10種のパフェ食べ放題のセット : キャッツカフェ 名古屋港店

2015/06訪問1回目

10種のパフェ食べ放題のセット

10種類のパフェが食べ放題になるセットを利用しました。
訪問時のデータ、告知写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「キャッツカフェ 名古屋港店」 パフェ食べ放題セット

★選択可能なパフェ
・ストロベリージョッキ
プディングジョッキ【5分40秒】
★その他
・コンソメスープ

予約はせず、13:05くらいに訪れましたが、店内の埋まり具合は6割程度ですぐに案内されました。
パフェ食べ放題セットは、6種のメイン料理の中から1つを選択、スープは場にあるものを飲み放題、パフェは食べ終えるごとに1個ずつ注文していく形式となっていました。
パフェの提供のタイミングは、食前、食後、どちらでも構いません。
制限時間のカウントは最初のパフェが提供されたところから始まりました。
ドリンクは付いていません。
電話で確認した際には、ランチタイムに利用した場合はサラダの食べ放題も付く、と言われたのですが、メニューにはその記載がなく、店員さんからの説明もなかったので結局食べ放題だったのかどうか良く分かりませんでした。
どのみちパフェの量が多くてサラダまで手が回りませんので、場の写真だけ載せておきます。
注文はテーブルに備え付けのボタンを押して店員さんを呼んで行うのですが、ボタンを押すと大きな声で返答があり、長くても30秒も経たないうちに来てくださいました。
提供までにかかった時間は、商品名の後ろに記載しています。
私が入店した以降もパフェ食べ放題利用のお客さんが何名か増えていましたので、厨房の方で注文が立て込んでいる場面が何度かあったようです。
完全に他の注文が途絶えていたと思われるCatsストロベリーの注文時はわずか3分程度ですので、タイミングさえよければ全種制覇も可能な気がします。
(もちろん、量の面のハードルが相当高いのですが)
メイン料理は「特製デミグラスのオムライス」を注文しました。
ケチャップライスをちょっと硬めな卵で包んだもので、食感や味に特筆すべき点はありませんでした。
パフェは、食べたものは個別記事にしていますのでそちらをご覧ください。
閉店してしまった横浜のキャッツカフェの食べ放題とは異なり、店売りそのまま、あるいはそれに近い形状の品となっていました。
そのため、一個あたりのボリュームがかなりあります。
量の様子見をするために、いちばん最初に、頼める中でいちばん大きい「ジョッキ」シリーズを頼むとペース配分がしやすくなりそうです。
味、コストパフォーマンス共に特別優れている、というわけではないのですが、迫力のあるパフェが食べ放題を楽しめる場所はあまり多くありませんので、一度くらい訪れてみるのも悪くない気がします。

touminkuma

愛知県名古屋市港区小割通2-50 トレビマンション 1F

港北駅から602m

(VISA)

分煙

kikolovekikolove(302)