ごちそうさまでした(^^)

注:雰囲気はこれまでの経験上の基準で評価しましたが、いにしえ感や後世に残したいお店としては4・0くらいの価値です。

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

食べログには書けない率直な意見もあるので、良ければそちらも参考にして下さい。

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

閉店 てんぷら屋

ジャンル 食堂

愛知県名古屋市港区船見町42

柴田駅から1,696m

[月~金]

土曜・日曜・祝日

店舗横に3台あります。

トイレ無し

飛びチル飛びチル(53)