老夫婦の昭和な鰻屋さん : いと

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翠川 殉

翠川 殉(1057)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2016/03訪問

老夫婦の昭和な鰻屋さん

明日、ウィメンズマラソンを控えたこの日。
マラソン大会の前日は恒例として鰻を食すと決めています。
夜21:00には就寝したかったので、早く開店してて、行列しない、安くて美味しい鰻屋さんないかなーと、現地検索してこちらのお店に初訪問しました。

私の自宅近くは鰻屋さんの激戦区でしかも高い、行列でかなりの待ちが必至なんですよね、心身の疲労から避けたくて。

今回お邪魔したこちらのお店は、見事に私の読みが当たりました!

安い、美味い、混んでない(これは良い意味で)

混んでないというよりは、私達が訪問中早い時間の訪問だったこともありお客様ゼロでした。穴場ですね、コスパは凄く高いと思います。二ヶ月前のマラソン大会の前に木曽川の1500円の鰻を食べましたが、安いだけの味でした。

いとさんは違います、値段も安いがタレも濃くて、鰻もホクホク、ご飯の硬さ具合もちょうどいい、しかも肝吸いもお母さんの粕漬けも付いてて、この値段?凄いです!

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
☆うなぎ丼、肝吸い、粕漬け付(@1600)3切
☆うなぎ重、肝吸い、粕漬け付(@2000)1匹

私はそこまでお腹空いてなかったので丼にしました、丼ではなく小さめのお重で出てきました!

とってもタレが甘辛でうなぎを引き立てています。焼き加減はよく焼かれています。

ジャーマネが頼んだ重のうなぎをお裾分けしてくれましたが、うなぎの質が丼よりもっと豊満でかなり美味しかったんです。しまったなー400円の差だったら1匹のお重を頼むべきでした。
ジャーマネがこの店はまた来たい!と言っていたので
お重は相当美味しかったのだと思います。

お店の様子もストーブがあり、昭和な雰囲気。
帰りの際、お爺ちゃんとお婆ちゃんに創業をお聞きしたら36年だそう。ご夫婦で仲睦まじく、とってもいい雰囲気なお店。

こんな安価でも美味しいうなぎは実現するんですよね、スタミナ付けれて応援の言葉もいただけて、素敵な空間でした、おかげで42.195キロ、完走できました٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 ここの鰻のおかげです、ご馳走様でしたっ(•͈⌔•͈⑅)♡

翠川 殉(1057)さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1284件)を見る

「いと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いと
ジャンル うなぎ、釜飯

052-383-4716

愛知県名古屋市港区明正1-152

名古屋臨海高速鉄道「名古屋競馬場前」駅下車徒歩25分

名古屋競馬場前駅から1,861m

[月~水、金~日、祝]
[木]

(テーブル14席、小上がり8席)

お店の前に3台分

docomo、SoftBank

tomoseipapatomoseipapa(2326)

「いと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら