ひつまぶしは安い&ボリューム満点&美味しい! : 大和田

大和田

(おおわだ)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

日曜・第3月曜、土用の丑の日

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikazuchiboy

ikazuchiboy(616)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2018/05訪問

ひつまぶしは安い&ボリューム満点&美味しい!

<ざっくり三行概要>
・熱田神宮近くにある鰻屋。ひつまぶしは2800円~3800円という良心的な価格設定。
・ひつまぶしの器の中には溢れんばかりの鰻が詰まっていてボリューム満点!
・鰻は外側はパリパリ、内側はふっくらしている絶妙な焼き具合。

名古屋メシの中で一番食べたいと思っていたのがひつまぶし。そんなひつまぶしの名店が集まる地区が熱田神宮周辺なんだそうです。
この辺りのひつまぶしの店では「あつた蓬莱軒」が一番有名ですが、せっかくならば地元民に愛されていそうな隠れた名店に行きたいと思い、調べたところ見つけたのがこちらの店です。

店内は広く、全席が座敷となっています。
ひつまぶしと鰻重は並が2800円、上が3300円、特が3800円という価格設定。観光地という立地で、尚且つウナギの価格が高騰している状況下という事を考えるとかなり良心的な価格です。

私はひつまぶしの特を注文しました。

<ひつまぶし・特(3800円)>
注文してから10分ほどで席に運ばれてきました。
鰻屋にしては提供するまでの時間が早いですね。
器の中には溢れんばかりの大量の鰻がギッシリと詰まっています。かなりのボリュームです!
鰻は外側はパリっとした香ばしい焼き目がついており、内側はふっくらしている絶妙な焼き具合。
ひつまぶしの食べ方のセオリーに従い、1杯目はそのまま、2杯目は薬味を乗せて、3杯目はお茶漬けとして頂きましたが、どの食べ方で食べても美味しかったです。
その中でも特に薬味を乗せて食べると、味にアクセントが加わって鰻の旨みが引き立って良かったですね、

【まとめ】
安い、ボリューム満点、美味しいという三拍子揃った良い店でした!
鰻屋でここまで素晴らしいコスパを誇る店は他にはそうそう無いのではないでしょうか。

• 大和田 - ひつまぶし・特

ひつまぶし・特

• 大和田 - 店の外観

店の外観

ikazuchiboy(616)さんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1055件)を見る

「大和田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大和田 (おおわだ)
ジャンル うなぎ

052-671-6720

愛知県名古屋市熱田区玉の井町8-18

名古屋駅からタクシーで20分ほど
熱田神宮(あつたじんぐう)の近所

神宮西駅から275m

11:00~13:45ラストオーダー、 16:30~19:45ラストオーダー

日曜・第3月曜、土用の丑の日

(全て座敷)

店の向側に数十台

席が広い、座敷あり

日本酒あり

予約は出来ません。

開店と同時に、常連客で行列が出来る名店

名古屋名物「ひつまぶし」の名店。ここは常連客を大切にする、取材拒否のお店です。 最近では、観光客も増えたので、初めての人には「ひつまぶしの食べ方」を教えてくれます。丁寧に炭火で焼き上げる鰻のふんわり感と、パリッとした皮が絶妙。 また、元気の良い女将さんが人気。愛情と鰻へのこだわり、味への自信が素晴らしい♪ 一度食べたら、絶対に「また食べたい」と思う、魅力的な「ひつまぶし」です。

(by 井垣利英

名古屋大好き☆名古屋大好き☆(10)

「大和田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら