コロナ禍でも食べたいお店 : 伊勢屋本店

焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ANKeNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問4回目

コロナ禍でも食べたいお店

コロナ禍ですが皆さま如何お過ごしでしょうか?

最近は外食控え目で料理の道の探究を。仕事も残業できませんし帰路の途中のスーパーで半額のおニクを眺めながら買うべきか?買わざるべきか?といったりきたり。それはそれで楽しいのですがたまには伊勢屋で軽く一杯いきないなぁ。という気分になったので立ち寄ることに。

あちゃーコロナ禍なのに待ち人あり。

空いてる椅子もありますがそこはソーシャルディスタンス。数人待ってるなあ。諦めて自炊にするかとスーパーに行くもやっぱり伊勢屋で飲みたい気分。戻ると1席空いていたのでこりゃチャンス!神のお告げだとばかりにいざ入店することに。

お店に入ると手の消毒のお願いが。それに店内禁煙になったんですね。これも時代ですね。

今日はハイボールでいつもの
豚タン(塩)
なんこつ(タレ)
牛ホルモン(タレ)
を注文。七輪でじっくり焼きます。

豚タンはカリカリになるまで強火でじっくりと。厚切りなので旨味が凝縮されて食べ応えがあります。
なんこつもコリコリ感を味わうために中火でじっくりと。焦げないように注意します。
牛ホルもプリプリ感が失われないように遠火でじっくりと。口の中でジュワーととろける脂がたまりません。

うーん美味美味。
上ハラミ
追加で。

残念ながら今日のお目当ての上ミノは既に売り切れとのこと。とほほ。

店長さんが追加の牛ホルモンを持ってきてくれた時にタレを足しながら「ある程度焼けたらもう一度タレにつけてから焼くとさらに美味しいですよ」とアドバイスを。

試してみたらこれがマジ美味い。脂身にタレの旨味が染みてさらに濃厚な奥深い味わいに。

〆の上ハラミと二度つけ牛ホルを味わいながら噛みしめているとなんだか幸せな気分に。

外食しづらい世の中ですがそんな中でも求める味。やっぱりここのお店で食べないと。そういうお店こそが本当に自分が好きなお店なのかな?と思ったりしました。

仕事帰りのちょっとだけ幸せなひととき

癒されます。

• 伊勢屋本店 - やっぱり焼肉は七輪ですよ

やっぱり焼肉は七輪ですよ

• 伊勢屋本店 - いつもは生ビールですが今日はハイボールで

いつもは生ビールですが今日はハイボールで

• 伊勢屋本店 - まずはいつもの三品で

まずはいつもの三品で

• 伊勢屋本店 - 脂の乗った牛ホルモン

脂の乗った牛ホルモン

• 伊勢屋本店 - コリコリなんこつ

コリコリなんこつ

• 伊勢屋本店 - 厚切りで食べ応え抜群の豚タン

厚切りで食べ応え抜群の豚タン

• 伊勢屋本店 - ではいっちゃいましょう

ではいっちゃいましょう

• 伊勢屋本店 - 豚タンもカリカリになるまでじっくり焼きます

豚タンもカリカリになるまでじっくり焼きます

• 伊勢屋本店 - プリプリ ジュワジュワ たまりません

プリプリ ジュワジュワ たまりません

• 伊勢屋本店 - 〆の上ハラミ

〆の上ハラミ

• 伊勢屋本店 - 牛ホルモンもさらに追加で二回戦!

牛ホルモンもさらに追加で二回戦!

• 伊勢屋本店 - 店長オススメのタレの二度つけ牛ホルモン

店長オススメのタレの二度つけ牛ホルモン

• 伊勢屋本店 - ひとときの幸せ ごちそうさまでした

ひとときの幸せ ごちそうさまでした

2020/01訪問3回目

カルビなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです!

これは半年前に友達が伊勢屋に行ったことがないというのでお誘いした時のもの

注文は任されたので飽きずにいつもの
牛ホルモン(タレ)
なんこつ(タレ)
豚タン(塩)
で開始。この日は2軒目ですのでほどほど?に。

写真はありませんがこのあと
子袋(塩)
上ハラミ(タレ)
も追加で。

塩をかけすぎたからか?友達は子袋はあまりお気に召さなかったみたいですがその他はご満悦。特に牛ホルモンは予想をしていた以上に好評価でした。

「どうだった?カルビを頼まない焼肉ってのもたまにはいいっしょ?」と聞くと「そういえば!でも全然満足!今度は会社の上司と行くよ!」と気に入ってもらえたみたいです。

カルビもいいけどたまにはホルモンがメインの焼肉もいいですよね。ホルモンなら伊勢屋さんオススメです。

• 伊勢屋本店 - まだかなー

まだかなー

• 伊勢屋本店 - 牛ホルたっぷり

牛ホルたっぷり

• 伊勢屋本店 - なんこつもたっぷり

なんこつもたっぷり

• 伊勢屋本店 - いきますか!

