庶民の味方の老舗焼肉屋 : 伊勢屋本店

この口コミは、ANKeNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ANKeN

ANKeN(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2018/10訪問

庶民の味方の老舗焼肉屋

一般的に言えば熱田神宮といえば蓬莱軒のひつまぶしですが、私としては熱田と言えばうなぎよりも伊勢屋で"とんちゃん"になります。平日でも20時くらいまでほぼ満席。地元に愛される焼肉店です。

今現在で創業何年なのでしょうか?私の父親も若い頃は仕事帰りに伊勢屋に寄ってちょっと一杯呑んでから帰るのが楽しみだったと言います。今の店舗に改築したのは20年前くらいでしょうか?その前はかなり古い木造の店舗だったような子供の頃の記憶があります。

焼肉屋と言ってもぶっちゃけカルビや牛タンはあまりおススメしません。とにかくホルモンやとんちゃんが美味い!美味いA5の牛肉を堪能したい場合は伊勢屋さんに来てはいけません。叙々苑や馬喰一代に行くべきでしょう。このお店で1人5千円を優に超える場合は何か食べ方が間違っていると思います。

逆に内臓系は全部美味しい。ハズレがありません。いろんな部位を常時用意しているのがこのお店の魅力。私は牛ホル派ですが、てっちゃんが好きな人もいれば、ミノが好きな人もいます。自分好みのメニューを見つけることができたら伊勢屋さんの虜になってしまうこと間違いなし!でしょう。

伊勢屋さんでの私の注文内容はほぼ決まっています。軟骨 牛ホル 上ハラミ これは外せません。あとは豚タンや子袋やレバーなどその日の気分や同行者によって追加します。私は伊勢屋さんで牛ホルの味に開花したと言っても過言ではありません。

伊勢屋の軟骨はニクではなくホネを食べるようなイメージ。コリコリしていて私にとっては欠かせない一品。牛ホルモンは脂の乗った小腸でジューシーでプリプリ。これをちまちまと七輪で焼きながら生ビールで頂きます。くぅ〜!たまりません。

裏メニュー(?昔はなかったんですよ)のさとうのごはん。パックそのままお皿に乗せて出てくるハイセンスぶりがたまりません(笑)これに上ハラミを乗せて〆るのが最近のお気に入りです。

熱田神宮からは名鉄を挟んで反対側になります。営業時間的にも参拝のついでというにはちょっと難しいかもしれませんが興味のある方は是非是非。美味しいですよ。

• 伊勢屋本店 - 準備万端!やっぱりホルモンには七輪ですね。

準備万端!やっぱりホルモンには七輪ですね。

• 伊勢屋本店 - 牛ホル(タレ/2人前)

牛ホル(タレ/2人前)

• 伊勢屋本店 - 軟骨(2人前)

軟骨(2人前)

• 伊勢屋本店 - モクモクとしてまいりました!

モクモクとしてまいりました!

• 伊勢屋本店 - お解り頂けるだろうか?
      このプルプル感とシズル感を!

お解り頂けるだろうか? このプルプル感とシズル感を!

• 伊勢屋本店 - 軟骨はしっかり焼いた方が美味しいですよ

軟骨はしっかり焼いた方が美味しいですよ

• 伊勢屋本店 - お待たせしました!上ハラミ!登場です!

お待たせしました!上ハラミ!登場です!

• 伊勢屋本店 - おわかり頂けるだろうか?
      このハイセンスなメニューを!

おわかり頂けるだろうか? このハイセンスなメニューを!

• 伊勢屋本店 - スペシャル上ハラミ丼!にして頂きます。

スペシャル上ハラミ丼!にして頂きます。

2014/07訪問

神宮前駅から255m

【月~土】

日・祝

日本酒あり、焼酎あり

予約は3名以上(テーブル席)からになります。

こぶちゃんこぶちゃん(0)

「伊勢屋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら