紅白重がお手頃でクオリティー高いです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : うな豊

うなぎ百名店2019選出店

食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
月曜日(月曜日が祝日の時は、翌日が休業になります)

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫の王子様

猫の王子様(720)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・愛知県

2018/10訪問

★紅白重のクオリティが高い★

1960年からある老舗の鰻やさん。

1ヶ月前から予約して、ランチでお邪魔しました。(*^^*)

■6月~9月、土日祝日以外は予約できる様です■

◆1300円~4700円までの価格があり、その時のお腹の好き具合や、懐具合でいろいろ選べてありがたいです。

■紅白重■3500円

(白焼き単品、蒲焼きご飯の)

欲張りを叶えて頂けるメニューです。(’-’*)♪

◆メニューも、写真入りで分かりやすいです。◆

●白焼き

シンプルで、鰻の美味しさがダイレクトに味わえ一番好きです。(*^-^*)

最初は、岩塩で。

白しょうゆ、わさび、青ネギで頂きます。
カリッ、フワッと美味しいです❗️

ビール、日本酒が飲みたくなります。(’-’*)♪

●蒲焼き

甘すぎず、継ぎ足していらっしゃるタレが絡み、ご飯の固さも個人的に好みで、うれしいです。(’-’*)♪

●肝吸い

優しいお味で、肝が美味しい。

●ぬか漬け

手間がすごく、かけられていて、鰻を含めて全ての
バランスが良くなります。♪

■まぶし丼■3600円

初めは、そのままで、お好みで薬味(青ねぎ、わさび)

●お出汁

で頂きます。

を注文しました。(*^-^*)

◆鰻は、注文をうけてから、生から捌かれ、「炭火焼き」で焼かれ、タレは継ぎ足し、ぬか漬けも手間をかけられ、お米は「新潟さんこしひかり」をガス釜でその度炊きたてを保温することなく、最高の状態にて頂けます。◆

駐車場の関係で、営業時間よりかなり早くに着いてしまいましたが、たまたまお店のスタッフの方がいらっしゃり気持ちよく駐車させて下さいました。(*^-^*)

テーブル席と、お座敷があるのですが、中庭が見渡せるお座敷席に案内して頂きました。(^-^)

周りを見渡してみますと、「うな丼」を注文されている方が多い様に、思いました。

地元の方に愛されているお店の感じがします。(*^.^*)

鰻が高騰している中、すごく良心的なお値段にも頭が下がります。m(_ _)m

こちらの鰻は、美味しい事は勿論の事、何より気持ちのよい接客、お掃除が行き届いた店内で、幸せな時間になりました。(*^-^*)

本当に飲食店の鏡だと思います。

■駐車場は8台ありますが、近くのコインパーキングも1300円以上で100円のキャッシュバックがあります。■

今回も大満足でした。(^-^)

これから寒くなりますので、お身体を御自愛されて、末永く美味しい鰻を提供していただけると、有りがたいです。

会計時にも、「ありがとうございました!」と優しい言葉で、
「お邪魔して本当に良かったなあ」と幸せな気持ちになります。(^-^)

また必ずお邪魔します。♪

どうもごちそうさまでした。(o^・^o)

• うな豊 - ■紅白重■肝吸い付き3500円♪

■紅白重■肝吸い付き3500円♪

• うな豊 -
  • うな豊 - 紅白重♪

紅白重♪

• うな豊 - 中庭

中庭

• うな豊 -
  • うな豊 - まぶし丼♪

まぶし丼♪

お店からの返信

2018/10/25

毎度ご来店頂き誠にありがとうこざいます^ ^
前回のご来店時のご投稿に続き今回も見に余る程のお誉めのお言葉を賜わり
心から感謝申し上げます。
至らぬ点も山積みの当店ですが、数少ない長所を見つけてくださりそして評価してくださる!
当店を「飲食店の鑑」と表現してくださいますが…とんでもございません!
猫の王子様こそお客様の鑑です!
これからもお誉めのお言葉を頂戴出来ますよう精進してまいります!
今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度のご来店ならびにご投稿、誠にありがとうこざいました。

2018/05訪問

紅白重3500円が、おすすめです。(*^^*)

1960年5月からの老舗ですが、お手頃なお値段からあり、懐具合にあわせて、沢山のメニューの中から選べて嬉しいです。

一番お手頃な、「うなぎ漬け」は1300円からあります。一番高い「うな豊丼」で4700円みたいです。

たまたまなのか店内をみまわしてみると、「うな丼」1600円、)上うな丼」2000円前後を食べている方が、多い気がしました。地元の方に人気の鰻やさんみたいです。

「肝焼き」1000円、うざく600円などもありました。

昨年から、「紅白重」(肝吸い付き)3500円のメニューが加わった様です。
白焼きが好きなのですが、たれのかかった鰻も食べたい私には、ぴったりのメニューでした。
白焼きは、白しょうゆ、ワサビでお好みでいただけました。
白焼きは、うっすら焼き目がついており、ほどよく脂が、じゃわっとお口に広がる感じでした。

鰻は、どんなに忙しくても、注文をうけてから生から焼くみたいで、味が落ちるため素焼きしてないみたいです。

ご飯も「新潟こしひかり」を少量ずつ炊きたてを提供する徹底ぶりみたいです。

6月から9月と、土日祝日以外の平日は予約が出来るみたいです。

お邪魔する時は、臨時休業の時もありますし、人気店でかなり混雑するため、予約してから伺います。
混雑時は、名前を書いて、皆さんお待ちになっている様です。
駐車場は、お店の横に数台あり、すぐ近くにコインパーキングもあります。

店内は、老舗の鰻やさんらしく風情がありますが、中庭もあり、ピカピカにお掃除してあり気持ちよく、美味しい鰻がいただけます。

何よりも、店主さんはじめスタッフの方々の接客が気持ちよいです。(*^-^*)
飲食店の鏡の様だと思います。

鰻が高騰している中、少し前に値上げは、されたみたいですが、このあ値段で美味しい鰻が頂けるのは、本当に有り難いです。
鰻が好きで、いろいろなお店もお邪魔させて頂きましたが、一番大好きなお店です。
ちなみに、店内には、訪れたお客さんの感想などが書いてあるノートがあり、遠方からもみえる方もいらっしゃるらしく愛されてるお店だと思います。

これからも、お身体にきをつけて美味しい鰻を焼き続けていただきたいと思います。

本当に、ごちそうさまでした。
これから先も、またお邪魔したいと思います。(*^-^*)

お店からの返信

2018/08/19

猫の王子様!
この度の御来店そして御投稿!心から感謝申し上げます!
知らず知らずのうちに至らぬ点も多々あろうかと思う当店ですが
不器用ながら「お客様の笑顔が拝見したい!」の一心で必死に毎日を
挑んでおります私どもにとりまして、ただただ「ありがとうございます!」と
申し上げるしかない気持ちでいっぱいでございます!
鰻高騰の中、それでも色々な味わいを楽しんで頂きたいと始めた「紅白重」。
「熱いものは熱く」を忠実に基本を通した「お米」。
数ある中から当店の様な目立たない小さな店を選んでくださった事への「感謝」。
全てをしっかりと受け止めてくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
そしてそして更に、私どもに対して労わりのお言葉まで頂戴し胸が熱くなりました!

本当にありがとうございます!
当店をご支持くださるお客様がいらっしゃる限りこれからも頑張ります!
この度の御来店そして御投稿!
本当にありがとうございました!

猫の王子様

猫の王子様(720)さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(254件)を見る

うなぎ百名店2018選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ

052-851-2632

※土日祝日の席予約は、承っておりません。
※6月から9月までお席の御予約は、承っておりません

愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通3-40

地下鉄桜通線/瑞穂運動場西2番出口を出て左(東)へ徒歩5分

瑞穂運動場西駅から340m

[平日・土]
11:00~14:00,
17:00~21:00(20:30L.O)
[日・祝]
11:00~15:00(14:30L.O),
16:30~21:00(20:30L.O)

月曜日(月曜日が祝日の時は、翌日が休業になります)

専用駐車場は8台分。コインパーキング利用の場合1,200円以上飲食でお1組様100円のサービスあり。

座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり

1960年5月

料金、営業時間、臨時休業など正確な情報は、
「うな豊ホームページ」をご覧ください。

cha-kuncha-kun(165)