いきますか!

• 伊勢屋本店 - ファイヤー!

ファイヤー!

• 伊勢屋本店 - プリプリ コリコリ ウマー!

プリプリ コリコリ ウマー!

2018/10訪問2回目

庶民の味方の老舗焼肉屋

一般的に言えば熱田神宮といえば蓬莱軒のひつまぶしですが、私としては熱田と言えばうなぎよりも伊勢屋で"とんちゃん"になります。平日でも20時くらいまでほぼ満席。地元に愛される焼肉店です。

今現在で創業何年なのでしょうか?私の父親も若い頃は仕事帰りに伊勢屋に寄ってちょっと一杯呑んでから帰るのが楽しみだったと言います。今の店舗に改築したのは20年前くらいでしょうか?その前はかなり古い木造の店舗だったような子供の頃の記憶があります。

焼肉屋と言ってもぶっちゃけカルビや牛タンはあまりおススメしません。とにかくホルモンやとんちゃんが美味い!美味いA5の牛肉を堪能したい場合は伊勢屋さんに来てはいけません。叙々苑や馬喰一代に行くべきでしょう。このお店で1人5千円を優に超える場合は何か食べ方が間違っていると思います。

逆に内臓系は全部美味しい。ハズレがありません。いろんな部位を常時用意しているのがこのお店の魅力。私は牛ホル派ですが、てっちゃんが好きな人もいれば、ミノが好きな人もいます。自分好みのメニューを見つけることができたら伊勢屋さんの虜になってしまうこと間違いなし!でしょう。

伊勢屋さんでの私の注文内容はほぼ決まっています。軟骨 牛ホル 上ハラミ これは外せません。あとは豚タンや子袋やレバーなどその日の気分や同行者によって追加します。私は伊勢屋さんで牛ホルの味に開花したと言っても過言ではありません。

伊勢屋の軟骨はニクではなくホネを食べるようなイメージ。コリコリしていて私にとっては欠かせない一品。牛ホルモンは脂の乗った小腸でジューシーでプリプリ。これをちまちまと七輪で焼きながら生ビールで頂きます。くぅ〜!たまりません。

裏メニュー(?昔はなかったんですよ)のさとうのごはん。パックそのままお皿に乗せて出てくるハイセンスぶりがたまりません(笑)これに上ハラミを乗せて〆るのが最近のお気に入りです。

熱田神宮からは名鉄を挟んで反対側になります。営業時間的にも参拝のついでというにはちょっと難しいかもしれませんが興味のある方は是非是非。美味しいですよ。

• 伊勢屋本店 - 準備万端!やっぱりホルモンには七輪ですね。

準備万端!やっぱりホルモンには七輪ですね。

• 伊勢屋本店 - 牛ホル(タレ/2人前)

牛ホル(タレ/2人前)

• 伊勢屋本店 - 軟骨(2人前)

軟骨(2人前)

• 伊勢屋本店 - モクモクとしてまいりました!

モクモクとしてまいりました!

• 伊勢屋本店 - お解り頂けるだろうか?
      このプルプル感とシズル感を!

お解り頂けるだろうか? このプルプル感とシズル感を!

• 伊勢屋本店 - 軟骨はしっかり焼いた方が美味しいですよ

軟骨はしっかり焼いた方が美味しいですよ

• 伊勢屋本店 - お待たせしました!上ハラミ!登場です!

お待たせしました!上ハラミ!登場です!

• 伊勢屋本店 - おわかり頂けるだろうか?
      このハイセンスなメニューを!

おわかり頂けるだろうか? このハイセンスなメニューを!

• 伊勢屋本店 - スペシャル上ハラミ丼!にして頂きます。

スペシャル上ハラミ丼!にして頂きます。

2014/07訪問1回目

ANKeNさんの他のお店の口コミ

ANKeNさんの口コミ一覧(101件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

第1・第2・第5月曜

日本酒あり、焼酎あり

予約は3名以上(テーブル席)からになります。

こぶちゃんこぶちゃん(1)