激辛コンビもうまい! : ドルーガ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

激辛コンビもうまい!

約8ヶ月ぶり、3度目の口コミです。

今回も休日ランチタイムの利用で、頼んだものはいつものやつ(Aセットにし、追加料金でカレー&ナンをチェンジ)。

ドルーガでマトンを食べたことがなかったのでカレーは「マトンヴィンダロ」にし、ナンは少し前に食べておいしかったので再び「ホットスパイシーナン」にしました。
激辛コンビセットですね。

もちろん食べ放題のプレーンナンもいただいてきてます。

支払は10%オフクーポン利用で1,080円です。

◎料理・味…ほんとに何食べても外れがない。
カレーや具の量がしっかりあるのも良いところ、味もボリュームも満足でした。

・マトンヴィンダロ
マトン風味の濃縮トマト煮込み的なカレー。辛口です。店員さんが言うには、ヴィンダロの場合標準で7辛(激辛)だとか。
肉は骨なしで一口サイズ、柔らかくて食べやすい。風味は出しても臭みはない、そんな感じ。
以前食べたシーフードも良かったけど、マトンヴィンダロの方がよりおいしかった。

・ホットスパイシーナン
野菜と鶏ミンチとチーズが入ったナン。
ピザまんの具とカレーまんの具をミックスさせたような。
名前の通りホット&スパイシー。多分ヴィンダロより辛いです。これもうまい。

・プレーンナン
表面パリッと、中はふかふかで厚みがあります。これがドルーガのナンの魅力。
味は甘さがあって食べやすく、香りも良し。
おすすめできるナンですね。

・サラダ
各種野菜に甘みのあるドレッシング。
野菜の種類が多いのが良いです。

◎サービス…先回から特に変更ありません。
カレーの変更システムはやっぱり嬉しい。これがあるのが通いたくなる理由のひとつ。
接客はきちんとしており、日本語も全く問題なし。安心して使えます。

◯雰囲気…先回から特に変更ありません。
薄暗く、装飾がしっかりされて異国情緒のあるつくり。

◎コスパ…先回から特に変更ありません。コスパ高いです。
カレーだけで単品1,300円ぐらいするのに、ナンまで変えたセットにして1,000円そこそこで済ませてしまって逆に申し訳ないぐらい。

◎総合…述べ7回目のドルーガ、今回も満足でした。
料理は味良くてボリュームあり、コスパは高く、メニューの選択肢は豊富で何度来ても楽しめる、お気に入りのお店です。

• ドルーガ  - マトンヴィンダロ&ホットスパイシーナン(Aランチのカレー、ナンそれぞれ追加料金でグレードアップ)

• ドルーガ  - マトンヴィンダロのアップ

マトンヴィンダロのアップ

• ドルーガ  - 具はマトンとじゃがいも

具はマトンとじゃがいも

• ドルーガ  - ホットスパイシーナンのアップ

ホットスパイシーナンのアップ

• ドルーガ  - ホットスパイシーナンの中身

ホットスパイシーナンの中身

• ドルーガ  - プレーンナン。おかわり自由。できたてはまた格別。

プレーンナン。おかわり自由。できたてはまた格別。

• ドルーガ  - セットのサラダ

セットのサラダ

• ドルーガ  - 内観

内観

2017/11訪問

外れなし、期待通り!

約1年2か月ぶりの訪問。2回目の投稿です。

といっても市内にある他の店舗にも行ってるので、ドルーガ自体は4回目ですね。

今回も休日のランチタイムに行ってきました。

頼んだものは税込800円のランチAセット(カレー1種、プレーンナンorライス、サラダ、ドリンク)。

ドルーガでは定番の追加200円でのカレー&ナンのチェンジをもちろん行い、カレーは「チキンとナスのドライカレー」、プレーンナンは「チーズナン」にグレードアップ。
 無料でお替りできるプレーンナンも当然1枚もらってます。

ネットの10%オフクーポン利用で、支払は1,080円です。

◎料理・味…安定のおいしさと食べごたえ。カレーもナンもおいしかったです。

・チキンとナスのドライカレー
 いうほどドライではありませんでしたが、玉ねぎたっぷりの濃厚なソースが具のチキンとナスに絡んだカレーでした。ナンやライスと一緒に食べても良しですが、これだけで一品料理として食べたいぐらい。

・チーズナン
 ふかふか生地のおかげで厚みがすごい。チーズは塩気の強いものでもなく、ハチミツで甘くされているわけでもなく、ほんのりと甘さがあってしっかり風味が出ています。
 おいしいと思えるチーズナンです。

・プレーンナン
 これもふかふか生地で厚みがあります。柔らかくて、甘みがあって、香りも良くて、食べごたえもあって、相変わらずおいしいナンです。

・サラダ
 スティック状の野菜も添えられたこの手の店の中ではしっかりした方のミックスサラダ。
 ドレッシングもおいしいです。

◎サービス…先回と変わりありません。

○雰囲気…先回と変わりありません。

◎コスパ…先回と変わりありません。

◎総合…今回のカレーも期待通りのおいしさ。ドルーガでは初めて食べたチーズナンもさすがのおいしさ。そしてコスパの良さとボリュームも変わらずで、来てガッカリすることはありません。
 おすすめできるお店です。
 まだまだ気になるカレーとナンはたくさんあるので、繰り返し追加料金を払ってでも食べたいものを食べにきます。

• ドルーガ  - ランチAセット。カレーもナンもグレードアップ。

ランチAセット。カレーもナンもグレードアップ。

• ドルーガ  - チキンとナスのドライカレー。具だくさんで食べごたえあります。

• ドルーガ  - チーズナン。厚みがすごい。

チーズナン。厚みがすごい。

• ドルーガ  - プレーンナン。ふかふかやわらか。

プレーンナン。ふかふかやわらか。

• ドルーガ  - セットのサラダ

• ドルーガ  - 外観2

外観2

2016/09訪問

ナンもカレーも◎

港区のインドネパール料理店です。
店は大通り沿いにあるので迷うことはないですね。

今回は800円のAセット(カレー、ナンorライス、サラダ、ドリンクのセット)です。カレー、ナンともに追加200円で好きなものに変更可ということで、カレーをチキンティッカマサラにしてみました。

◎味…カレーもナンもとても美味しかった。
・チキンティッカマサラ
 トマトベース。よく煮詰められたようなトマトのルーに形の残る玉ねぎ、細かなピーマン、チキンティッカが入ってます。トマトの酸味、玉ねぎの甘み、ピーマンの苦み、チキンティッカのスパイシーな味が絶妙です。これはおいしい。辛さは例によりメニューの中での1番辛いものでお願いしましたが、ちょうど良いくらい。
・プレーンナン
 肉厚のもちもちのテカテカのパンのようなナン。甘みがしっかり、食べ応えも十分。冷めても柔らかい。これもおいしい。
・サラダ
 トマト、キャベツ、レタスなど。玉ねぎがいいアクセントになってます。ドレッシングもオリジナルっぽい感じで良かったです。

◎サービス…ランチメニューは基本のA、タンドリーチキンもついたB、さらにシークカバブのついたCが主だったもの。200円の追加でナンもカレーも好きに変更できるのはすごく嬉しい。ランチメニューはコスパ高い分注文できるメニューが限られてしまうというデメリットもあるので。
接客も感じ良く丁寧でした。

○雰囲気…こういうお店らしい装飾品が多い感じ。広さは大きくはないですが、狭さも感じない程度。訪問は13時過ぎてましたが、まだまだ結構賑わってました。人気店ですね。

◎コスパ…Aセットは800円なので、価格だけで見ると高くはないけど安さが際立つわけでもないですが、ナンとカレーのボリューム感からすればお得な感じはします。また、それぞれ200円の追加で好きなカレーとナンに変更できるので、頼むものによってはさらにコスパはアップ。今回変更したチキンティッカマサラなんかはAセットで選べるカレーより300〜400円高いメニューになるのでなんか得した感じになります。もちろん、逆に200円払って変えものが同じような価格のものだった場合は…という意味でもありますが、食べたいもの食べれることが1番でしょう。さらに10%オフクーポンもありますので、何にせよ、コスパは非常に良かったと思ってます。

◎総合…カレーおいしい、ナンもおいしい、好きなメニューに変更できるのは楽しい、コスパもいい、ボリュームも十分で雰囲気も悪くなく接客も感じ良く、と、全ての点で満足できるお店でした。ぜひぜひまた行きたいです。

• ドルーガ  - ナンのアップ。肉厚でふわふわ。

ナンのアップ。肉厚でふわふわ。

• ドルーガ  - ナンの全体図。

ナンの全体図。

• ドルーガ  - チキンティッカマサラ。おいしいー。

チキンティッカマサラ。おいしいー。

• ドルーガ  - サラダ

サラダ

• ドルーガ  - ランチメニュー

ランチメニュー

monch312(213)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(481件)を見る

店名 ドルーガ (DURGA)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

052-654-9366

愛知県名古屋市港区港栄3丁目2番28号

地下鉄名城線築地口駅4番出口より北へ徒歩3分

築地口駅から258m

AM 11:00~PM 3:00(ランチタイム)
PM 5:00~PM11:00(ディナータイム)

店の前に1台・店の北に2台

食べ放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

MrMasaMrMasa(2)

「ドルーガ 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら