私にかまうな。立つほど美味い!うな辰の鰻の塩焼き♪ : うな辰

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日、火曜日

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(920)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2018/11訪問

私にかまうな。立つほど美味い!うな辰の鰻の塩焼き♪

今日は南区から日進に爆走予定。

時間もランチマイベストタイムの11時。以前から気になっていた「うな辰」さんにお邪魔しました。

そういえば1人で鰻屋に入るのは初めて。

フォロワーさん達が言っていた「鰻の塩焼き」がどうしても気になって突撃しました。

メニューを見ると定食に塩焼きの文字はありませんがお願いをすると対応して頂けます。

13分で着丼。なるほど今まで見たことがないビジュアル。不思議な感覚です。

まずは大根おろしとネギをのせ、ポン酢につけて一口…。

鰻がプリッとしていて、鰻本来の甘さというか旨さを感じます。

ポン酢と大根おろしの風味が鰻の脂を中和してくれて

後味はサッパリと頂けます。鰻は甘い鰻ダレをたっぷり含ませて食べる固定概念を

ガツンと覆された気がします。

普段食べる一般的な鰻とは別の食べ物と言った方が良いかもしれません。

なるほど。これはこれでアリですな。

「うな辰」さん、皿に盛られた鰻をみたらわかると思いますが

結構モリモリあるのでコスパも高いと思います。

始めは余裕かな~と思っていたのですが食べ進めていくうちに

美味しいけど結構お腹が辛くなりました。やっぱりボリューミーですね。

コスパも良いので他のうな重やひつまぶしも食べてみたいです。

ただ一つ、肝吸いは椎茸が入っていたので個人的には椎茸無しの方が良いな~(笑)

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬(920)さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(519件)を見る

「うな辰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うな辰
ジャンル うなぎ

052-611-4013

愛知県名古屋市南区大同町5丁目41-1

名鉄「柴田」徒歩約10分

大同町駅から365m

11時~19時

月曜日、火曜日

駐車場は3台分+セブンイレブン隣に8台ほど。

ControlFuseControlFuse(2)

「うな辰」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら