宮きしめんが有名だけど...清め茶屋で一服するのも良いものですよ。 : お休み処 清め茶屋

2011/09訪問1回目

今日は清め茶屋に行ってきました。
熱田神宮で参拝して休憩しようって事で行ってきましたよ。
暑い、暑い日でした。
これは、氷しかないな。

熱田神宮に来る前には、みなと珈房で美味しいアイスコーヒーを飲んできました。

みなと珈房の食べログのレビューはここで。
みなと珈房の1回目の日記はここで。

熱田神宮です。
落ち着きますよね。
もう、何回来たんでしょうか。
好きな場所でもあるので、ちょくちょく来ています。

緑が一杯ですよ。
玉砂利の音が心地よいです。
こういう雰囲気って良いですよね。
お伊勢さんに来たような雰囲気もあります。
でも、今日は、暑い~。
もう、9月も中旬だと言うのにね。

お店の看板です。
お休み処
清め茶屋 宮きしめん
駐車場・お手洗い近道
お気軽にご利用下さい
って、書いていますね。
さあ、清め茶屋に向かいましょうか。

あ~っ、暑い、暑い!!

お店の外観です。
ここは、喫茶部とお土産から構成されているようです。
グレーのおみやげの暖簾が目立っていますね。

実は、おみやげの暖簾だけでなく、この幌が、店前に出ているんですよ。
お休み処 清め茶屋
って、大きく白抜きで書いてあります。

この日は、本当に暑かったので、氷にしました。
今回は、宇治氷にしましたよ。

宇治氷400円です。
木のお盆の上に乗っかってきます。
お水もこのときの提供ですよ。

さあ、食べましょう。
ん~、美味しい!!
口の中から冷ややかになってきます。
徐々に体がクールダウンしてきましたよ。
本当に暑い日でした。
アッと言う間に完食です。

店内の雰囲気です。
木のテーブルと椅子になっています。
店内は禁煙となっていました。
嬉しいですよね。
お土産も販売しています。
名古屋名物とか売っているんでしょうね。

お店の奥には池があるんです。
風情がありますよね。
食べ終わってから池の方に出て清め茶屋を撮っています。

で、池の石をジーッと見ていると亀に見えてきたんですよね。
亀石なんだって、目を凝らしてみていると.....

何と、何と、本物の亀が沢山いましたよ!!
これには、ビックリでした。(笑)

献酒ですね。
わおっ、沢山ありますね。
これを、ジ~っと見ていると.....
さあ、行く場所が決まりましたよ。
大須に戻りましょうか。
さて、どのお店に行きましょうかね。
あっ、そうだ。
あのお店に行こう!!

【ブログ:プレグル】

• お休み処 清め茶屋 - お店の看板です。 お休み処 清め茶屋  宮きしめん 駐車場・お手洗い近道 お気軽にご利用下さい って、書いていますね。 さあ、清め茶屋に向かいましょうか。  あ~っ、暑い、暑い!!

お店の看板です。 お休み処 清め茶屋 宮きしめん 駐車場・お手洗い近道 お気軽にご利用下さい って、書いていますね。 さあ、清め茶屋に向かいましょうか。 あ~っ、暑い、暑い!!

• お休み処 清め茶屋 - ようです。 グレーのおみやげの暖簾が目立っていますね。

ようです。 グレーのおみやげの暖簾が目立っていますね。

• お休み処 清め茶屋 - お店の外観です。 ガラス張りになっており中の様子はよく見えるようになっています。

• お休み処 清め茶屋 - ここは、喫茶部とお土産から構成されているようです。 グレーのおみやげの暖簾が目立っていますね。

• お休み処 清め茶屋 - 店外にあったメニュー表です。(その1)

店外にあったメニュー表です。(その1)

• お休み処 清め茶屋 - 店外にあったメニュー表です。(その2)

店外にあったメニュー表です。(その2)

• お休み処 清め茶屋 - 営業時間は、こうなっていますよ。

営業時間は、こうなっていますよ。

• お休み処 清め茶屋 - さあ、入店しましょう。

さあ、入店しましょう。

• お休み処 清め茶屋 - この日は、本当に暑かったので、氷にしました。 今回は、宇治氷にしましたよ。 暑い、暑い、早く食べたいって感じで、出てくるのを待ちました。

• お休み処 清め茶屋 - 宇治氷400円です。 木のお盆の上に乗っかってきます。 お水もこのときの提供ですよ。

• お休み処 清め茶屋 - 何て美しい氷の色んなでしょうね。

何て美しい氷の色んなでしょうね。

• お休み処 清め茶屋 - めっちゃ美味しそうです。体中が暑いです。

めっちゃ美味しそうです。体中が暑いです。

• お休み処 清め茶屋 - さあ、食べましょう。 ん~、美味しい!! 口の中から冷ややかになってきます。

• お休み処 清め茶屋 - 徐々に体がクールダウンしてきましたよ。 本当に暑い日でした。 アッと言う間に完食です。

• お休み処 清め茶屋 - 店内の雰囲気です。 木のテーブルと椅子になっています。

店内の雰囲気です。 木のテーブルと椅子になっています。

• お休み処 清め茶屋 - 店内は禁煙となっていました。 嬉しいですよね。

店内は禁煙となっていました。 嬉しいですよね。

• お休み処 清め茶屋 - お土産も販売しています。 名古屋名物とか売っているんでしょうね。

• お休み処 清め茶屋 - お店の奥には池があるんです。 風情がありますよね。

お店の奥には池があるんです。 風情がありますよね。

• お休み処 清め茶屋 - 食べ終わってから池の方に出て清め茶屋を撮っています。 外にもテーブルと椅子があって食べれるようになっているんですよ。

• お休み処 清め茶屋 - 緑も多いし安らぎますよね。

緑も多いし安らぎますよね。

• お休み処 清め茶屋 - あれれれれれっ。あの石は何だ~?

あれれれれれっ。あの石は何だ~?

• お休み処 清め茶屋 - で、池の石をジーッと見ていると亀に見えてきたんですよね。

で、池の石をジーッと見ていると亀に見えてきたんですよね。

• お休み処 清め茶屋 - 亀石なんだって、目を凝らしてみていると.....

亀石なんだって、目を凝らしてみていると.....

• お休み処 清め茶屋 - 何と、何と、本物の亀が沢山いましたよ!!

何と、何と、本物の亀が沢山いましたよ!!

• お休み処 清め茶屋 - これには、ビックリでした。(笑)

これには、ビックリでした。(笑)

• お休み処 清め茶屋 - 熱田神宮です。 落ち着きますよね。

熱田神宮です。 落ち着きますよね。

• お休み処 清め茶屋 - そうだ、今日はおみくじでも引いて帰ろうかな。

そうだ、今日はおみくじでも引いて帰ろうかな。

• お休み処 清め茶屋 - もう、何回来たんでしょうか。 好きな場所でもあるので、ちょくちょく来ています。

• お休み処 清め茶屋 - 緑が一杯ですよ。 玉砂利の音が心地よいです。 こういう雰囲気って良いですよね。 お伊勢さんに来たような雰囲気もあります。 でも、今日は、暑い~。 もう、9月も中旬だと言うのにね。

• お休み処 清め茶屋 - 献酒ですね。 わおっ、沢山ありますね。 これを、ジ~っと見ていると..... さあ、行く場所が決まりましたよ。 大須に戻りましょうか。 さて、どのお店に行きましょうかね。 あっ、そうだ。 あのお店に行

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

閉店 お休み処 清め茶屋(きよめちゃや)

ジャンル 甘味処、かき氷、たい焼き・大判焼き

愛知県名古屋市熱田区一丁目1番1号 熱田神宮境内

熱田神宮西駅から398m

オープンテラスあり

恋の泉恋の泉(52)