神宮横にある懐かしいハンバーグ 神宮 : 大黒亭

予算:
日曜日

この口コミは、king124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

神宮横にある懐かしいハンバーグ 神宮

<2017年7月訪問>
今日は中川区で打ち合わせがあり、その途中にある昔から気になって

いたこちらに来た。13時20分常連そうな男客1人の中入店し「ハン

バーグステーキ600円・ライス並150円(税込)」を注文する。昔の

下町の飲食店は業種問わずどこもこんな雰囲気だったなと感じテレビ

などを見ながら13分後登場する。早速食すとミンチはペーストされて

るのではないかと思うほど1粒が小さく、たまに軟骨もあり鶏肉を結構

感じて牛肉をあまり感じない柔らかい味。つくねハンバーグみたいな

感じ。ソースは甘くないテリヤキに軽くトマトソースを入れたような

和風でとろみがあり軽くショウガも入っている。「おー」とか「こっ

これは」の特別感は無いが毎日食べても飽きないような下町ハンバーグ

で美味しいね。ポテサラも含め手作り感いっぱいでよかった。お米は

粒が不揃い柔らかめで一粒がくっついていて粘度が高いがベチャでは

無くあまり甘みも無い米(米.3/10)帰るとき土砂降りになって困って

いたら傘くれて本当に助かった、ありがとう。30分ほど滞在し店を

後にする。こちらは50年くらいは歴史がある感じの店で懐かしい雰囲気

がある。定食が無く、ご飯などは単品注文になっていて汁系の物が

メニューに無いので味噌汁やスープは無いのかな。駐車場がないので

自費で近隣のコインPに停める。詳しくは写真&店舗情報で。駐車場有

になっていたのを無しにした事を含め店舗情報を更新する。

• 大黒亭 - ハンバーグステーキ600円税込。

ハンバーグステーキ600円税込。

• 大黒亭 - 定食は無くライス並150円とハンバーグ600円税込。

定食は無くライス並150円とハンバーグ600円税込。

• 大黒亭 - ミンチが細かく味がつくねみたいな味がする。

ミンチが細かく味がつくねみたいな味がする。

• 大黒亭 - 調味料と終日喫煙可で灰皿がある。

調味料と終日喫煙可で灰皿がある。

• 大黒亭 - 外観

• 大黒亭 - 領収書

領収書

• 大黒亭 - 小上がり座敷と店内。

小上がり座敷と店内。

• 大黒亭 - メニュー

• 大黒亭 - 店内とTV

店内とTV

king124

king124さんの他のお店の口コミ

king124さんの口コミ一覧(605件)を見る

熱田神宮伝馬町駅から276m

• 月・火・水・木・金・土

第1・第3月曜日

無し

(テーブル18席、小上がり10席)

自費にてコインP有

落ち着いた空間

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

yu-mamayu-mama(6)